tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом - 105. Буря-ураган

Дожди-дожди-дожди. Это было 30 июня. С утра синоптики пугали ураганами. Приехали, ничто не предвещало. Только начали сажать, как с юга поползла туча. Нет, не туча - тучища. Спешно сажали орешник таааам, в конце поля, как раз, где горизонь посматривается. Едва успели посадить, говорю мужу - бежим быстрей, я боюсь, молнии прям в землю бьют. Поторопились. Две трети поля прошли и каааак ливанет, прям без предупреждения. Мы бегом к дому. Если бы не пошли, когда я сказала, то вымокли бы до трусов, потому что дождь ливанул сразу, как из ведра, без артподготовки.



Вот такая вокруг бушевала буря. Деревья наши молоденькие до земли гнуло. Березу на опушке сломало. Минут 40 ураганило.







После дождя мы начали дожидаться дизайнера. Пока ждали, латали дорогу - подкидывали кирпич на проплешины. Кто-то разметил наш участок (флажок синий видите?). Мы даже знаем кто - опять электрики. Мы теперь с ними переругиваемся по поводу того подключения, что они влепили на наши столбы. Они нам заявили, что вот эти три столба стоят на их балансе. Мы сказали - фиг.



Повесили таблички на каждый столб. Страшно угрожаем, что если они посмеют хоть шаг сделать на наш участок, вызовем милицию и засудим к чертям, вменив им незаконный захват и порчу нашего имущества. А то про столбы вспомнили. Поезд ушел. Мы их предупреждали. Предложили, чтоб они тех, кто к этим столбам подключаться хочет, сделали нашими субабонентами. Если откажутся, обрежем провод, им счет выставим за расходы. По сути забор бы поставить, они тогда пройти не смогут, но тот забор будет нам стоить дороже, чем эти столбы. Да и сосед тут выдал, что собирается забор ставить по периметру. И, возможно, даже в этом году. Теперь ждем, когда у него на это время будет, чтоб на двоих забор поставить.



Вон тачка за столбами торчит, на которой мы кирпичи таскали.



Вон я там по дороге лажу.



После дождя... Зачуханные были все после этих кирпичей. Приехала дизайнер, до темна обсуждали проект, а потом опять по дождю спасались бегством. Все-таки хорошо, что хоть какая-то крыша уже есть, под которой спрятаться можно, но жаль, что оставаться пока нельзя. Уезжать каждый раз не хочется. Тихо там, нет никого, воздух чистый, канюки летают (мы с ними здороваемся каждый раз). Тут кости от шашлыков в лес выбрасывали, так через неделю ни косточки не было. Это кто ж их сожрал-то? Бараньи ребра целиком, что даже крошки не оставил?

Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments