tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Лобио

Бывает так, что вот прям захочется чего-то... вот прям хочу не могу. А лобио - история не короткая. Фасоль мочить надо, ждать, а ждать сил нет, вот хочу лобио и все. И тут приходит на выручку банка консервированной фасоли. И думаешь - а что выйдет в итоге? А можно ли? А почему не попробовать? Попробовала. Лобио я и делала, и пробовала не раз, так что оценить результат могу. Ну отлично! И даже не различишь, что фасоль из банки. Так что если вам также приспичит, вспомните про этот рецепт. Я еще и хмели-сунели собирала вручную, потому что у меня его не оказалось, а ведь был где-то!


Берем:
Консервированную или замоченную на ночь и отваренную фасоль.
Лук.
Грецкие орехи.
Хмели-сунели.
Чеснок.

Готовим:
Лук пассеруем.



Грецкие орехи измельчаем.



Не очень мелко, не в кашу, но и совсем не крупно.



Хмели-сунели я собирала сама из: острого красного перца, лаврушки, петрушки, сельдерея, укропа, майорана, базилика, кориандара, чабера, мяты, шафрана. Еще туда пажитник надо бы добавить, но у меня его не было.



В обжаренный лук добавила приправы и грецкие орехи. Перемешала, прогрела...



И добавила фасоль, с которой попыталась слить жидкость, но можно и с ней. Перемешиваем и тушим все вместе минут 10.



Под занавес добавляем давленый чеснок по вкусу. Еще немного прогреваем и выключаем.



Все готово! Есть можно и горячим, и холодным. Я ела с начосами.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments