Курица с макаронами во вкусном-вкусном соусе




Надо:
Курица.
Лук.
Чеснок.
Орегано.
Черный перец.
Помидоры в собственном соку.
Бульон.
Макароны.
Сыр.

Приготовление:
Курицу помыть и обсушить.



Обжарить на небольшом количестве масла до румяности, но не до готовности.





Пока отложить.



Лук-чеснок порезать.



Напомню, как легко мелко порезать лук. Хвостик не обрезать. Сначала надсечь лук перпендикулярно хвостику, но не до конца. Потом поперек нарезать сколь угодно мелко.





Лук обжарить.



Курицу приправить. Выложить в емкость для тушения.



Добавить лук.





Залить тертыми помидорами в собственном соку.



Добавить бульон. У меня замороженный.



Можно и воды долить.



Потушить на слабом огне до готовности курицы. Подливки должно быть не мало.





К готовой курице добавить отваренные макароны, перемешать, прогреть вместе одну минуту.



Выложить на тарелку, добавить сыр (можно тертый).



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я под ваши посты аппетит нагуливаю, посмотришь-почитаешь и пошуршал на кухню... ))
Эх, я тушку куриную в духовку просто так запихала, с чесноком и травами. А надо было сначала к тебе заглянуть))) так что утащила идею!!!
С чесноком курица - самая вкусная. Так что правильно сделала. :)