Свино-говяжий фарш.
Сухое молоко.
Соль (в том числе нитритная с пол чайной ложки).
Перец.
Отваренная и измельченная свиная шкура.
Сухой чеснок.
Мускатный орех.
Сахар.
Молоко.
Оболочка для сарделек.
Приготовление:
Фарша у меня было грамм 700 (из этого количества получается до хрена сарделек). В другой раз возьму пол кило фарша. Приправы добавила по вкусу. Сухого молока пара столовых ложек. Обычного молока грамм 100. Шкуры свиной тоже грамм 100.
Все это в блендер порциями. На шкуре настаиваю категорически, она и добавляет мега-сочности.
И измельчаем-измельчаем, как можно более гомогенно. Да, молоко должно быть максимально холодным. В этот раз я его не замораживала. И на ночь фарш в холодильнике не оставляла. Желательно бы оставить.
Начиняем оболочку. И в воду градусов 80 на пол часа. Кипеть не даем, температуру поддерживаем.
Потом резко охлаждаем.
У меня одна сарделька лопнула, я сразу попробовала - ммммм! Очень понравилось. Ну и потом по мере необходимости поджаривала и ела.
Отлично! Мне очень понравилось! Приятного!
Journal information