Строим дом - 97. Не строим, так сажаем

Весна у нас очень странная. При теплом марте, совершенно непредсказуемые и холодные апрель и май. Плюс дикие ветры, что даже под крышу не залезешь, чтоб там что-то отремонтировать - сдует на фиг. Так что, прежде, чем начать хоть какие-то вялые движения со стройкой, ждем погод. А пока ждем, сажаем. На переднем плане виден шланг, с помощью которого мы откачиваем воду из подвала. Ну и огромная лужа, которая уже натекла. Тут же не видны посадки, но они есть. Через несколько лет их будет видно лучше. И заколосится город-сад. :)



Основную часть мы уже посадили, забыла сфотографировать. Это жалкие остатки на тот день. Да, день был 5 мая. Посажены были каштаны, можжевельники, один можжевельник тут на фото еще виден. Слева вверху. Тут же еще ежевика, пузыреплодник, войлочная вишняи, фиг его знает, что еще, я забыла.



Это мы начали сажать картошку. Картошки в итоге посадили 12 грядок, состоящих из 8 сортов. Это у нас мама размахнулась. На мое - сколько дашь картошки, столько и посадим, она обрадовалась и дала чуть не два мешка. Я долго ругалась, ползала по этим грядкам и закапывала эту картошку. Мы ее в три захода сажали, чуть не померли. На хрена маме столько картошки - до сих пор загадка. Ну если не взойдет...



Вот эти палки, что из земли торчат - это всякие разные посадки. На самом деле посажено уже до хренища, но покаааа все это вырастет. Хотя все равно видно, что участок уже не такой пустой, как был.



Есть, конечно, среди палок и сорняки, но со временем их будет меньше. А пока вот, пожалуйста, три можжевельника на переднем плане уже уверенно торчат. Не уверены, что правый приживется, ибо совсем плохой приехал. Видно, что нездоровится ему. А два других уже дали новые побеги, так что по ходу все нормально у них. Туи прошлогодние тоже торчат.



Ну это просто посмотреть, как у нас там все вяло распускалось в этом году.



Вот можжевельники поближе.



Третий.



Это вроде калина (список на участке забыла).



Эта вот палка и та, что на заднем плане виднеется, тоже какие-то кусты посадили.



Миндаль с прошлого года, таки выжил. Начал распускаться. А тоже плохонький какой-то сидел, чахнул.



Тоже с прошлого года какой-то куст - желтенькие листочки, это он не загибается, это он такой от природы.



Это вроде спирея. Тоже распускается.



Возле этого колышка я уже решила, что все умерли. Даже хотели выдернуть этот колышек, а тут полезло культурное растение. Видимо, какие-то цветы многолетки. Кстати, еще у пары кольев, я думала, что там все... померло все, но тут обнаружила ростки. Обрадовалась. :)



Любисток уверенно прет вверх.



Тоже любисток, и чуть дальше здравец.



Вот он... молодец!



Если разглядите прутики... розочка. Выжила.



Сухой ствол посаженной нами березы дал уверенные ростки. Ура!



А это какое-то неведомое дерево само выросло. И мы его вроде не сажали, и на березу не похоже. Не очень понятно, что это.



А елки-то все живые, и новые побеги дают. Одна только загнулась, но мы ее не трогаем, вдруг от корня все-таки что-то пойдет.



Барбарис прошлогодний.



Тоже какое-то деревце.



Смородина прижилась ВСЯ! Тьфу-тьфу.



И, мне кажется, даже дала уже побеги.



И даже такого размера прижилась.



В общем, ковырялись мы до такого вот заката.



А когда уезжали, было уже так.

Posts from This Journal by “строим дом” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Много земли, это хорошо... :)

Давно наблюдаю за строительством Вашего дома, впечатляет размах.

А вот мы ни как не можем развести любисток, его запах просто волшебный.
Посадка картошки не сказать что удивила, вернее, метод посадки, но хочется спросить: "И как, метод надежный, или же по методу жить захочет - взойдет? :).

Вас же не удивляют фермерские хозяйства? Коровки с пастухом, пасущиеся на огромных просторах? У нас большая страна и в ней много свободной земли, которая под названием "сельхоз. назначение" стоит копейки. Стоит только захотеть. ;)

Любисток? А в какой вы полосе? Мне мама отдала его со словами: "Забери, христа ради, он мне заполонил все, пусть у тебя там растет". Мы его тупо воткнули в землю и вот он уже прет. Какой-то он беспроблемный. И приправа хорошая, да.

Про картошку - предвижу кучу воплей на тему - надо было все перекопать, а потом уже сажать. Ну надо - копайте, нам не надо. :) Именно так. Захочет - вырастет. Не захочет - ее проблемы. ;)
Меня ничего не удивляет, наоборот, радует, что хоть кто-то тянется к земле.

Любисток стараюсь развести семенем, и все не получается, живу в средней полосе, 300 км от Москвы и все на юг :), но все равно проблема. Черенками было бы проще, пересадил и все растет. Может моя земля не нравится любистку, все может быть.

Меня давно интересует такой способ посадки картошки, читал о нем, но расспросить тех, кто именно таким методом садит картоху, было не у кого, теперь вот увидел на фото, решил спросить без обид, но не получилось. Вы сразу же предвидели :), почему-то решили, что все будут вопеть, а зря.

постройка забора неизбежна... иначе посадки считаются бесхозными...
Когда придет время, тогда и будет забор. Я разве где-то писала, что его не будет никогда? Да и что вам дался этот забор? А посадки, равно, как и участок, совсем не считаются бесхозными без забора.
татьяна, не сердитесь, я просто близко к сердцу все приняла - мне очень нравится то, что у вас получается и жалко, если попортят. вы же писали, что у вас там кто-то иногда по участку ездит в лес, ну, вот я и...
Екатерина, я ни в коей мере не сержусь.
Мне тоже жалко, да ездят. Но если людей не останавливают даже ворота на замке, то как их остановит забор? По хорошему там надо обеспечивать систему охраны и постоянное присутствие людей и собак. Когда дойдет время, тогда и обеспечим. Пока будем сокрушаться по сломанному, это на данный момент дешевле.
вокруг кустов и деревцов надо удалить траву по кругу, иначе летом трава поднимется и заглушит все полезные растения.

для картошки участок сначала надо было перепахать(вскопать лопатой) и только тогда уже сажать картошку, иначе она там среди травы не вырастет ни в жЫсть..
ЗЫ. написала и только потом почитала в профиле, что советы давать не желательно..)
Хозяйка явно была не в настроении, иначе откуда такая агрессия? Пост выложен для того, чтобы его читали. И комменты не закрыты, значит можно комментировать.
1 предупреждение за переход на личности и фантазии насчет моего настроения. Обычно не предупреждаю, а сразу баню.
"Надо было после обеда приходить, на сытый желудок-человек добрее." (дед Щукарь)
Вы уже попрощались, вам так не кажется? Или вас все-таки силой выводить придется?
Ни в коем разе. Просто не отвечайте. Не могу же я уйти не ответив даме. Так воспитан-с!
Татьяна очень здорово) Уже можно представить каким будет сад через несколько лет) Если не секрет, то какая планировка у дома? Сколько комнат? (Извините, ну уж очень интересно)
Я вот тоже поймала себя на том, что уже и сейчас участок начинает выглядеть как-то по-другому.
Комнат - не знаю, поскольку сама до сих пор не поняла, что считать комнатами, а что нет? Гостиную считать? Подвал считать? А чердак? :) Можно условно посчитать помещения, а с комнатами проблема. :)