Консервированную или замоченную на ночь и отваренную фасоль.
Лук.
Грецкие орехи.
Хмели-сунели.
Чеснок.
Готовим:
Лук пассеруем.
Грецкие орехи измельчаем.
Не очень мелко, не в кашу, но и совсем не крупно.
Хмели-сунели я собирала сама из: острого красного перца, лаврушки, петрушки, сельдерея, укропа, майорана, базилика, кориандара, чабера, мяты, шафрана. Еще туда пажитник надо бы добавить, но у меня его не было.
В обжаренный лук добавила приправы и грецкие орехи. Перемешала, прогрела...
И добавила фасоль, с которой попыталась слить жидкость, но можно и с ней. Перемешиваем и тушим все вместе минут 10.
Под занавес добавляем давленый чеснок по вкусу. Еще немного прогреваем и выключаем.
Все готово! Есть можно и горячим, и холодным. Я ела с начосами.
Приятного!
Journal information