tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Севиче из семги

Это закуска из быстро-маринованной рыбы.




Надо:
Пара охлажденных стейков семги.
Половинка небольшой красной луковицы.
Один стебель сельдерея (палочка одна, а не весь кочан).
Каперсы - со столовую ложку.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Вино сухое белое - 10мл.
Сок половины лайма.
Французская горчица - 2-3 чайных ложки по вкусу.
Оливковое масло - немножко. У меня с базиликом - очень кстати.
Кусочки белого хлеба.

Приготовление:
Семгу промыть, срезать со шкуры, отделить кости.



Порезать мелкими кубиками.



Добавить мелко нарубленный красный лук.



Мелко нарубленный сельдерей и каперсы (целые).



Затем вино, соль, перец, горчица, сок половины лайма. Не лейте сразу весь сок. Выдавите немного, перемешайте, попробуйте. Нормально? Тогда больше не добавляйте. Если же хочется еще добавить - лейте.



И немного оливкового масла. Перемешать и отправить в холодильник на пол часа мариноваться.



Тем временем поджарить на сухой сковороде кусочки белого хлеба (булки, чиабатты и так далее).



С двух сторон до румяности.



Подавать с долькой лимона и теплыми кусочками хлеба. Сверху я разбила перепелиное яйцо. Для красоты.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →