tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Утка с сухофруктами и яблоками

Это очень вкусно, поэтому стоит заморочиться и попробовать.


Надо:
Утка.
Курага.
Чернослив.
Яблоки.
Маринад для пекинской утки.
Соль.
Перец.
Пажитник.
Острый перец.
Орегано.
Кардамон.
Черный перец.
Корица.
Имбирь.
Мускатный орех.
Картошка.
Паприка.
Розмарин.

Приготовление:
Сухофрукты залить теплой водой и немного размочить. Просто, чтоб стали помягче и не были дубовыми, ну если они у вас дубовые, у меня и так мягкие, поэтому мне и мочить-то не пришлось, просто промыла.



Утку промыть и обсушить.



Вынуть кости. Ну не могла я показать, как, поскольку или каждые две минуты руки мыть, или готовить. Но по сути все просто - верь себе и поддевай пальцем.



Тогда такая штука останется. В окорочках и крыльях кости можно оставить, а хлуп вынимается просто.



Утку обсыпать приправами.





В суфокрукты добавить порезанные и почищенные яблоки.



И добавить специи.



Мускат забыла.



Перемешать и выложить фрукты на утку.



Свернуть утку обратно в тушку и скрепить зубочистками. И вот тут - о чем я только думала? Не крепите зубочистками, обмотайте бечевкой, тогда не получится того упса, что случился у меня.



А пока утку я обмазала маринадом для пекинской утки, украла фольгой и часа на полтора отправила запекаться при температуре градусов 150. Томиться, проще говоря.



Картошку почистила и крупными дольками порезала.



Приправила.



И чуть розмарина тоже.



Вынула утку, картошку выложила в форму для запекания, сверху утку. Отправила опять в духовку до румяности.



А потом решила подрумянить другую сторону, опять перевернула на картошке прям и... вот что получила. Вот не переворачивала бы, не разошлось бы все. Или обмотала бы веревкой, тоже не разошлось бы. Тем не менее вкуса не потеряло.



Порезала на порционные куски. И с картошкой.



Оооочень вкусно было. Приятного!

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, утка
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments