Котлета по-киевски на косточке

Повторим? Уже с косточкой. Это оказалось тоже не так уж и сложно. Просто чуть больше возни.






Берем:
Для того, чтобы сделать котлету на косточке придется пожертвовать курицей. Ну ничего, вам ведь есть куда деть окорочка и прочие зап. части, правда?
Масло сливочное грамм 20.
Немного петрушки и укропа. Лучше свежих.
Соль.
Перец.
Белый хлеб.
Пара яиц.

Готовим:
Масло порезать небольшими кусочками и оставить размягчаться.
Разделываем курицу.
Объяснить, как это сделать не просто. Но попробую. Аккуратно отрезаем ножки так, чтоб не задеть грудку.



Поддевая пальцем шкуру, аккуратно снимаем ее с грудки. Она снимается легко, практически чулком. Но если надо, то подрезаем пленки острым ножом.



И аккуратно отделяем грудку от кости, при помощи пальцев и все того же острого ножа. Да... сначала надрежем по центру, чтоб отделить обе части грудки друг от друга. На фото выше водораздел хорошо виден, вот по нему надо просто аккуратно и легко провести ножом. Крылышки не отрезаем, косточка от них держится на грудке, нам она нужна.
Теперь аккуратно срезаем мясо крылышка над хрящиком, так чтобы можно было его снять.



Все также аккуратно снимаем и отрезаем вторую часть косточки крылышка (ту, что тоньше). Лучше постараться сделать это так, чтоб мясо осталось висеть на крылышке, так будет проще пустить это крылышко в какое-то блюдо. Ну чтоб совсем безотходное производство было.



Масло размягчилось? Смешиваем его с мелко порубленной зеленью.



Делим на две части, сворачиваем такие вот конфетки с помощью пищевой пленки и отправляем в морозилку.



Тем временем отбиваем грудку. Чтоб не летели брызги и грудка не порвалась, помещаем ее между двумя слоями пищевой пленки.



И отбиваем. Включая вторую мелкую часть грудки, которая всегда отделяется. Пусть отделяется - не страшно.



Отбитую грудку солим и перчим.



Масло подморозилось, заворачиваем его в отделившийся кусочек грудки, а потом все вместе заворачиваем в грудку.



Вот так конвертиком для надежности, хотя бывает достаточно просто свернуть грудку вдоль. Но я постаралась укутать масло получше, чтоб исключить возможность протечки во время жарки.



Сверху опять можно посолить и поперчить (если вы это сделали только с одной стороны).



Вчерашний хлеб измельчаем в блендере.



Яйца взбиваем.



Окунаем котлету в яйцо, потом в хлебные крошки. Потом опять в яйцо и опять в крошки. Обваливаем, как следует.



Готовую котлету заворачиваем в пищевую пленку и минут на 10-20 помещаем в морозилку.



В сковородку наливаем много масла, так, чтоб оно доставало хотя бы до половины котлеты. Разогреваем, как следует и в горячее масло опускаем наши котлеты. В этот раз я готовила на довольно маленьком огне под крышкой, по 10 минут с каждой стороны. И в результате и котлеты не пережалила, и доводить их до ума в духовке не пришлось.



Подавать можно с картофельным пюре, а можно и без него.



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Даааа,слов нет,одни охи-вздохи!!!!Очень вкусно даже на фото!!!Представляю как это вкусно в живую!!!!Нежная мякоть и горячее душистое масло...аромат...ммм....
Да, подсели мы маленько на эти котлеты. Не устаю повторять, что готовить довольно просто.
Сама ты "приятного"...
СМАЧНОГО!))))


Правильная катлета!
все мечтаю это сотворить! А руки ну никак не доходят...... Спасибо, все подробно и детально:)) Сегодня правда, буду печь свининку:)))
Правильно. Не пропадать же шашлыку, в конце концов. :) Надеюсь, что это знак того, что дело на поправку пошло?
Как-то делал, подпалил слегка. тренировка трэбэ)
Надо подрумянить и в духовке до ума доводить.
делала такие котлеты но без косточки - с ней более интересный рецепт)
Да никакой разницы по сути, просто для красоты. :)
Re: Шедевр советского общепита
О, блин, я и не подумала про аналогию с Киевом. Ну что ж... символично получилось. :)
Самая вкусная котлета, которую пробовал была приготовлена в Бердянске.
А как бумажную такую фигнюшку на косточку вырезать?
Ой, по-моему, очень просто. Вроде берется лист бумаги, складывается вчетверо по длинной стороне, одна сторона до половины надрезается мелкой лапшой, лапша отгибается, папильотка по кругу сворачивается. Это если мне память из детства не изменяет.
А с вас с девчонками мастер-класс по изготовлению папильотки на ножку. А то спрашивают, а я уж и забыла, как это было в детстве. :)