tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Сардельки домашние

Вот это уже очень сочные сардельки получились. Это вот те еще мои попытки сделать сардельки по вкусу похожие на покупные. И по сути я все это время добивалась как можно более мелкого измельчения фарша. В нем и оказался фокус. Впрочем, измельчить его до состояния промышленного мне так и не удалось, но уже этого варианта было более чем достаточно. Я добилась вкус и успокоилась с сардельками на несколько месяцев. Не знаю, когда снова зазудит.


Надо:
Свино-говяжий фарш.
Сухое молоко.
Соль (в том числе нитритная с пол чайной ложки).
Перец.
Отваренная и измельченная свиная шкура.
Сухой чеснок.
Мускатный орех.
Сахар.
Молоко.
Оболочка для сарделек.

Приготовление:
Фарша у меня было грамм 700 (из этого количества получается до хрена сарделек). В другой раз возьму пол кило фарша. Приправы добавила по вкусу. Сухого молока пара столовых ложек. Обычного молока грамм 100. Шкуры свиной тоже грамм 100.



Все это в блендер порциями. На шкуре настаиваю категорически, она и добавляет мега-сочности.



И измельчаем-измельчаем, как можно более гомогенно. Да, молоко должно быть максимально холодным. В этот раз я его не замораживала. И на ночь фарш в холодильнике не оставляла. Желательно бы оставить.



Начиняем оболочку. И в воду градусов 80 на пол часа. Кипеть не даем, температуру поддерживаем.



Потом резко охлаждаем.



У меня одна сарделька лопнула, я сразу попробовала - ммммм! Очень понравилось. Ну и потом по мере необходимости поджаривала и ела.



Отлично! Мне очень понравилось! Приятного!

Tags: блюда из мяса, еда, закуски, колбаски, кулинария, рецепты, сардельки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments