Плов с бараниной и барбарисом

А финального фото нет. Потому что сначала сварила зирвак, довариала на другой день, сфоткать забыла.


Надо:
Баранина.
Курдюк.
Лук.
Морковь.
Зира.
Кориандр.
Перец.
Соль.
Острый перец.
Чеснок.
Рис.
Барбарис сухой.

Приготовление:
Курдюк промыть и обсушить.



Нарезать кубиками, выложить в сухой и разогретый казан.



Вытопить жир, шкварки выловить.



Баранину промыть и обсушить. Нарезать порционными кусками.



Лук обжарить в сильно разогретом масле.



Добавить мясо, и обжарить его до румяности.





Добавить морковь. Тоже обжарить все вместе.



Добавить приправы.



Перец, чеснок целиком. Я много чеснока кладу, потому что мои его любят.



Залить водой, огонь на минимум и томить минут 40. Добавить барбарис.





Рис промыть. Рис не сфоткала до мытья, забыла, а надо было бы показать, что он темно-бурый был. Вот странные люди, продают хороший рис, и зачем-то красят. Нет, не ошибаюсь, видела я разную девзиру, не у окрашенной вода от краски не буреет. Да и не бывает такого сильного окраса. Он гораздо более бледный и вымывается не как краска, а больше, как налет. С мучнистым оттенком.



Заложила рис, разровняла. Довела до кипения, дырок натыкала, огонь убавила до минимума, крышкой накрыла и до готовности риса. Под конец крышку открыла, дала выпариться лишней воде, если она осталась.

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Тань, что даёт курдюк, кроме собственно жира? Вкусово как-нибудь влияет?
Усиливает вкус баранины. Тебе можно (нужно) использовать растительное масло.
С умилением: Какой. Красивый. Плов.