tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом - 97. Не строим, так сажаем

Весна у нас очень странная. При теплом марте, совершенно непредсказуемые и холодные апрель и май. Плюс дикие ветры, что даже под крышу не залезешь, чтоб там что-то отремонтировать - сдует на фиг. Так что, прежде, чем начать хоть какие-то вялые движения со стройкой, ждем погод. А пока ждем, сажаем. На переднем плане виден шланг, с помощью которого мы откачиваем воду из подвала. Ну и огромная лужа, которая уже натекла. Тут же не видны посадки, но они есть. Через несколько лет их будет видно лучше. И заколосится город-сад. :)



Основную часть мы уже посадили, забыла сфотографировать. Это жалкие остатки на тот день. Да, день был 5 мая. Посажены были каштаны, можжевельники, один можжевельник тут на фото еще виден. Слева вверху. Тут же еще ежевика, пузыреплодник, войлочная вишняи, фиг его знает, что еще, я забыла.



Это мы начали сажать картошку. Картошки в итоге посадили 12 грядок, состоящих из 8 сортов. Это у нас мама размахнулась. На мое - сколько дашь картошки, столько и посадим, она обрадовалась и дала чуть не два мешка. Я долго ругалась, ползала по этим грядкам и закапывала эту картошку. Мы ее в три захода сажали, чуть не померли. На хрена маме столько картошки - до сих пор загадка. Ну если не взойдет...



Вот эти палки, что из земли торчат - это всякие разные посадки. На самом деле посажено уже до хренища, но покаааа все это вырастет. Хотя все равно видно, что участок уже не такой пустой, как был.



Есть, конечно, среди палок и сорняки, но со временем их будет меньше. А пока вот, пожалуйста, три можжевельника на переднем плане уже уверенно торчат. Не уверены, что правый приживется, ибо совсем плохой приехал. Видно, что нездоровится ему. А два других уже дали новые побеги, так что по ходу все нормально у них. Туи прошлогодние тоже торчат.



Ну это просто посмотреть, как у нас там все вяло распускалось в этом году.



Вот можжевельники поближе.



Третий.



Это вроде калина (список на участке забыла).



Эта вот палка и та, что на заднем плане виднеется, тоже какие-то кусты посадили.



Миндаль с прошлого года, таки выжил. Начал распускаться. А тоже плохонький какой-то сидел, чахнул.



Тоже с прошлого года какой-то куст - желтенькие листочки, это он не загибается, это он такой от природы.



Это вроде спирея. Тоже распускается.



Возле этого колышка я уже решила, что все умерли. Даже хотели выдернуть этот колышек, а тут полезло культурное растение. Видимо, какие-то цветы многолетки. Кстати, еще у пары кольев, я думала, что там все... померло все, но тут обнаружила ростки. Обрадовалась. :)



Любисток уверенно прет вверх.



Тоже любисток, и чуть дальше здравец.



Вот он... молодец!



Если разглядите прутики... розочка. Выжила.



Сухой ствол посаженной нами березы дал уверенные ростки. Ура!



А это какое-то неведомое дерево само выросло. И мы его вроде не сажали, и на березу не похоже. Не очень понятно, что это.



А елки-то все живые, и новые побеги дают. Одна только загнулась, но мы ее не трогаем, вдруг от корня все-таки что-то пойдет.



Барбарис прошлогодний.



Тоже какое-то деревце.



Смородина прижилась ВСЯ! Тьфу-тьфу.



И, мне кажется, даже дала уже побеги.



И даже такого размера прижилась.



В общем, ковырялись мы до такого вот заката.



А когда уезжали, было уже так.

Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments