tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Люся - хроники. 24.02.2014

Ванная у нас любимая арена для игрищ. Как она там прячется в уголке, я показывала. Правда, хорошо маскируется? Люся научилась на нее запрыгивать, а вот покидать место ристалища не очень. Поэтому вдоволь наохотившись за собственным хвостом (с диким грохотом, надо сказать), она начинает предпринимать попытки вырваться на свободу. Но это у нее получается не очень, потому что ванна скользковата. В результате она напоминает ребенка, пытающегося вскарабкаться вверх по ледяной горке.

Несмотря на то, что Люся совсем не выпускает коготки во время нападок на добычу, то есть на меня, и я до сих пор не получила от нее ни одной царапины, за что не устаю ее благодарить, я ее все же приучаю с детства к неприятным процедурам. В частности стригу ей когти. Люся терпит эту процедуру почти идеально, кроме одного - она в процессе кусает... нет, не меня, а ножницы. А что, все правильно - вычленила главного врага и давай ему мстить.



Были у ветеринара за очередной порцией прививок. Люся, как всегда в своем репертуаре... Все кошки, как кошки, собаки, как собаки. У одних выпученные глаза, у вторых мелкая дрожь. Даже у здоровенного бульдога, которого привели параллельно, и от которого я всячески ныкала своих кошек. Одна Люся счастлива до усрачки. Ей прививки делать, с градусником к попе подкрадываются, просят меня придерживать ее, а чего ее придерживать, она ж в экстазе. Врач дотрагивается до нее и... "Оййй, да ты урчишь!" А мы вообще всегда урчим, когда в клинику приезжаем. Вот такие извращенцы, да. Ей градусник в попу, а она урчит. Ей два укола в холку, а она все урчит, ей в попу укол, а она продолжает урчать. Подустала и прям в клинике в переноске заснула. Исключительно положительная кошка.

В миску для весов мы уже перестаем помещаться. Пора доставать миску побольше. Кстати, весит она 2700, и ей около 4,5 месяцев.



Спрашиваю: - Доктор, нам в прошлый раз что-то такое сказали насчет мейн-куна. Есть у нас шансы?
- Не знаю. Подрастет станет виднее. Она хорошо ест?
- Она жрет, как лось. Посмотрите, может она не девочка, потому что жрет, как здоровый мужик?
- Дееевочка. А сколько ей?
- Четыре месяца.
- ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА? Я бы дала ей минимум шесть-семь. Может, и, правда, кун?



Насчет положительности. Все-таки каждая кошка - личность, скажу я вам. И еще какая. Даже такая мелочь, как Люся, у которой мозгов пока с грецкий орех. И вот эта "личность" просто сшибает меня с ног своим всепрощением. Я даже не знаю, как это описать-объяснить. Она не обижается вообще ни на что. Во всем плохом она видит хорошее. Ее невозможно обидеть! Те, кто держат кошек, знают, что они могут и обижаться, и злобу затаить, и отомстить. Насколько у меня Фима добрый кот. Но если я на него ругалась, он убегал и прятался. Люся не прячется, Люся после отповеди вприпрыжку скачет за мной. И не то, что она не понимает, что ее ругают. Все она понимает, потому что со стола по окрику слетает в секунду. Но она тут же забывает, что ее отругали и демонстрирует вам всю широту своей души. Ну или долбанутость.

Условные измерения на фоне знакомого динозаврика.



Люся накакала на ковер. Я поймала Люсю и тычу ее носом в какашки. Люся даже не сильно упирается, принимает процедуру за массаж. Что делают нормальные кошки после того, как их потыкали в какашки? Орут, вырываются, потом нычутся и пол дня сидят в засаде. Люся раз мявкнула, потом радостно помчалась за мной, подпрыгивая, и как бы демонстрируя: "Вот здорово было, потыкай меня еще!" Ну и что толку ее тыкать? И вот что за сволочь выкинула такую всепрощайку?



Теперь о мозге с орех. Не, ну я знаю, что Фима умный. Но ему 11 лет, и он вообще самый крутой кот на свете. Так что тут я не удивляюсь. Но когда эта мелкота, своим мини-мозгом допирает до того, до чего бы я и лет в 10 не доперла...



Эта зараза научилась запирать Фиму в туалете. Ну просто лапками по двери бах и охреневший от такой наглости Фима в темнице. Я уже соображаю какой бы башмак подставить под дверь, чтоб эта зараза не заперла его, пока меня нет.



При мне училась прыгать на пианино. Методично и упорно. Сиганула раз, упала, ладно. Два, упала, ладно. Три, сорвалась, ничего. Высчитала угол атаки, и, пожалуйста, сидит довольная.



На том же пианино стоит коробка от планшета. В коробку я кинула заглушку от кошкиной горки, которую Люся с упорством идиота отковыривала еще два месяца назад. Тут Люся обнаруживает эту заглушку: "О! Да это ты! Давай играть!" Я боюсь, что она ее сожрет. Отнимаю. Кидаю в коробку и прикрываю горой бумаг. Но Люся же не дура. Она уже знает, где нычка. Она сигает на пианино, разгребает бумаги и достает чертову заглушку. Ты, блин, где поняла, что это все разгрести надо?

Это момент охоты на меня. Типа спряталась. Типа я ее не вижу, а она сейчас как из засады прыгнет.



Та же история происходит с моим пинцетом для линз. Люсе понравилось с ним играть (фигли). Я отняла раз, отняла два. Заколебалась. Стала прятать пинцет в коробочке под салфетки (вверху прорезь). Но Люся-то не дура. Она быстро прочухала, куда я прячу пинцет, к этой коробочке, лапой в прорезь, подцепит, зубами хвать и побежал мой пинцет. Да Ё-МОЁ! И это все вот этим мозгом с орех! Ей ЧЕТЫРЕ месяца, она соображает уже лучше, чем я в пятнадцать лет!



Дальше-больше. У нас же есть кисточки для макияжа! А Люся же девочка, поэтому они ей срочно нужны! Среди кисточек выделился фаворит. Она с упорством идиота ворует одну и ту же кисточку. Ни соседнюю, ни крайнюю, ни тонкую, ни толстую, а именно вот эту... веерочком. Блин, Ну пришлось ее совсем спрятать.



Покакухи. Это отдельная тема. И она еще не закрыта. Но пока я не забыла, я расскажу промежуточный итог. Люся писает нормально, а какать, видимо, стесняется. Поскольку у меня задача-максимум - научить ее ходить на решетку, то я постепенно уменьшала количество наполнителя. И все шло нормально. Но когда наполнителя стало критически мало, Люся стала какать на ковер. Ну типа на нем не так заметно, как на решетке.



В какой-то момент я пришла в отчаяние. А потом вспомнила, как кошки, дело не по делу, пытаются натянуть на лоток всяческие подручные половые тряпки. И решила я ей выдать персональную салфетку, ту, которую для кухни продают. Они дешевые. Как правило, быстро идут на выброс. Положила салфетку эту на край лотка. На другой день Люся каким-то чудесным образом покакала так, что часть какашек оказалась в лотке, часть на ковре рядом с лотком и все это под этой салфеткой. Вот как это надо было раскорячиться?



Следующий покак у нас случился так. Я не заметила аккуратно водруженную на лоток салфетку, видимо, не ожидала просто, поэтому пошла обшаривать углы. Потом глянула... обалдела. Салфетка лежала посреди лотка. Как фокусник, я ее сдернула, а там какахи! Уррра!



Радоваться, конечно, еще рано. Но, может, кто возьмет на вооружение. Тряпок-то старых у каждого в доме, поди, хватает. Нормальные кошачьи какашки не такие уж и грязные. Поэтому тряпочка быстро пачкаться не будет. На неделю ее вполне хватит, потом заменить. А если брать салфетки для кухни, то их можно порезать на 4 части - салфетка на месяц, не такие уж большие затраты, согласитесь.

Впрочем, посмотрим, что будет дальше.



В общем, растет у нас это конь педальнючий не по дням, а по секундам. Учится преодолевать новые высоты, поэтому мы вынуждены все прятать, убирать, наводить порядок. Кто кого дрессирует?



Пишу с перерывом в неделю. Люся-таки научилась запирать Фиму в туалете. Правда, сама закрыла, сама бросилась спасать. Сплю. Никого не трогаю. Слышу какое-то копание. Просыпаюсь. В этот момент в комнату влетает оголтелая Люся произносит какое-то нечленораздельное: "мыр-тяв-гыр-быр" и убегает. Опять слышу копание. Продираю глаза, поднимаю голову, вижу влетающую в комнату Люсю, вид совершенно заполошный, опять "мыр-тяв-гыр-быр" и опять убегает с выпученными глазами. И опять копание. Чую неладное. Поднимаюсь. Выхожу в коридор и вижу закрытую дверь туалета. Даже не спрашивайте меня какой частью тела я поняла, что Фима внутри. Открываю. Здрасьте. Он даже не успел прочухать, по-моему, что произошло. Зато Люсек-то молодец какая. Сама закрыла, сама начала откапывать. И меня еще параллельно звать не забывала. Видимо, понимала, что сама не справится.



Туалет. Отдельная песня. Детектива в самом разгаре. Я не знаю... то ли все кошки одинаковые, кроме Фимы, который отродясь не гадил, куда не надо, то ли Люська с Веней точно родственники. Поскольку... я включила план номер раз. Насыпала на решетку наполнитель и стала планомерно сокращать его количество. На это у меня ушло недели три. Как только количество наполнителя подошло к критическому минимуму, пошли сбои в программе. Люся через раз стала гадить на ковер рядом с диванчиком, возле которого стоял лоток. Я раз убрала, помыла ковер, напшикала уксусом (кстати, видимо, подействовало, кому надо, возьмите на заметку). Но на другой день Люся не нашла ничего лучше, как сделала то, что в первый же вечер у меня дома сделал Веня - насрала непосредственно на диванчик. Точно родственник!

Я озверела в конец. Вышвырнула ее лоток в коридор и закрыла дверь в комнату. В коридоре мы срать не хочем. В коридоре у нас Фима не против пописать в ее лоток, а Люся че-то как-то стесняется, поэтому она быстро вспомнила, где находится Фимин лоток. И таки сделала туда дела пару раз. Ох, как я ликовала! Но потом у Люси в программе опять случился какой-то сбой и она решила, что коврик в ванной гораздо удобнее для каканья, чем какой-то там лоток. Была поймана на месте преступления. Опять тыкнула мордой в какашку. Опять затащилась от счастья. Потом я ее умыла ну для полного ощущения счастья. И Люся-таки прониклась. Поскольку даже не мявкнула и радостно посайгачила за мной, чтоб при мне умыться у меня же на кровати и заснуть на мне же. Было принято решение больше ее не тыкать, поскольку все равно бесполезно.

Коврик был тщательно вымыт с фейри и водружен на край ванной сушиться. На другой день Люся торжественно стянула его вниз и сделала на него по-маленькому. Тут я озверела окончательно. И на фиг убрала лоток из коридора, потому что им все равно, кроме Фимы никто не пользуется.

Итак коврик подвешен. Лотки стоят. Люся копит какашки. А мне ложиться в очередной раз спать и я понимаю, что в доме бомба, которая разорвется на этот раз неизвестно где. А тут Фиме таблетки давать. А рядом скачет Люся, которая отвлекает Фиму. Ну я, чтоб не мешалась, закинула ее в туалет и пошла разбираться с Фимой. Разборки длились недолго. Минут пять нам хватило. Открываю туалет, а там опппа... сюрпрайз. Умница дочка! На лоток все выложила! Ура!

Дальше история повторилась. Когда я понимала, что Люся уже достаточно накопила гуаны, то закидывала ее в туалет и закрывала. Открывала минут через пять, там уже все лежало. И так раза три (нет, уже четыре, потому что это я писала ночью, а сегодня поутру увидела, что она все пристраивается и никак не решится, ну и заперла, вернулась через 5 минут - дело сделано). Потом раз она сходила сама ночью, когда я не видела. Ну вот и что, мне ее каждый раз теперь запирать?

На данный момент комната так и закрыта, коврик висит в ванной. Правда, Люся периодически пытается его содрать и у нее это даже получается, после чего я его тщательно ощупываю. Но пока следов преступления обнаружено не было.

Да... Фима... ох... боль моя, горе мое, треволнения вечные... Он же на диете сидит, таблетки пьет. Диетный корм ест плохо. Я постоянно бегаю за ним с ложкой, чтоб накормить. В результате не ест, не ест, а плюс 400 грамм живого веса. КАК?

Сегодня вообще был вопиющий случай. Таблетки надо давать после еды, поэтому два раза в день я его особенно тщательно пытаюсь накормить. Кое-как напихала в него еду, подготовила таблетки, заперла Люсю и пошла искать... Нету кота. Бегаю по комнатам, ору. Как растворился. На зов не откликается (это не типично, потому что он всегда шел на зов, а тут как пропал). Три круга по квартире. И вдруг случайно краем глаза замечаю, как из-за тумбочки у окна торчат Фимины уши. Мама дорогая... он туда никогда не ныкался. Мало того, он туда и не влезет даже. НО! Прочухал же, зараза, что после еды в него толкают таблетки, и решил заныкаться. Как он туда влез я вообще не поняла, потому что я его еле оттуда выковырнула. Там щель меньше его в два раза, нет же впихнулся. Бедный-бедный мой ребенок.
Tags: Люся, Фима, кошки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments