Итальянский фастфуд

Любители требухи - попробуйте обязательно!


Надо:
Требуха.
Морковь.
Лук.
Помидоры.
Петрушка.
Сельдерей.
Лимон.
Белый хлеб.
Яйцо вареное.
Соль.
Оливковое масло.
Чеснок.
Анчоусы.
Булочки.
Соус шрирача - опционно.

Приготовление:
Требуху промыть, обсушить.



Порезать полосками. Требуху можно сначала сварить, а потом порезать, так легче с ней работать, но я не ищу легких путей и предпочитаю варить ее не одним куском.



Залить водой, поставить на огонь. Как закипит - первую пену снять, убавить огонь.



Добавить помидоры обесшкуренные, или те, что в собственному соку.



Черенки от петрушки.



Морковку.



Лук.



Стебли сельдерея.



И вяло томить все это до готовности требухи. Это часа четыре. Но где-то уже через час можно выловить овощи, они выварились, все отдали и уже не нужны. Выбросить. Требуха должна стать мягкой. Да. И посолить.



Зелень петрушки промыть, просушить.



Поместить в блендер.



Пару кусков хлеба размочить в воде.



Яйцо, половину лимона, соль, зубчик чеснока - поместить в блендер.



Предварительно порезать их под блендер. Туда же отжатый хлеб.



И анчоусы. Пару-тройку. Влить немного масла. Разбить блендером. Вязкость соуса отрегулировать маслом.



Булочку разрезать пополам.



При желании обмакнуть в бульон краем среза (так будет сочнее), не хотите не макайте.



Намазать одну часть булочки соусом шрирачи, вторую зеленым соусом.



Между ними положить горячую требуху. Накрыть второй частью булочки.



И наслаждаться. Я требуху люблю, поэтому мне было - супер! Остро, горячо, со свежей нотой зелени, кислинкой лимона, горчью цедры, ароматом лимона и петрушки - вау! Приятного!
П.С. Кстати, в Италии я такого не видела, а то непременно попробовала бы.

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Это специфически флорентийское вроде)
Я люблю всяческие потроха, но сычуга у нас в продаже не видела, наверное, популярностью не пользуется или надо спрашивать.
Когда попаду в Италию прям спецом буду искать это дело. Жалею, что не знала о нем в прошлую поездку.
мы ее просто варили и обжаривали. Вкусно!
Конечно, вкусно. Только это уже другое блюдо. :)
Конечно, другое. Мы готовили очень просто и то было вкусно.
Требуха многим непонятна и не едят. На фото у вас отличная требуха ) и конечный результат ваще отпад!
Не едят, ага. Подозреваю, что это преимущественно у нас. В Италии-то национальное блюдо. В Болгарии очень популярна тоже. Правда, и там меня за любовь к шкембе обзывали - чокнутой иностранкой, потому что иностранцы шкембе у них не едят.
Не добавляй анчоусы. Я сегодня повторяла без них. Или селедку вместо них добавь. ;)