tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

И все-таки эмоциональное об Украине

Я предупреждала, что ругаюсь матом? Предупреждала. Слабонервным и жутко культурным не читать!

Раз пятый пишу этот пост и стираю. Напишу и сотру.

Об Украине сейчас не пишет только ленивый. Я была этой ленивой до сего момента, но я больше не могу. Это эмоциональный выплеск, который я уже не знаю, куда девать.

Когда меня называют хохлушкой, я не обижаюсь. На самом деле я не знаю, кто я. Папа из Харькова. Там половина родни. Огромное количество, потому что семья была многодетной. Мою тетку угоняли в Германию. Она вернулась. Живая. А в 90-е годы ей немцы выплачивали деньги. Ни для кого не было секретом, что она была в плену. Но об этом не говорили. Подробностей никто не знает, потому что до конца своих дней она просто не могла об этом говорить. Не из-за запретов, их не было. Просто сама не могла. Мой дед - продолжатель стахановского движения на Украине. Он прописан во всех учебниках, его портрет висит в музее. А рядом часы и молоток. Личные вещи. Я горжусь им. Моя бабка, спасая моего грудного отца от бомбежки, прыгнула в воронку, ее оглушило взрывом, контузило. Она на всю жизнь осталась глухой и странненькой. Но если бы не прыгнула, меня бы не было. Спасибо, бабушка Маша!

Мне странно, как страна, первой попавшей под фашистский удар, разрушенная до основания, оккупированная в считанные дни, по сути больше всех пострадавшая от фашизма, допустила у себя рассадник этой заразы?

В моей родословной нет ни одной украинской фамилии. Харьков - казаческие переселения с Дона. Я - русская. Мои родственники там - русские. А менталитет? Менталитет хохлятский. Не надо мне говорить, что это оскорбительное название. Я говорю о себе и мне это не обидно, также, как не обидно слово "москаль", с какой бы интонацией оно не было произнесено. И все же ту землю, которая тебя питает энергетически, из человека не выбросить. Я не знаю украинского языка, не могу на нем говорить, но я его понимаю. Не только письменный, со слуха понимаю и перевожу. Понятия не имею откуда во мне это, ведь я его никогда не учила. И папа языка не знал, но понимал, и я вот понимаю. Мужу, который никогда не был на Украине, смешно, а мне нравится. Он такой теплый и родной.

Украина - моя вторая родина, и, естественно, я переживаю все, что там происходит. Но я молчу. Молчу... Молчу... Я, пиздец, как отчаянно молчу. Я надуваюсь, как шар, но молчу. Потому что МЕНЯ НЕЛЬЗЯ спрашивать про Украину, потому что этот чертов шар в любой момент может лопнуть.

Он лопнул нах. Хочется взять рупор и проорать на всю Украину. "Ебаные пидорасы, которые разжигают все эту поебень. Включите ваш сраный мозг и поймите, что сейчас у границ вашей страны стоит русская армия, которая расхерачит нах всю вашу долбаную страну, разрежет на части и вы даже пикнуть не успеете. Не потому, что мы такие крутые, потому что вы за 20 лет проебали все, что могли проебать. Остановитесь, подонки, пока не поздно! ОСТАНОВИТЕСЬ! Это ВОЙНА, и в ней будут жертвы и после этого наши народы, которые по сути - ОДИН НАРОД, уже никогда не будут братскими. Россия будет завоевателем, а Украина новой Прибалтикой и Чехословакией, которые хрен знает сколько веков вперед будут называть нас оккупантами".

Да, я хочу назад в СССР, но не такой ценой!
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →