tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Мужчины и магазин

Сейчас нашлю на себя праведный гнев сильной половины человечества. :) Сразу предупреждаю, что тапки не ловлю, а отправляю в обратный полет. :)
Зацепила краем уха дискуссию по телеку, мужчины возмущаются, мол, женщины все делают не так. Посылают нас в магазин без инструкции. Мол, если просишь купить молока, то пиши какого именно, иначе не говори потом, что я не такое принес.
Это вызывало у меня череду воспоминаний и смеха. :)
Вообще, я глубоко уверена, что все эти казусы с покупками - вовсе не казусы, а тщательно спланированная провокация, направленная на то, чтоб у нас отпало всякое желание посылать мужчин в магазин.
Нет, есть, конечно, счастливые исключения, каковым, например, был мой папа, который все четко знал - где, что, сколько стоит, что хорошего качества, что нет, и в магазин предпочитал ходить сам, потому что мама являла собой пример того самого мужика-провокатора, который обязательно сделает все не так.
Но в большинстве своем мужчины, конечно, жгут.
Вот пример с этим молоком. Ну я не могу понять, почему, если ты каждый день видишь в холодильнике пакет "Домика в деревне", то почему приносишь из магазина Рузское? Ну хорошо, ты не в состоянии запомнить название, но цвет пакета ты в состоянии запомнить? Ты же видишь его в день по нескольку раз! Если пакет красный, то зачем ты покупаешь синий?
Или... прошу мужа купить сметану. Какую? Да любую. Ну тут-то вроде прокола быть не должно, ибо все они одинаковые. Приносит... и глаза мои лезут на лоб. Литр сметаны! Огромную литровую пачку. Я вообще не видела такие в продажи никогда. Где ты ее умудрился купить? Нет, ну все хорошо, молодец, но ты хоть раз видел в холодильнике такие огромные пачки сметаны? Ну 200-250 грамм максимум, и куда нам теперь девать это ведро сметаны?
Картошка. Прошу купить по дороге картошку. Ну тут-то что может быть? Нет! Вы недооцениваете собственного мужа! Он и купил "по дороге", у какого-то мужика на улице. Такой грязной картошки я отродясь не видела. Но зато явно было видно, что из чернозема выкопана. Огромная - мутантовидная. И на этой же картошке сверху лежит порубленная на две части такого же гигантского размера и такая же грязная морковка. См по 8 толщиной, да не у самого толстого края. - А это что? - А это он мне в подарок дал. - Аааа, вона че. Бонус однако. :) Ничего, кстати, была картошка, но отмывать долго пришлось.
Апогеем был посыл племянника на рынок за рыбкой для ухи. Карту нарисовала, стрелочкой путь проложила, слово "уха" не раз произнесла, мол, надо купить рыбки для ухи. Звонит с рынка, диктует названия: - Тут есть судак, зубак... - Какой зубак? Зубатка? - Нет, зубак, а да, зубатка. Ну и дальше диктует. Я спрашиваю: - Судак крупный? - Нет, не очень, как скумбрия.
Думаю - странный какой-то судак. - Ну возьми самого маленького (ну я так полагаю, что судак все-таки рыба крупная) и зубатки кусок.
Приезжает. Отдал сумки и протягивает маааленький пакет. - А там что? - Судак.
Я лихорадочно раскрываю пакет и просто начинаю валяться по полу. Там лежит судачок такой размером с бычка. Не, ну ладно, я сказала самого маленького, но ты сам мог допереть своей башкой, что на уху этого явно будет мало? Нет, что вы... мы действуем строго по инструкции, не включая инициативу. Слава богу, что привез зубатку, было из кого уху сварить. :)
А ваши мужчины вас так веселят? :)
Tags: за жизнь, приколы
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments