Давайте подискутируем по поводу названий блюд

А вот скажите мне, пожалуйста, насколько для вас важно точное название блюд? Насколько вы готовы ломать копья, если кто-то кекс назовет маффином? И уж тем более, если то, что вам кажется не пловом, кто-то назовет таковым?

Я вот часто сталкиваюсь... Да что уж часто, чуть ли не каждый раз, как назовешь блюдо не с вывертом, а относительно аутентично, так обязательно кто-то прискачет и начнет верещать, что это не котлета по-киевски, потому что котлета по-киевски она с косточкой.

Ну вы знаете мою позицию на этот счет. Мне хоть горшком, лишь бы вкусно. И можно подумать эта косточка как-то влияет на вкус. Да никак не влияет, только на внешний вид. Но кому-то нать и этого внешнего вида.

Насколько вы готовы ломать копья за ту косточку? Выскажитесь, пожалуйста.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я, например, не готова копья ломать. Тем более, что иногда относительно аутентичное название - это половина рецепта. )
С маслом - это и де Воляй,и по Донбасски, и масло с сыром - по Загорски и масло с изюмом - Астра.
А Киевская - с косточкой! Из курицы! Из грудки!
В принципе, хоть горшком))))) Я особо не заморачиваюсь. Вообще не понимаю этих войн из за плова или борща. Немного недолюбливаю иностранные названия, но терплю без боли, абсолютно спокойно. Ну может иногда не понимаю. Единственное, что бесит, это "паста". Я первое время не сразу даже понимала о чем речь. Ну макароны, спагетти, лапша, рожки, бантики, спиральки, перья и вся остальная фигня мне понятна. А паста томатная! И зубная! И Теймурова)))))
Недолюбливаю! Меня чо-то бесит. :) И паста особенно.
Я кулинар наци - готов убить за неверное название!
Да как то параллельно как назвать :) Можно даже е - вот это из мяса или типа пирожок :) Главное шоб вкусно
Вот правильно, я тоже исключительно такой точки зрения придерживаюсь.
Без разницы. Главное, знать, из чего сделано, и чтобы вкусно было :)
Название дают сочетания основных ингредиентов, остальное просто вариации блюда
Да ничего они не дают. Ну так просто, если знаешь, что борщ, то тихо подозреваешь, что там свекла.

Вот как-то вообще без разницы) Тем более что даже у самого аутентичного блюда могут быть вариации.
Те же маффины и панкейки - частные случаи кексов и блинчиков, так что не вижу ничего плохого, если их так называют.

Ой, а я-то все плохое в этом и вижу. Ибо ну кексы же и оладьи.
Мне в принципе все равно, но почему-то адски бесят люди, не различающие щи и борщ.
А это коварные блюда. Что-то я где-то вроде натыкалась на щи со свеклой и вроде как есть такой законный вариант, что лично мне глубоко не понятно.

Да не сильно беспокоит,хотя,когда бабушки на рынке предлагают " аджику" с хреном и яблоками,сильно раздражаюсь:-)

Ладно бабушки, но когда продают фабричный томатный соус под названием "аджика"...

Котлета
Забавная ошибка в русском заимстовании "котлета" - по-рф мясо на косточке.
Хотя что говорить, если даже гурман неправильно заимствовали
Как филолог хочу сказать, что правила языка - произношение слов, лексическое значение и пр. - учат не столько из вредности преподователей, сколько из необходимости максимально понятно понимать чужие и излагать свои мысли. Ведь если на каждый "стержень" будет своя "вставочка в ручку" - можно очень легко не понять родственника из соседней области, а то и в морду получить. Поэтому языковые нормы важно соблюдать. Просто за ради того, чтобы не разбили лицо в подворотне за неверно спрошенную сигаретку)
Так и в кулинарии. Если хочешь, чтобы тебя понимали - называй вещи своими именами, общепринятыми, правильными. А не хочешь - получай по мордасам в майо-нахе)))) Ну или просто не лезь за границы своей кухоньки)
Имхо.
Как филолог филологу - коллега, вы не путаете имена нарицательные с именами собственными (коими являются названия блюд)?
За вставочку в ручку, кстати, вряд ли куда получишь, а синонимы - дело полезное. А вот за пан кейки (или это вместо пишется?) очень хочется иной раз врезать.
Я буду путаться. Маффины сочнее и "мокрее" кексов. Плов смутит меньше. Пожалуй, сильно смутит только если изделие сильно специфичное, а за него выдадут что-нибудь очень сильно "по мотивам". Но постараюсь сдержать себя и не уточнять, если не спросят. Возмущаться вообще не буду. Просто пометку сделаю, если рецепт понравился и я его себе сохраню. ))
Ну если яичницу назовут борщом, то это по крайней мере странно.
Ну вот знаю я чем рийет от паштета отличается, а панкейк от оладьев и чего, жить легче мне стало что ли)))) у меня плов - это вообще рис с курицей или мясом и овощами, какие найду(окромя картошки))))) знаю только потому, что люблю точность, а вот кто и как называет-вообще пофиг. Лишь бы яишницу борщом не называли)))))
Тоже хоть горшком назови. Я вообще по большей части кулинарных названий никаких и не знаю :)