Шашлык из телячьей печени в бараньем сальнике

Фотки дачные, как всегда, кое-какие, но не это ж главное. Поэтому на этот счет просьба не распаляться.




Берем все тоже самое, просто хочу показать, как оно будет выглядеть в сальнике. Его можно добыть на рынке у продавцов баранины. Просите упорней, если не дадут сейчас, то привезут в следующий раз.

Берем:
Печень телячья (нежная, без сильного аромата).
Кинза.
Перец.
Соль.
Сальник бараний (он же сетка).

Выглядит сальник вот так. Чтоб он расправился его надо или над паром подержать, или в теплой воде промыть. Я предпочитаю мыть в теплой, но не горячей воде, так быстрее, и потом все равно же мыть.

Сухой не пытайтесь ее расправить, а то порвете, будет сложно использовать.

Фишка в том, что во время приготовления практически весь жир из сальника выжаривается, остаются даже не шкварки, а остатки шкварок. Вот если вы будете жарить сальник в сковороде, то увидите, что под конец вам даже вылавливать будет практически нечего. Там один мягкий жир (как масло), который весь растает и упадет в огонь (правда, дымить при этом будет гарно), а сок в печени сохранит, поэтому будет совсем не жирно, но ароматно и сочно. Ну вы попробуйте, а потом уже выводы делайте! Поверьте на слово!



Итак, печенку моем и очищаем от пленок и по возможности желчных протоков.



Режем на порционные кусочки.



Кинзу мелко рубим.



Добавляем вместе с приправами к печенке.



Сальник расправляем и режем на квадратики, в которые будем заворачивать печенку.



Заворачиваем.



Симпатично, да?



Укладываем в тару, можно жарить сразу, а можно на ночь оставить мариноваться.



И на огонь. На жаркие угли. Печеночный шашлык - самый нижний на фото.





Больше всех дымит печенка. Аппетитно?



Ну вот, видите, жира-то и не почти.
Снимайте с шампуров аккуратно, а то все так мягко, что разваливается буквально на глазах.
Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
А печёночку, после удаления протоков, неплохо бы вымочить в молоке в течение 2-3 часов. Это поможет удалить горечь, которая иногда бывает в печени.
Издеваешся да?
Народ в офисах а она летние фотки постит...
Сальник - дело хорошее. К сожалению в США это дефицит. Ваш рецепт меня амбицировал, пойти тут в одну фирму и закажу пакетик сальников ( это если есть)
У нас тоже. Я с трудом добыла на рынке и то только в определенный сезон. Не знаю уж отчего это зависит.
Очень большое спасибо !( сезон же приближается и всё тает))
Вопрос есть. Жаровня, в которой угли, в ней отверстия есть ? она специальная готовая (типа барбекю установки) или самодел. Такую можно на природу вывозить в багажнике или она стационарна?
Да, снега почти не осталось. Совсем ранняя весна. Ура! Надеюсь, что в мае снег не выпадет. :)
Нет отверстий. Это барбекюшница, покупная, разбирается, поэтому да, можно в багажник засунуть. Но мангал лучше. Это совсем аварийный вариант был, потому что мангал внезапно умер. На ней нет прорезей для шампуров, поэтому переворачивать неудобно.
Сознавайтесь, где сальник берете?)))
На рынке пытаю продавцов. Но он почему-то бывает только в определенный период (где-то середина лета вроде была) и то не часто. Вместо него легко можно сало использовать. Тооооненько нарезать, лучше слайсером и все отлично!
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Шашлык из телячьей печени в бараньем сальнике [...]