tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Плов с вишней

Год рецепт лежал. Год. Все ждала, когда вишня пойдет. Пошла. Можно размещать.




Надо:
Рис.
Баранина.
Курдючный жир.
Лук.
Морковка.
Вишня.
Чеснок.
Сахар.
Масло сливочное.
Острый перец в стручках.
Зира.
Соль.

Приготовление:
Вишню помыть, убрать косточки.



Выложить в форму для запекания, присыпать сахаром, сверху кусочки масла.Отправить в духовку градусов на 130 до того момента, пока вишня не даст сок - минут 20-30 в моей духовке. Как дала сок, уворачиваем огонь до 100 градусов и вялим вишню с часок.



Курдюк порезать кубиками, бросить в разогретый казан.



Пусть румянится и жир отдает.



Пока баранину помыли и разделали. У меня тут случайный куски от разных обрезков.



Вот вытопился жир, вылавливаем шкварки.



В оставшемся жире на сильном огне обжариваем мясо до румяности.





Откладываем.



В оставшемся жире обжариваем лук.





Откладываем к мясу.



И морковку.





Как морковка карамелизуется, возвращаем к ней мясо с луком.



Доливаем воды.



Чеснок бы положить целиком, но он у меня вот такой - в растопырку, поэтому пришлось почистить.



И покидать зубцами, вместе с острыми перцами.





Посолить, добавить зиры. И пусть варится зирвак.



А пока отварить рис в подсоленной воде.





Зирвак варился с час. Рис я охладила. Да я, собственно, все охладила, потому что это была заготовка на следующий день. А на другой день выложила часть риса в горшок. Сверху часть зирвака.





Опять рис-зирвак.



Вот она вишня.



Слой риса, сверху вишня.



Опять рис.



И выложила жир, который от зирвака остался.



Накрыла крышкой, в духовку на отложенную готовку (можно в мультиварку, понимаете, да, на что я намекаю?). Поставила на 150 градусов томиться на 4 часа, а сама уехала. Вернулась чуть позже, чем рассчитывала, поэтому стоял наш плов в духовке часов 6. 4 томился, два в остывающей духовке. Был еще очень горячим, правда, чутка припекся.



Вот так выглядел на блюде и был очень вкусным.



Приятного!

Tags: блюда из мяса, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments