Помидоры в собственном соку - обалденные

Самим сделать проще простого, пока сезон, а зимой есть - одно удовольствие. И вкуснее консервированных.


Надо:
Кучу помидор и обязательно сладких и ароматных. Для соуса можно и попроще какие взять, а вот те, что целыми останутся, обязательно должны быть вкусными. И отлично подходят летние "сливки".
Соль.
Сахар.
Масло растительное.
Все! Больше ничего не надо. Ни приправ, ничего. Потом, если захотите, добавите в процессе, что вам нравится, сейчас же не надо, пусть это будет базовая заправка, в которую можно добавить, что угодно, а можно и так съесть.

Приготовление:
Часть помидор пойдет для соуса (собственного сока), расход примерно один к одному. Их надо ошкурить. Залить кипятком, шкурку снять. Вообще все помидоры надо ошкурить.



Разбить блендером.



Отправить на огонь.



Добавить сахар и соль, сначала немного, потом отрегулируете вкус.



Помидоры начали закипать, снять пену. Снимать несколько раз.



Пока примерно так не останется. Досолить, добавить сахар. Попробовать. Вот какой вкус у соуса, такой примерно вкус будет и у ваших помидоров. Поварить минут 10.



Тем временем остальные ошкуренные помидоры выложить в банки. Крупные я порезала, сливки целиком кидала, покупать старалась не крупные.



Залить соусом (собственным соком). Сверху масло растительное. Масло будет выполнять функцию крышки - предохранять продукт от контакта с воздухом, предотвращая его порчу.



Закрыть банку и храниться в прохладное место. Если место достаточно прохладное, то помидоры спокойно простоят зиму без стерилизации.



Есть можно через недельку - обалденно вкусные. И в любые блюда использовать можно вместо свежих помидор. Такие помидоры сохраняют и упругость и вкус. Уксуса добавлять тоже не надо. Хватит и собственной кислоты. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz luglio 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Слюнки текут от одного взгляда на помидорчики.
Делаю, но нечасто)) Потому что мы разошлись во мнениях по поводу масла сверху. Я люблю нерафинированное. Вот люблю и всё. С детства. А все остальные, чтобы без запаха, а лучше вообще без масла. А я решила: вот кто что любит, пусть себе и делает тогда. А то ишь! Критиковать только горазды!
Было время когда я готовила подобные помидоры. Невероятно вкусные!!!! Надо возобновить традицию)))
Ага. В наше время подобная экономия очень к месту!