tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Помидоры в собственном соку - обалденные

Самим сделать проще простого, пока сезон, а зимой есть - одно удовольствие. И вкуснее консервированных.


Надо:
Кучу помидор и обязательно сладких и ароматных. Для соуса можно и попроще какие взять, а вот те, что целыми останутся, обязательно должны быть вкусными. И отлично подходят летние "сливки".
Соль.
Сахар.
Масло растительное.
Все! Больше ничего не надо. Ни приправ, ничего. Потом, если захотите, добавите в процессе, что вам нравится, сейчас же не надо, пусть это будет базовая заправка, в которую можно добавить, что угодно, а можно и так съесть.

Приготовление:
Часть помидор пойдет для соуса (собственного сока), расход примерно один к одному. Их надо ошкурить. Залить кипятком, шкурку снять. Вообще все помидоры надо ошкурить.



Разбить блендером.



Отправить на огонь.



Добавить сахар и соль, сначала немного, потом отрегулируете вкус.



Помидоры начали закипать, снять пену. Снимать несколько раз.



Пока примерно так не останется. Досолить, добавить сахар. Попробовать. Вот какой вкус у соуса, такой примерно вкус будет и у ваших помидоров. Поварить минут 10.



Тем временем остальные ошкуренные помидоры выложить в банки. Крупные я порезала, сливки целиком кидала, покупать старалась не крупные.



Залить соусом (собственным соком). Сверху масло растительное. Масло будет выполнять функцию крышки - предохранять продукт от контакта с воздухом, предотвращая его порчу.



Закрыть банку и храниться в прохладное место. Если место достаточно прохладное, то помидоры спокойно простоят зиму без стерилизации.



Есть можно через недельку - обалденно вкусные. И в любые блюда использовать можно вместо свежих помидор. Такие помидоры сохраняют и упругость и вкус. Уксуса добавлять тоже не надо. Хватит и собственной кислоты. Приятного!

Tags: еда, заготовки, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Сочный рулет из куриной грудки

    Надо: Куриная грудка с кожей. Соль. Свежемолотый черный перец. Острый перец. Сухой чеснок. Пажитник. Приготовление: С курицы аккуратно снять…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments