tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Мини-кошка и Фима. Хроники 06.03.2014

Уж простите, но не могу я отдельно от Фимы про Малюську писать. Даже папки с фотками объединила.


Особо писать нечего, но пока не забыла, напишу про наши туалетные дела. Люся ходит на лоток в туалете. Дверь в комнату, где раньше были ее лотки, так и закрыта. Еще раз написала на коврик в ванной, поэтому коврик теперь на века подвешен. Иду в душ, кидаю коврик на пол, выхожу, опять подвешиваю. Если понимаю, что у нее уже достаточно накопилось, закрываю ее в туалете, пять минут и все. Мои ржут: "У тебя кошки скоро по команде срать будут". А че удобно - хочешь, чтоб котенок покакал, запри его на пять минут, через пять минут уже все готово.

Думаю, что проблемы с лотком закрыты (тьфу-тьфу, не дай бог сглазить). Надеюсь, что подрастет и совсем забудет про коврики, ну а пока пусть повисит. Благо, она на стационарные ковролины не покушается, их не помоешь, если что.







Любит спать на полу, вид сиротский-сиротский при этом.



Когда ем, закрываюсь. Потому что это невозможно - одной рукой есть, а второй отбиваться от Люси. До этого Люся смиренно ждала. Но тут устроила митинг под дверью. И вот она митингует, я ем, и понимаю, что мне не хватает хлеба. Понимаю, что безнаказанно за хлебом сходить не смогу (ем не на кухне, а на подносе), сооружаю в голове план. Беру свиное ребрышко, выхожу с ним. Люся реагирует на ребро, скачет за мной на кухню. Я ей кидаю косточку, сама рву руками хлеб, поскольку резать некогда, надо быстро сваливать. Попутно наблюдаю, как Люся заполошно хватает косточку, роняет, опять хватает, бежит в сторону моего подноса, опять роняет, опять хватает, опять бежит. Я, забыв хлеб, мчусь следом, потому что "там сейчас все самое вкусное съедят". Вбегаю... На подносе лежит косточка, а над ней сидит Люся. И тут я вспомнила анекдот "Хозяин, просыпайся, мы тебе пожрать принесли". Забыла про трапезу, начала ржать.

Для тех, кто не знает.
Мужика одолели тараканы. Он их гонял-травил, что только не делал. И тут его умный человек научил, мол, ты придешь домой, и покричи - еды нет, еды нет. Тараканы поймут и уйдут. Он пришел, покричал, лег спать. Просыпается от дикого топота. Открывает глаза, перед ним орда тараканов: "Хозяин, просыпайся, мы тебе пожрать принесли". Кормилица моя.







Постоянно шкодит. Жрет бумагу. Периодически эта бумага оказывается документами. Прям в лохмотья разносит все эти бумажки. Если не спит, то вообще не дает мне ничем заниматься, поскольку занята я только тем, что каждую минуту бегаю и откуда-то ее вытаскиваю-прогоняю. То на кухне из раковины вытащу. То от бумаг отрываю. То она ворует Фимкины шприцы для принятия лекарств. То я иду, а она у меня на тапке висит.



Не дает считать деньги. Потому что эти бумажки так радостно шуршат, ура фантики, давай играть и, главное, жрать их!



Все также не дает покоя Фиме, теребит его без конца. Ходит за ним хвостом. И за мной тоже. Когда только все успевает?







А это она боится. Потому что я пылесошу.



А это они оба боятся, потому что Люся так металась от пылесоса, что напугала Фиму, который не боится пылесоса. И вот села рядом с ним, видимо, чувствуя в нем какую-то защиту от ужасного воющего чудовища.





Традиционно с динозавриком. Гнездо это ей уже не нужно. И Фиме не нужно. Они оба им больше не пользуются.



Кстати, стала меньше есть, слава богу, но все равно охотно. Утром бежит за мной и в ожидании еды издает такие смешные звуки - какое-то курлыканье.



Весит 2850г.



Чистюля необыкновенная. Намывается так, что вся мокрая ходит. Не мою ее, потому что необходимости нет. Даже лапы натоптать не успевает. А вообще надо бы приучить ее к помойкам, поскольку вдруг во взрослом возрасте понадобиться. Чтоб не дралась.



Когти тоже стрижем нормально. Сидит, дерется с ножницами. Мешает, конечно, но не сильно.



Сайгачит по поверхностям, все разбрасывает. Хожу, подбираю.



Вот такая у нас Малюся.
Кто там?
Спасибо, что читаете про нас.

Tags: Люся, кошки
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments