Строим дом - 103. Картошка взошла

Это было 16 июня. В общем-то, конечно, я дико удивилась, что картошка взошла. А мама так радовалась, как безумная. Кое-где были проплешины, но мы решили, что она просто еще не вся взошла. Время показало, что так оно и есть. Не взошло совсем мало.



Посмотрим какой будет урожай. Скоро можно будет молодую подкапывать. Незабудок было - тьма. Вообще там постоянно что-то цветет. Одни цветы сменяют другие. Одно отцветет, другое зацветает. Сейчас, например, полно ромашки, не лекарственной, а крупной, которая - поповник.



Насажали мы уже всякого штук 300, наверное. Но видны пока только вешки.



Так вот рядами. Выкашивали тоже рядами. И все равно задолбались косить. А сейчас уже опять травы до хренища. Трактор боимся запускать, поломает все. На будущее хотим купить мотоблок, но пока его хранить негде. Электрической косилкой нормально покосить так и не получилось пока. Два раза доставали, только начали, как дождь начинался, а в дождь ею косить нельзя, поэтому приходилось сразу закатывать обратно. И в другие разы - или дождь, или трава мокрая. Дурдом. Дожди задолбали, из-за них не можем доделать дорогу. Надо, чтоб просохло все хорошо, а куда уж тут сохнуть?



Можжевельник прижился, новые веточки начал выпускать.



Этот можжевельник тоже выпустил новые веточки, а тот, что на заднем плане, похоже, загнулся. Но не торопимся выдергивать, вдруг еще очухается.



Очень хорошо пошел барбарис. Его у нас несколько штук, и все идут отлично.



Елки, наконец-то, начали колоситься. Два года сидели, как дурни, ни с места. И вот, наконец-то. Прижились! Видно же, да, как новые веточки пошли?



Это вроде айва.



Не то груша, не то вишня. Но они тоже вроде все прижились.



Вот такими рядами они у нас посажены.



Каштанчики хорошо пошли. А то в прошлом году тоже как-то молчаливо торчали.



Елка, которая с шишкой тоже заколосилась. Прям душа радуется.



А это грецкий орех пошел. В общем, сажаем.

Posts from This Journal by “строим дом” Tag

  • Строим дом - 118. Обострения с соседями

    Купили новый насос, выкачиваем вновь набежавшую в подвал воду. Крышу переделали. Все равно течет, но уже меньше. Видите стекло на фасаде? А…

  • Строим дом - 117. Моя милиция меня бережет

    Унылая пора, очей ни фига не очарование. Все-таки решили написать заявление в милицию по поводу кражи. Уговорила мужа это сделать, мотивируя тем,…

  • Строим дом - 116. Нас обокрали

    Это было 29 сентября. Приехали мы посмотреть, как крыльцо залили. Приехали, порадовались. Дверь открыли, в дом зашли, смотрю - стола нет. Столик…

  • Про дом. Анонс

    Писать некогда, сплю по 6 часов. Какая-то гонка, и сама не понимаю, чем занимаюсь. Но у нас до фига событий. Нас обокрали. В результате мы…

  • Строим дом - 115. Море опят и крылечко

    Это у нас 22 сентября. Опять только приехали, увидели новые деяния электриков. Нацепили провод на соседнюю линию. К нашей на крайний столб пока…

  • Строим дом - 114. Грибы пошли, пандус построили

    Это у нас 15 сентября. Поставили электрики вторую линию. Дурдом, но поставили. :) Там, где угол, они должны ставить столбы вот так, как у нас…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Чой-то через 15-то? Я вот туи сейчас подбираю, которые растут по метру в год. Груши тоже быстро растут. Яблони - хрен знает. Вишни вроде тоже быстро растут.
ну через 5)))) так и представляю гуляющую тебя по тенистым аллеям.
Думаю, за барбарис можете не переживать. Если не помер сразу, дальше будет колоситься, что твоя крапива.) А картошку окучивайте по возможности, чтоб после дождей земля не проседала. Хотя бы два раза до цветения. (Хотя, от земли зависит сильно, некоторые просто рыхлят.)
Мы ее специально, чтобы не окучивать, сажали поглубже. Так что окучивать ее никто не собирается. Хотя у меня тут сестра активизировалась, мол, мы с девчонками приедем, окучим вам там все, а вы нам по осени продайте картошку. Я прям обалдела. С нашей стороны и разговоров не было. Она вообще не мне даже это сказала, а маме позвонила, мол, вы картошку не сажали? Мы тут с подружками подумали, что мы будем у чужих непонятную картошку покупать? Давайте мы вам ее поможем вырастить, а вы нам ее продайте. Но мы пока не воспользовались предложением.
Грецкий орех это хорошо, это правильно.
Очень хорошо видно же, да, как новые веточки у ёлки пошли)))
И вообще очень приятно видеть такую рукотворную лепоту!
Ой, я прям пищу от этих новых веточек. Нас пугали - елки плохо приживаются. Могут сначала прижиться, а потом загнуться. Мы прям затаив дыхание ждали, что там с елками будет? В итоге березы все загнулись, правда, и все от корня пошли, новые ростки дали. А елки все, кроме одной (самой большой) прижились. Так что надо маленькие елочки сажать. Расти долго будут, но будут же. А это самое главное! :)
Душа отдыхает глядя на это зеленое великолепие!
Ну красота же !!!
Способ выращивания картошки меня конечно слегка удивляет, но вот всё остальное просто радует))))
Красота! :)
Вот на поле картошка, которую никто не пропалывает, тебя не удивляет, а тут удивляет.