tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Учитель "стимулировал" у ребенка желание учиться

Весьма странные способы стимуляции желания учиться выбирают наши учителя. При чем учителя с 80-летним стажем. Иной раз я офигеваю от педагогики учителей, но есть вещи, которые меня вымораживают совсем. Одна из них - занижение оценок для того, чтобы ребенок лучше учился.

Можете мне объяснить в чем тут логика? Как можно, дав человеку в морду сапогом, заставить человека захотеть еще раз этим сапогом получить?

Третий класс, девочка получает оценки за год, одни трояки. При этом в течение года девочка хорошо училась, получала в основном пятерки и четверки, тройки редко. В целом итоговая картина рисовалась весьма положительная, и вдруг бдыщь - одни тройки.

Родители напряглись и почапали в школу, мол, а чо такое, Марьванна? А Марьванна: - Ну вы же знаете, что она пропускала. - Да, она пропускала, но вы же знаете, что по семейным обстоятельствам, и в целом за год едва набежало две - две с половиной недели, иные дети болеют дольше. - Я хочу ее так стимулировать, чтоб она лучше училась. - Да вы же все желание отобьете, зачем ей учиться, если вы все равно больше тройки не поставите?

Ребенок расстроен, родители в ахуе, одна училка, которой восьмой десяток считает себя правой.

Для меня тут не только отсутствие логики в таком способе стимулирования, так еще и в том, что пропускал ребенок, не прогуливая, не по своей воле. То есть она все равно будет пропускать какие-то дни, учитель об этом знает, также знает, что ребенок старается, учится, получает в течение года хорошие оценки, а в четвертях она ее по какой-то своей логике гасит тройками.

Со мной было в школе точно также. Меня обожали две учительницы, реально обожали, но почему-то считали своим долгом давить мой характер понижением оценок. Одна очухалась после разговора с моей мамой, когда та ей объяснила логику моих поступков, и в итоге от меня отстала. Вторая не очухалась вообще, но почему-то упорно посылала меня на олимпиады по своим предметам. Я, пока не смела иметь право голоса, ездила на эти олимпиады и привозила школе бесконечные медали и грамоты. Но когда повзрослела и голос окреп, однажды сказала, мол, не поеду. - Почему? - изумилась учительница. - У вас есть отличники, пусть они и едут, я хорошистка считаю себя недостойной и уступающей им в знаниях. - Учительница побагровела и добила мое право голоса тем, что поставила мне годовой трояк, при том, что ни единого трояка в течение года у меня не было. После этого я совсем перестала учить ее предмет, а школа больше не поимела ни одной медали и грамоты по ее предметам.

Объясните мне, кто им сказал, что необъективное и неочевидное понижение оценки - это какой-то супер-пупер офигительный рычаг по повышению успеваемости в целом? И почему за 80 лет жизни до этой, простите, дуры, но иначе ее никак назвать не могу, не дошло, что так нельзя поступать с детьми?

Ребенок расстроен. И я не знаю, как она будет учиться дальше. Боюсь, что стимул будет потерян окончательно.
Tags: дети, за жизнь, поболтать, побухтеть, социальное, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Вообще учителям, конечно, не легко

    Переписываюсь сейчас с директором Маськиным. Сто вопросов ей задала. Задаю эти сто вопросов и думаю - дурдом. Вот в мое время электронной почты не…

  • Деточка наша экзамены насдавала

    Не могу молчать. Пришло дите наше великовозрастное из школы с первыми оценками. С 3 числа мы начали сдавать промежуточную аттестацию, по два экзамена…

  • Вы давно не были в школе?

    Я тыщу лет. Но когда побывала некоторым вещам слегка удивилась. У ваших детей столько же каникул? Обалдела от количества документов. Про то, что…

  • Пришло письмо с госуслуг

    19:40:35 25.08.2016 Изменился статус заявления Услуга оказана. Решено положительно По заявлению 4500 0009 0716 8439 произведено зачисление.…

  • Ура, товарищи! Мы снова школьники!

    Пока выходили мои отложенные посты, я бегала по школам. Подорвалась сегодня опять, прям спать не могу, просыпаюсь в холодном поту с мыслью о школе!…

  • Тяжко все-таки общаться с учителями

    Так и норовят жизни поучить. Вчера до трех часов дня названивала завучу нужной школы. Не дозвонилась. В три поехали. Приехали, там вялый охранник: -…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments