Сырный суп с горохом и капустой

Очень простой, сытный и быстрый в приготовлении суп.


Надо:
Лук.
Морковь.
Картошка.
Капуста.
2-3 плавленых сырка.
Петрушка.
Банка горошка.

Приготовление:
Лук обжарить.



Как обмякнет, добавить морковь.



Картошку порезать кубиками. Отправить в воду вариться.



Нашинковать капусту. Отправить к картошке минут через 10.



Следом зажарку.



И сразу сырки, поломанные помельче. Помешивать, чтоб сырки расплавились.



Все это занимает минут 5. Добавить горошек и зелень.



Довести до закипания, сразу выключить. И сразу же можно подавать.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Попробуйте при случае начинать зажарку с морковки, а потом лук. Я попробовал - теперь только так и делаю.
Аргументируйте.
Я, кстати, в последнее время часто задумываюсь - а чего морковку-то позже кладут? И начала ее класть прям сразу после лука. Ну то есть только время нарезать и сразу туда же, не жду, когда лук подрумянится.
Смотрите:
1.Чем крупнее морковка нарезана, тем она слаще. Но тогда она долго готовится. Если начинаем обжарку с нее, то они с луком готовы примерно в одно время.
2. Морковка передает растительному маслу свой красивый цвет в одиночестве. Или из-за кислоты в луке, или из-за того, что лук сильно охлаждает масло и сковороду, нормальный цвет масла трудно получить, если начинать поджарку с лука.
3. Вообще одинокая морковка дает оптимальную температуру масла и сковороды для последующих вбросов - лук и чеснок, например, труднее сжечь, готовя на максимальном огне (а я именно так и делаю).
Поэтому морковка с душистым перцем горошком во вскипающее масло, почти сразу после этого чеснок, если нужен... морковка подрумянилась - лук... размяк он - все остальное, типа помидор, мяса, прочих овощей.
А про первую морковку мне специалист по греческой кухне посоветовал когда-то.
Не, ну у меня всегда морковка зажарку красит. Но сермяга в этом есть.
восхитительно! Это надо завтра же!
ну вот кто бы чего не говорил, а я люблю супы с плавленными сырками :)
раньше все рыбный да грибной варила, с горошком интересно попробовать, муж, я думаю, оценит, он горошек любит в любых видах :)
И я. :)
Муж на сырные супы всегда смотрел с подозрением, а этот слопал и добавки попросил.
А я иногда вместо обычной капусты добавляю цветную и брокколи. И если завалялся в холодильнике кусочек салями- режу соломкой и тоже кидаю в суп.
Можно и брокколи, а салями - это уже другой суп.