Простой рыбный салат

Очень простой и очень вкусный салат. Рекомендую попробовать.


Надо:
Любая белая рыба.
Лук.
Яйца (примерно столько же, сколько рыбы по объему).
Морковь.
Сельдерей стебли.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Сахар.
Уксус.
Гвоздика.
Майонез.

Приготовление:
Рыбу помыть и обсушить.



Выпотрошить, если надо. Порезать порционными кусками. Сложить в кастрюлю.



Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить овощи.



Перец горошком и лаврушку.



Минут через 15 выловить рыбу.



Овощи доварить, чтоб на бульоне потом сварить суп. В этом рецепте бульон нам уже не нужен.



Лук порезать небольшими кубиками. Из сахара, соли, уксуса и гвоздики сделать маринад. Залить их кипятком, перемешать, попробовать на вкус. Я все на вкус добавляю. Залить этим маринадом (еще горячим) лук и подождать минут 15.







Потом выложить лук на сито, дать стечь маринаду.



Тем временем рыбу разобрать на небольшие кусочки. Яйца отварить.



Добавить порубленные яйца и лук.



Заправить майонезом.



Очень вкусно. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вот вкусный салатик! Вроде бы простой, но чувствуется рука мастера.
Да бросьте вы.
Павел, он реально такой вкусный. Я его откуда-то из памяти детства вытащила.
Так я про что и говорю. Хотя сам такого не помню, но почти физически ощутил вкусноту! Рыба из хорошего бульона и маринад для лука - вот они и делают погоду. Да еще моя любимая дорада...

Edited at 2017-07-10 04:42 pm (UTC)
А я сама не помню, где я его попробовала. Это был явно какой-то не рядовой и не каждопраздничный салат. Родители вообще такой не готовили. Угостил кто-то, видимо. Я вспомнила и даже вкус на языке ощутила. Начала перебирать, что в этом вкусе почувствовала, ну дабы ингредиенты подобрать. Поняла, что их там - шиш и кумыш. И, главное, никакого риса! Ну а дальше уже в интернете поискала.
Я вот не помню, жена на вас подписалась или нет. Но ссылку ей кину.
Это размышления вслух? Или имеет какое-то отношение к салату? :)
Пускай подписывается. Протекцию оказать не забудьте. ;)
Да она сама сейчас не пишет ничего. Дети, туда-сюда. Но вас читает и вздыхает. Как всё заманчиво, говорит.
Так оно еще и не сложно, и не так долго, как кажется.
Я её и так мимозой достаю. Люблю рыбу. Больше, чем мясо.
Вот странное дело... мужики пошли, рыбу любящие больше мяса. У меня муж такой же. Я ему постоянно тычу, мол, кто из нас мужик и должен мясо жрать? Мне давай шашлыки, мяса кусок, а ему рыбу. Даже как-то неуютно себя ощущаешь.
Ну я ещё рыбак, может с этим как-то связано. Но рыба и переваривается легче. И разнообразнее. И как закуска тоже...
У меня племянник тоже рыбак. Спрашивает тут - тебе рыба не нужна? - И показывает результаты улова. Говорю: - Сами-то чего не едите? - А мы ее не едим. - Ну и дураки.
Не, я и то, и то с удовольствием, но мясо лучше.
Вот я тоже пожрать и то и то с удовольствием. Да и просто пожрать. Но из мяса и рыбы выберу рыбу.