tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ленивые вареники


Надо:
Творог.
Яйцо.
Мука.
Соль.
Сахар.

Приготовление:
На мой взгляд секрет вкуса ленивых вареников, также, как и в сырниках, в небольшом количестве муки. В моем детстве взрослые добивались крутости теста, чтоб оно не липло к рукам, поэтому добавляли и добавляли муку, в результате вареники получались не со вкусом творога, а со вкусом макарон, что мне не нравилось, поэтому ленивые вареники я не любила. Потом где-то попробовала, понравилось, разглядела вареники, увидела в них крупинки творога, отметила нежность самого вареника, сделала выводы и попробовала сделать, как сырники. Ну почти. Еще желательно взять творог посуше, чтоб, опять же не добавлять, много муки. У меня вот такой - фермерский, поэтому жирный. Я его на сито положила и дала стечь лишней жидкости. Экономисты могут собрать жидкость и добавить ее потом, например, в оладьи.



Творог размяла вилкой без фанатизма. Это тот случай, когда не надо добиваться гомогенной текстуры.



Одно яйцо.



Сахар и соль по вкусу, я люблю, когда они сладковатые, поэтому сахара кладу где-то столовую ложку, а то и две грамм на 700 творога.



Опять вилкой все это раздербанила.



Добавила муки, чтоб тесто получилось клеклым. Да, пусть липнет к рукам. В процессе лепки просто подпылять муку на стол. Колбаску скатала, острым ножом порезала, вилкой примяла (крайний правый готовый вареник).



На противень выложила.



Часть сварила (пара минут после всплытия), часть заморозила. Люблю просто со сливочным маслом.



Но можно и с вареньем, или сиропом. Очень вкусные и нежные вареники. Приятного!

Tags: вареники, еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments