Плов с бараниной и барбарисом

А финального фото нет. Потому что сначала сварила зирвак, довариала на другой день, сфоткать забыла.


Надо:
Баранина.
Курдюк.
Лук.
Морковь.
Зира.
Кориандр.
Перец.
Соль.
Острый перец.
Чеснок.
Рис.
Барбарис сухой.

Приготовление:
Курдюк промыть и обсушить.



Нарезать кубиками, выложить в сухой и разогретый казан.



Вытопить жир, шкварки выловить.



Баранину промыть и обсушить. Нарезать порционными кусками.



Лук обжарить в сильно разогретом масле.



Добавить мясо, и обжарить его до румяности.





Добавить морковь. Тоже обжарить все вместе.



Добавить приправы.



Перец, чеснок целиком. Я много чеснока кладу, потому что мои его любят.



Залить водой, огонь на минимум и томить минут 40. Добавить барбарис.





Рис промыть. Рис не сфоткала до мытья, забыла, а надо было бы показать, что он темно-бурый был. Вот странные люди, продают хороший рис, и зачем-то красят. Нет, не ошибаюсь, видела я разную девзиру, не у окрашенной вода от краски не буреет. Да и не бывает такого сильного окраса. Он гораздо более бледный и вымывается не как краска, а больше, как налет. С мучнистым оттенком.



Заложила рис, разровняла. Довела до кипения, дырок натыкала, огонь убавила до минимума, крышкой накрыла и до готовности риса. Под конец крышку открыла, дала выпариться лишней воде, если она осталась.

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Корчма Тарас Бульба - доставка

    Частенько я раньше в Корчму заходила. Потом она у меня что-то в немилость впала. Испортилась. Готовить стали хуже, качество продуктов упало. Потом я…

  • Кафе Восток Подольск

    Вот это, я вам скажу, очень загадочное заведение. Впрочем, все по порядку. Вернувшись из Казани, я поняла, что если я не поем нормальных беляшей,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 3

    Заканчивая с Казанью, начинаю опять с селедки. Ну а что мы виноваты что ли, что там есть больше практически нечего? Уха купеческая. Бульон…

  • Ресторан Кедр - 2

    Чай в Татарии везде вкусный. За это им спасибо! И разнообразный, кстати. Можно всякий раз разные пробовать. Это салат с курицей-гриль и с…

  • Ресторан Кремлин

    Кстати, тоже довольно распиаренный ресторан. Я прям в него хотела. Мне прям в него надо было. Хоть и будний день, а время обеденное. Но ресторан…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Тань, что даёт курдюк, кроме собственно жира? Вкусово как-нибудь влияет?
Усиливает вкус баранины. Тебе можно (нужно) использовать растительное масло.
С умилением: Какой. Красивый. Плов.