Сельдь олюторская соленая в томате

Это очень вкусная, жирная селедка.




Надо:
Сельдь олюторская (можно взять и обычную, но будет не так вкусно).
Соль.
Перец горошком.
Лаврушка.
Томатная паста.
Оливковое масло.
Гвоздика.
Зерна горчицы.
Сахар.
Лук.

Приготовление:
Селедку лучше чистить не до конца размороженной.



Почти разморозилась, а воды-то и нет почти. Все бы так морозили.



Приправы скинуть в одну миску.



Пропорции по вкусу. Пробуйте. Рассол должен быть чуть сладковатым и чуть пересоленным.



Залить кипятком, перемешать. Кипятка на три селедки с 600-700 мл. Остудить.



Пока селедку почистить.



Порезать порционными кусками, выложить в глубокую тару, пересыпая луком.



Залить остывшим рассолом (исключительно остывшим, а то сварите селедку). Рассол должен полностью покрывать селедку. Не покрывает, ну долейте воды, или масла.



На ночь в холодильник. А на другой день.



Шик, а не селедка! Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz luglio 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Так,я утащу. Потому что атлантической свежемороженой три тушки в морозилке. Мы сейчас едим просто солено-маринованную, с луком и укропом. И чуть приваренную))) не до конца я остудила рассол, когда солила. Ну да ничего, тоже вкусно. А еще три рыбины сделаю по твоему рецепту.
Ой, Натаха, мы как то однажды вообще кипятком селедку залили с мамой. Вдвоем ведь были и ни у одной не ёкнуло. Когда уже селедка завариваться начала, чухнули))))) Но ни че, сожрали))))
Попробуй, вкус интересный такой получается, с оттенком бычков в томате. :)
Есть у меня похожий рецептик. Делаю частенько. И, да, это вкусно!
А может я у тебя и подсмотрела. Не помню уже.