Клыкач в соусе из кленового сиропа с киноа и черри

Решила повторить подобный рецепт с красной рыбой, но с белой. Белая страшненькая получается, но не менее вкусная. Мне даже больше понравилась, потому что клыкач жирнее.


Надо:
Клыкач.
Соевый соус.
Куантро.
Шрирача или острый перец.
Кленовый сироп.
Чеснок.
Имбирь.
Паприка копченая.
Киноа.
Бульон.
Лимон.
Зеленый лук.
Арахисовое масло.
Черри помидоры.

Приготовление:
Смешать из приправ соус. Имбирь туда мелко порезать, чеснок выдавить. Остальное по вкусу.



Рыбу промыть и обсушить.



Из клыкача я сделала два филе, шкуру не снимала.



Залила соусом и оставила мариноваться на ночь.



На другой день киноа промыть.



Залить только что сваренным бульоном (у меня варилось мясо).



Накрыть крышкой и дать разбухнуть и настояться.



Лук порезать, лимон помыть.



Лук обжарить на небольшом количестве арахисового масла до сильного румянца (легкого обугливания).





Добавить к киноа.



На этом же масле на сильном огне обжарить дольки лимонов.



Порезать их вместе с мякотью (даже порубить).



Перемешать. Если надо подсолить (у меня бульон был соленый).



Еще порцию лука до румяности, потом добавить половинки помидоров и буквально пару минут обжарить срезом вниз.



Рыбу пожарить. Подавать с киноа, луком и помидорами.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Красная рыба в этом маринаде смотрится эффектней. Эта страшная какая-то получилась.

Какая, наверное, вкуснотища. Я такой рыбы и не знаю. А я суп из снетков сегодня сварила, тоже вкусно, но не так как у вас)))

Ну масляную-то рыбу знаете? Вот это почти оно.