tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Стрижка. Ожидание - реальность

Вы никогда не задумывались, почему в соседней парикмахерской вас не могут постричь по фотографии, которую вы принесли с собой, усердно тычите в лицо мастеру, а он тупо мычит, пыхтит и не знает, что сказать вам в ответ? А потом берется за вашу голову и в итоге выдает нечто невероятное, и совершенно далекое от ваших ожиданий?



Опыт общения с цирюльниками у меня велик. Нет, мне не требуются какие-то фильдепердосные стрижки, мне иной раз достаточно сделать простое (казалось бы) мелирование. Или заплести косичку колоском. Но для многих парикмахеров (стилистов) - это оказывается невероятной задачей.

В этом я убедилась однажды вломившись в местную цирюльню с просьбой - по-быстрому что-то соорудить у меня на голове приличное. Цирюльники рассосались в стороны с испугом в глазах. Четыре мастера смотрели на меня с ужасом, когда я просила их смастерить у меня на голове - условно вечернюю прическу. - Нет? - Ну хотя бы колосок заплетите. - И все тот же ужас в глазах.

И вот одна робко говорит: "Давайте я попробую". С надеждой кидаюсь к ней в кресло. Она два часа пыхтит над колоском. Начинает заново, расплетает, опять начинает заново. Я не могу понять в чем проблема. Они же мастера. Моя соседка - тетя Люба, справилась бы быстрее. Но тут же мастера!

Кое-как заплетя мне колосок через три часа, я вывалилась из этой горе-цирюльни уже везде опаздывая. Ответ на вопрос - с фига ли она не смогла соорудить столь простую прическу пришел ко мне через пару лет. Через профессионального парикмахера.

Ответ оказался до банального прост. Для работы цирюльником не требуется никакого подтверждения проф. образования. То есть стричь вас может любая тетя Мотя из соседней забегаловки. Главное, чтоб у тети Моти не было работы, и была под рукой машинка, которая стрижет всех без разбора под одну гребенку (буквально).

Тетя Мотя не читает даже журналов по цирюльне, а просто бреет всех под один шаблон, под который ее научила брить другая такая же тетя Мотя. И берется она за любую "стрижку", которую вы у нее попросите, но в итоге все равно получится "автомат Калашникова", потому что под другую стрижку у нее машинка не заточена.

У этих теть Моть нет ни образования, ни желания самообразовываться, поэтому вы имеете жженые волосы, кривые прически, или прически далекие от вашего ожидания. Удивительно просто открывался ларчик, правда? Я и сама в свое время была в шоке.

Вам часто прически портили?
Tags: за жизнь, красота, поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments