tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Мама жжет

Моя мама - умнейшая женщина, в свое время работала в министерствах и прочих организациях на руководящих постах. Экономист по образованию, до сих пор легко в уме 1243 умножает на 3564 и выдает правильный результат. Но вот нашествие новых технологий осваивает с трудом.

Тем не менее компьютер освоила, и периодически причитает "чтобы я делала без интернета". Но освоила она его тоже как-то по особенному. Она выучила слово "яндекс" и он для нее - свет в окошке. Закладки - это что-то из области... закладок. Самостоятельно она туда ничего запихнуть не может. Пользуется теми тремя, что мы ей в самом начале запихнули.

Электронную почту может только читать. Зато бодрячком заводит электронную почту соседке. На наш немой вопрос: "Как?" Отвечает: "Ну вот у меня mama@aromarti.ru, а ее я зарегистрировала на anna@aromarti.ru", - "Ааааа, - с пониманием выдыхаем мы, - ну ясно. И что она письма уже на него получала?" - "А я не знаю".

У мамы два телефона. Один Мегафон, второй МТС. При чем второй она себе как-то самостоятельно завела, ума не приложу как. Хотя нет, приложу... изнасиловала местный офис МТС, которые ее сначала развели на какой-то там тариф. Списание денег быстро завострило мамин ум и она как-то разобралась в дальнейших тарифах. Теперь у нее все с ними нормально.

У меня тоже два номера, но в одном телефоне. И геометрия получается такая: у мамы в телефоне с магафоновской симкой записан мой мегафоновский телефон, а в телефоне с мтс-овской симкой записан мой мтс-овский телефон. Перекрестно телефоны не записаны.

А еще мама очень любит поговорить со всякими рекламщиками и разводильщиками, которые ей звонят и начинают задавать идиотские вопросы. Я уже сто раз на нее орала - прекрати докладывать всем по телефону о подробностях своей жизни. - Но они же представились. - Я тебе тоже завтра представлюсь папой Римским, и что?

В конце каждого из этих разговоров, которых было уже штук сто, мама понимает суть проблемы, но когда ей звонит кто-то с формулировкой, которой не было ранее, опять разводится. А еще любит поперезванивать на неотвеченный вызов. При этом не важно знакомый телефон высветился, или нет. Тоже сто раз говорила - зачем ты перезваниваешь? - А вдруг что важное? - Что может быть важное с незнакомого номера?

И вроде донесла мысль. Но вчера я сама между симками запуталась и случайно позвонила маме с МТС на Мегафон. Быстро сообразила, что звоню не с того номера не на тот телефон, отключилась-переключилась-перезвонила. Поговорили. Сегодня тоже уже раз сто поговорили. Смотрю - опять звонит. Не глянула даже с какого именно номера. Поднимаю трубку: - Ага. - И тут мне такой деловой мамин голос: - Здравствуйте. - Здравствуйте. - Охреневаю я. - Вы мне вчера... - и осекается на полу-слове. - Алло. - Алло. - Э, у, о, - Ну продолжайте, продолжайте. - Таня? Таня, это ты? - Нет, не я. А ты кого ожидала услышать? - Ты что там делаешь? - Где там и что я делаю? - Таня! - возмущенно, - С какого-то ты непонятного номера звонила. (Конечно, непонятный-то он ей на мегафоновском телефоне, где не подписано "Таня", а наизусть-то она его не помнит). - Я-то с понятного номера звонила, а вот ты какого фига обзваниваешь непонятные тебе номера?

В общем, троллила ее потом целый вечер звонками, начинающимися со слова: "Здравствуйте!" И, честно говоря, ржала и улыбалась целый день. Да вот и по сей момент улыбаюсь. Хотя очередную лекцию на тему - какого фига ты перезваниваешь на неидентифицируемые номера, да еще спустя сутки? - А вдруг что важное? - Что важное-то? Кому надо, перезвонят. Не перезвонили, значит, не важно.

Нет же, нащупала она этот пропущенный звонок сутки спустя и давай выяснять, кто ж ей там звонил-то? :) Пытаюсь ей сейчас смартфон втюхать с двумя симками - верещит, как ненормальная. Ходит с одним древним кнопочным телефоном, и со вторым с бооольшиииими кнопками, тот, что для плохо видящих. Вот он ей нравится. А на нем кнопка СОС есть. Так она нас с мужем периодически вызывает при ее посредничестве путем случайного нажатия. Сама пугается, поскольку телефон еще и начинает выть, как ревун. Но я думаю - пусть лучше лишний раз ошибочно вызовет, чем не вызовет, когда надо будет. Так что мы не ропщем, а только успокаиваем ее, что ничего страшного и ржем. Спешно звоним друг другу: "Все нормально, уже поговорила, ложный вызов", - "А я уже набираю". И надеемся еще долгие годы ржать. :)
Tags: за жизнь, поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments