tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Огородик на подоконнике и котики

Похвастаюсь. Вообще не могла даже подумать, что когда-нибудь я буду что-то на подоконнике выращивать. Ладно жизнь заставила на участке что-то сажать, но добровольно, да дома... да ни в жисть. А началось все с того, что



мой цирюльник собрался на долгое время уезжать работать в другой город. И воззвал ко мне, мол, забери эфиромасличные растения, мол, твоя тема и у тебя южная сторона. Я ему: - Ты охренел? Я же их убью. - Ну возьмииии, ну твоя тема.

Взял-то он меня именно этой темой, ибо я и растения - понятия не совместимые. Последний раз цветы в моем доме были лет 25 назад, и те остались в наследство от родителей. Я их благополучно убила, и даже кактус (горжусь чо!), ибо тупо не поливала. Ну лень было. И не радовали они меня ну вообще никак. И тут цирюльник. Я спросила - что у тебя там. Это розмарин.



Котики для привлечения внимания.



Улеглась.



Посмотрите, какие на самом деле у нее глазки, которые видны только в свете вспышки.



Это мирт. Какой-то неправильный мирт на самом деле.



Это узнаете кто? Ну лаврушка же.



Это лавандин.



А это санталин. Ну вот, значит, переволокла я к себе эти гербарии и начала поливать. И чо-то как-то не заморочно это оказалось. Переезд они пережили нормально, живут. И понравилось мне с розмарина веточки сдирать по необходимости. Никакой заморочки. На рынок ехать не надо, целый пучок, который потом девать некуда, покупать тоже не надо, а потом носиться с ним с целью - куда б еще засунуть, а в итоге все равно выкинуть, тоже не надо. И подумала я - а не посадить ли мне зелень на подоконнике? Ну в зимнем саду в доме я это давно запланировала сделать, но это когда еще будет? А выкидывать кучу денег на зелень, которая вянет мгновенно, а потом выкидывать ее, ну вообще достало. Ведь, в основном, выбрасываю. Два листика обдеру и выбрасываю.



И решилась. А поскольку подоконник под это дело предполагался широкий, то я решила купить широкие ящики. Но под цветы ящики были только узкие, поэтому я заказала ящики под барахло, проделала в них снизу дырки шилом, а крышки использовала в качестве поддонов. Ну увидите. Итак, что у меня выросло... это где-то за месяц. Кинза из магазина, из горшка. Ну купили, а выкидывать было жалко, я ее засунула сюда же - отлично стоит.



Лук, конечно, побил все рекорды. Прет, как на дрожжах.



Лаванда пробивается. Плохо пока, но лезет.



Это вот что-то непонятное на заднем плане к лаванде примазалось. Ну посмотрю, что вырастет.



Шнит-лук из семян. Такой пока... молодой совсем.



Мангольд как-то слабо взрос, но там еще что-то пытается взойти.



Это тоже какая-то непонятная хрень к нему прицепилась. Тоже посмотрю, что вырастет.



Горчица салатная - вообще шикарно взошла, растет и колосится, я ее уже ем. Вкус - вау. Такой островато-горчичный.



Руккола вообще не взошла, вот только два кустика.



Это кресс-салат пытается что-то там изобразить.



Это базилик зеленый.



Красный я тоже воткнула из горшка на то место, где красный не взошел практически вообще.



Ну вот только один маленький и второй там пробивается.



А это пажитник. Пажитник вообще сначала как рванул, как начал расти, а потом взял и весь загнулся. Ни фига не поняла почему. Жалкие остатки. Но очень быстро взошел, так что посмотрю, что останется, и может, досею.



Чабрец вообще не взошел. И три лысых побега майорана кое-как взошли, не знаю вырастут ли.



Укроп долго сидел, потом пошел. А рядом как раз кинза из семян уже (я справа налево иду). Отлично колосится.



И два вида петрушки - обычная и кудрявая. Тоже долго сидели, потом по чуть-чуть начали расти.



Вот такие ящики.



Такой вот огородик у меня. Прелесть просто. Жду, когда петрушка-укроп наберутся сил и их тоже не придется больше покупать. Правда, я молодец? Хозяяяяяюшка. :)

Tags: еда, зелень, кулинария, огород
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Блинчики с мясом и мозгами

    Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить…

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Блинчики с мясом и мозгами

    Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить…

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…