Пьяный ребенок

Конечно, меня не отпускает мысль об этом несчастном мальчике, о его родителях, об этой женщине, которую готова разорвать толпа. И об эксперте тоже не отпускает.

Верите ли вы эксперту? Отбросив эмоции и желание задушить его на месте за то, что он посмел выявить в крови ребенка... Нет... Вот так - РЕБЕНКА!!! - алкоголь, предлагаю лишний раз подумать.

Бедного мужика уже обвинили во всех смертных грехах - подлоге, продажности, корысти и так далее. А мужик достаточно хорошо отбивается, хотя видно, что его раздражает то, что вместо того, чтобы делать свою работу, он вынужден таскаться по различным шоу и оправдываться.

Верю ли я в безоговорочную невиновность эксперта? С нашей системой правосудия - нет. Но и не верить ему при достаточной аргументации и отсутствии аргументации против, нет оснований.

Верю ли я в то, что ребенок был пьян? Нет. Потому что при таком количестве алкоголя в крови ребенок не то, чтобы выбежать, а даже выползти на дорогу не смог бы.

Но что же тогда произошло?

Вариантов много и все они могли быть. В том числе - банальная ошибка с анализированием материалов. Но эксперт утверждает, что была проведена сверка биоматериала ребенка с биоматериалом матери и кровь оказалась верная = ребенка. И в ней все тот же алкоголь и следы разложения алкоголя.

Сам эксперт выдал версию, что, возможно, метод недостаточно точный, возможно, алкоголь депонируется где-то в организме, и тогда мы стоим перед необходимостью совершенно нового анализирования подобной информации. Тогда мальчик становится просто святым и толкает науку на новый уровень.

Родители (бабушки-дедушки) ребенка производят достаточно положительное впечатление. Положительно характеризуются и всячески вызывают сочувствие (а как иначе?). Поэтому маргинальная версия из серии: "А давай дадим Вовке 100 грамм водки и посмотрим, что будет", как это у нас (не спорьте) бывает, ради смеха... И вот ребенок глотает не пойми что, ему щелкает по шарам, он еще способен двигаться, но уже плохо. В раже (или в испуге) выкатывается на дорогу и попадает под колеса машины... А тут и объясняется невозможность водителя заметить выкатившееся под колеса тело, и алкоголь в крови... сама собой отпадает.

Верить в версию крутого зека, который хоть и зек, но ни фига не крутой, который с зоны может контролировать все и вся - ну не смешите мои тапки.

Верить в версию, что дама с испугу начинает лить в мертвого ребенка спиртное при куче свидетелей, да еще это спиртное каким-то чудесным образом оказывается под рукой...

Все-все версии вызывают недоумение. К какой склоняетесь вы?

Надеюсь, что все-таки следствие разберется (хоть лично я плохо в него верю), и мы все же узнаем правду по столь резонансному делу.

За детьми не уследишь. А водителям хотелось бы напомнить, что все правила пишутся кровью.

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Пункт раздельного сбора отходов

    Весь район уставили такими вот пунктами. Я сначала обрадовалась, поскольку и так давно сепарирую отходы. Правда, не на 4 пакета, а на 2. Пищевые…

  • Последние дни "Седьмого"

    Знаете, я такого даже в советские времена не видела. Хотя тот магазин, где был 7 континент, переходил из рук в руки без конца. Но обычно он тихо…

  • Посмотрела фильм "Крым"

    Пока ощущения разноречивые. Единственное, всю дорогу не отпускала мысль - хорошо, что всего этого не видит мой папа (уроженец Харькова). Если бы он…

  • Загадочная русская душа

    Как часто звучит эта фраза в нашей жизни, и у большинства вызывает некую гордость. О загадочной русской душе писали десятки писателей и философов.…

  • Покончить с собой в 89 лет

    Вчера возвращались домой, не можем заехать во двор, потому что он перегорожен скорой. Скорая мерцает маячками, возле дома прям под окнами возится…

  • Яйца в духовке. Муж говорит

    Готовлю сейчас оливьешку. Конфорки заняты, поэтому я решила снова запечь продукты для оливье в духовке, включая яйца. Вспомнила забавный момент,…

promo tatiaz luglio 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Учитывая, что из дела исчезло часть материалов, а также данные видеонаблюдения, склоняюсь к версии, что дамочку шевелит кто то из местного начальства, пока муж-каторжанин парится с удовольствием...
Ой, вы знаете, вообще не факт. Меня когда обокрали, я тоже тормошила ментов, мол, камеры, свидетели - берите пленки, опрашивайте. Так они участкового опросить свидетеля прислали только месяца через два и то после того, как я жалобу написала. Пленки тоже чудесным образом не оказалось, а против меня "шевелится" некому было. Не воришки же мои заодно и пленку выкрали. Обычная безалаберность.
Чего тут непонятного? Цинично переехала ребенка на высокой скорости во дворе, а потом попыталась оправдаться, что этот ребенок был пьян и сам залез под колеса. Для "богинь" с полным отсутствием интеллекта правила и законы не писаны. Таких - 86% населения Северного Зимбабве.
Ага, вы еще напишите, что она, как тот поезд, гонялась за ним по двору и на болотце догнала.
Смертельные травмы можно причинить только на большой скорости, явно выше, чем разрешенные 20 км/ч или дама управляла тяжелым грузовиком?
Вот, смотрю на некоторых автоледи: они действительно бывают очень глупы и неосмотрительны на дороге: часто не понимают, к чему может привести тот или иной маневр.
Вообще, женщинам часто свойственны глупость, неосмотрительность и самонадеянность. Впрочем, не только женщинам.
Я бы у вас, конечно, попросила бы статистику на предмет смертельных травм только на большой скорости, но общение с человеком, позволяющим себе хамские, немотивированные рассуждения о чьей-то глупости, явно характеризующие не автоледи, а того, кто это написал, мне не интересно.
Где-то я читала версию, одну из, что мальчику после гибели, где там делают экспертизы, вскрытия могли вколоть через шприц алкоголь.
Здравый смысл говорит о том, что, если совершён наезд с летальным исходом - виновник должен быть точно указан и наказан, надеюсь, никто не сомневается в том, что дамочка виновна.
А на деле мы видим, что виновным хотят сделать мальчика, типа, ну он же был пьян, и даже не стесняются козырять этими "экспертизами" перед общественностью, как-будто общественность совсем уже здравый разум потеряла.
Значит, верно, кто-то там за этой дамочкой стоит по-любому.
А если учесть мой личный недавний апрельский опыт обращения в полицию с заявлением , а потом ответом на него ( все переврано, , никаких проверок и так далее), что из принципа обратилась к районному прокурору , чтоб он посмотрел чего " стряпают" его подчиненные,спросил чего я хочу- я сказала , что тут в ответе откровенная ложь, на что он согласился и посоветовал написать в жалобе , чтобы эту ложь устранили. Я пока не в стране, поэтому ответа не читала.
И это никакая не коррупция , а простое нежелание работать. В моём случае.
Так что тут удивляться, если в случае угрозы свободы для дамочки будут задействованы все рычаги ухода от ответственности, я так понимаю на моём очень недавнем опыте, пишут у нас в Москве и московской области вот такой вот откровенный бред , держа нас всех за идиотов и дураков , значит такое руководство региона в правоохранительных органах, что наши органы над нами откровенно смеются и издеваются.
Про наезд с летальным исходом в дворовой территории говорит не только здравый смысл, но и ПДД.
Пьяный или не пьяный - для суда это ничего не изменит.
А вот про нежелание работать - это вы в точку. Я тоже в этом убедилась, когда в органы обращалась. И мои пленки, и другие улики тоже пропадали, хотя стоят за моими преступниками было просто некому. Там, скорее всего, точно такая же ситуация.
Над моей наркоманкой неработающей соседкой тоже никто не стоял, видео о передачи наркотиков прямо перед камерами подъезда никто не посмотрел, отписались,что с ней проведена беседа и она никогда наркотики не хранила и не употребляла, ну это коротко, если. Так что просто нежелание работать, даже там, где всё запечатлено на камерах. С вами тоже самое. Тенденция , однако, увы.
А я эксперту верю. Существует и детский алкоголизм и методики выведения детей из алкогольной комы. Родители ребенка разрешение на эксгумацию не дают, а должны бы. Я так понимаю, если еще одна экспертиза докажет наличие алкоголя в крови, то будет уголовное дело в отношении родителей. И заявления, что пьяный ребенок не мог бы двигаться мне не представляются убедительными - у всех разная физиология. На медицинских форумах пишут, что видали детей и с 6,0 промилле в крови. Понятия не имею, что там на самом деле произошло, но думаю, что надо рассматривать все версии.
Да, с эксгумацией непонятная какая-то ситуация. Надеюсь, что какой-то результат будет.
По-моему, там все понятно - в летние месяцы только в течение 2-х месяцев можно делать эксгумацию, потом - бессмысленно. Время тянут. Я не сторонник сложных версий.

Пьяный, не пьяный... Людей давить вообще нельзя, хоть трезвых, хоть пьяных.

Нельзя, конечно, но что ж она его специально что ль давила?
Мне думается так:
1. Алкоголь в крови был. Именно в пробах. Вопрос только мальчика была кровь или нет.
2. Перпутать анализы могли, насчет сверки с кровью матери - почитайте материалы, почему днк по крови не определяют. Максимум, что могли найти, это совпадения, а если группа крови первая плюс, то там каждого второго можно в родственники записать.
3. Так как алкоголь в крови ни на что не влияет, а эксперт ,ну явно не даун, то такая фальсификация никому не нужна. И повторная экспертиза, которую он провел сам до выхода истории в свет, доказывает, что он сам был в шоке.
4. Дилетанты на ток шоу, задающие вопросы по процедуре проведения экспертизы просто бесят, специалист взял анализы как предписано и отправил в лабораторию, там сделали анализы и вернули результат, а мельчика уже похоронили, поэтому проверить была ли эта ошибка с пробирками или орфанное заболевание уже невозможно.

И вот тут этическая вилка - надо делать эксгумацию, потому что если это редкое заболевание, типа внезапная остановка дыхания у младенцев,то его надо изучать. А как бедным родителям? Я про случай накопления алкоголя у взрослого человека знаю, там было доказано, что его естественный фон составлял больше промилле. Поэтому надо меньше орать, а больше разбираться. Хотя я за наш российский бардак.
Этическая вилка - допустить мысль, что ребенок все-таки был пьян и родители об этом знали, потому и разрешение на эксгумацию не дают. Хотя тогда все складывается.
То есть есть случаи накопления? Интерееееесно. Раз факты известны, почему тогда не изучают?
В любом случае подлинная экспертиза или нет наши СМИ делают акцент на пьяного мальчика и уводят внимание общественности от виновницы наезда.
вопрос а самом деле один. зачем и кто решил вбросить в общество этот казус именно сейчас и спустя столько времени.

остальное - технические моменты.
Кака разница-пьян-не пьян-давить на смерть человека на машине уголовно наказуемо,вопрос остальных обстоятельств-это вопрос тяжести наказания. Эксперт точно не даун, сделал-удивился,перепроверил. В тюрьму надо эту мадам. Я за то,чтобы преступления против детей удваивали любое наказание
Вы так горячо! А Вы уверены, что к Вам под колёса не подсунется ребёнок. Перед тем, как двигаетесь задом, всегда смотрите под задние колёса?
Без всякого горячо. Если что случится- буду нести ответственность. Вы лично хорошо знакомы с ПДД? Не зависимо от обстоятельств-при движении задним ходом водитель должен убедиться в отсутствии помех. И уж тем более не переезжать помеху, а немедленно остановиться.

Edited at 2017-06-25 06:28 pm (UTC)
Не знаю, кому верить, и поэтому не верю никому. Произошла авария, погиб ребёнок. Независимо от того, был или не был этот ребёнок здоров/болен/пьян/трезв/спящ и т.д. - было совершено правонарушение, и правонарушитель должен быть наказан.