Баранина.
Курдюк.
Лук.
Морковь.
Зира.
Кориандр.
Перец.
Соль.
Острый перец.
Чеснок.
Рис.
Барбарис сухой.
Приготовление:
Курдюк промыть и обсушить.
Нарезать кубиками, выложить в сухой и разогретый казан.
Вытопить жир, шкварки выловить.
Баранину промыть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
Лук обжарить в сильно разогретом масле.
Добавить мясо, и обжарить его до румяности.
Добавить морковь. Тоже обжарить все вместе.
Добавить приправы.
Перец, чеснок целиком. Я много чеснока кладу, потому что мои его любят.
Залить водой, огонь на минимум и томить минут 40. Добавить барбарис.
Рис промыть. Рис не сфоткала до мытья, забыла, а надо было бы показать, что он темно-бурый был. Вот странные люди, продают хороший рис, и зачем-то красят. Нет, не ошибаюсь, видела я разную девзиру, не у окрашенной вода от краски не буреет. Да и не бывает такого сильного окраса. Он гораздо более бледный и вымывается не как краска, а больше, как налет. С мучнистым оттенком.
Заложила рис, разровняла. Довела до кипения, дырок натыкала, огонь убавила до минимума, крышкой накрыла и до готовности риса. Под конец крышку открыла, дала выпариться лишней воде, если она осталась.
Journal information