Беф-строганов с картофельным пюре


Надо:
Говядина, а лучше телятина.
Грибы (у меня мороженные белые).
Лук.
Соль.
Перец.
Мука.
Томатная паста.
Острая соевая паста.
Портвейн белый.
Сметана.

Приготовление:
Грибы обжарить до румяности. Пока отложить.



Лук порезать кольцами и обжарить на масле. У меня был утиный жир, на нем еще вкуснее.



Говядину промыть и обсушить.



Лук пока отложить.



Говядину порезать полосками.



Посолить-поперчить.



Мукой присыпать. Стряхнуть лишнюю муку.



Обжарить до румяности говядину.



Тоже пока отложить.



На оставшемся масле обжарить обе пасты.





Залить портвейном (грамм 200). Довести до однородности.



Добавить грибы, лук, говядину.



Потушить все вместе минут 15.



Добавить сметану, и еще минут 10 потушить.



Подавать с картофельным пюре.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вот прям люблю я это дело. Только готовлю чаще упрощенный бедняцкий вариант))))