Строим дом - 105. Буря-ураган

Дожди-дожди-дожди. Это было 30 июня. С утра синоптики пугали ураганами. Приехали, ничто не предвещало. Только начали сажать, как с юга поползла туча. Нет, не туча - тучища. Спешно сажали орешник таааам, в конце поля, как раз, где горизонь посматривается. Едва успели посадить, говорю мужу - бежим быстрей, я боюсь, молнии прям в землю бьют. Поторопились. Две трети поля прошли и каааак ливанет, прям без предупреждения. Мы бегом к дому. Если бы не пошли, когда я сказала, то вымокли бы до трусов, потому что дождь ливанул сразу, как из ведра, без артподготовки.



Вот такая вокруг бушевала буря. Деревья наши молоденькие до земли гнуло. Березу на опушке сломало. Минут 40 ураганило.







После дождя мы начали дожидаться дизайнера. Пока ждали, латали дорогу - подкидывали кирпич на проплешины. Кто-то разметил наш участок (флажок синий видите?). Мы даже знаем кто - опять электрики. Мы теперь с ними переругиваемся по поводу того подключения, что они влепили на наши столбы. Они нам заявили, что вот эти три столба стоят на их балансе. Мы сказали - фиг.



Повесили таблички на каждый столб. Страшно угрожаем, что если они посмеют хоть шаг сделать на наш участок, вызовем милицию и засудим к чертям, вменив им незаконный захват и порчу нашего имущества. А то про столбы вспомнили. Поезд ушел. Мы их предупреждали. Предложили, чтоб они тех, кто к этим столбам подключаться хочет, сделали нашими субабонентами. Если откажутся, обрежем провод, им счет выставим за расходы. По сути забор бы поставить, они тогда пройти не смогут, но тот забор будет нам стоить дороже, чем эти столбы. Да и сосед тут выдал, что собирается забор ставить по периметру. И, возможно, даже в этом году. Теперь ждем, когда у него на это время будет, чтоб на двоих забор поставить.



Вон тачка за столбами торчит, на которой мы кирпичи таскали.



Вон я там по дороге лажу.



После дождя... Зачуханные были все после этих кирпичей. Приехала дизайнер, до темна обсуждали проект, а потом опять по дождю спасались бегством. Все-таки хорошо, что хоть какая-то крыша уже есть, под которой спрятаться можно, но жаль, что оставаться пока нельзя. Уезжать каждый раз не хочется. Тихо там, нет никого, воздух чистый, канюки летают (мы с ними здороваемся каждый раз). Тут кости от шашлыков в лес выбрасывали, так через неделю ни косточки не было. Это кто ж их сожрал-то? Бараньи ребра целиком, что даже крошки не оставил?

Posts from This Journal by “строим дом” Tag

  • Строим дом - 118. Обострения с соседями

    Купили новый насос, выкачиваем вновь набежавшую в подвал воду. Крышу переделали. Все равно течет, но уже меньше. Видите стекло на фасаде? А…

  • Строим дом - 117. Моя милиция меня бережет

    Унылая пора, очей ни фига не очарование. Все-таки решили написать заявление в милицию по поводу кражи. Уговорила мужа это сделать, мотивируя тем,…

  • Строим дом - 116. Нас обокрали

    Это было 29 сентября. Приехали мы посмотреть, как крыльцо залили. Приехали, порадовались. Дверь открыли, в дом зашли, смотрю - стола нет. Столик…

  • Про дом. Анонс

    Писать некогда, сплю по 6 часов. Какая-то гонка, и сама не понимаю, чем занимаюсь. Но у нас до фига событий. Нас обокрали. В результате мы…

  • Строим дом - 115. Море опят и крылечко

    Это у нас 22 сентября. Опять только приехали, увидели новые деяния электриков. Нацепили провод на соседнюю линию. К нашей на крайний столб пока…

  • Строим дом - 114. Грибы пошли, пандус построили

    Это у нас 15 сентября. Поставили электрики вторую линию. Дурдом, но поставили. :) Там, где угол, они должны ставить столбы вот так, как у нас…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
вот прикормите костями каких крупных хычников ))
Да я в лес их ношу, чтоб у дома не топтались. Но лисы все равно прибегают в мусоре покопаться.
Ну хорошо же там! И то, что спрятаться есть где,большое дело)))
Не говори. Я двести раз повторила, что, слава богу, что спрятаться есть где.
Это 30 июня было? А я в этот день из Домодедово в Иркутск улетала. Где-то в три часа дня у сына в квартире в Москве собираюсь, через час в аэропорт выезжать, а тут наползли чернущие тучи, все потемнело, как ночью, и потом ливануло! Вот, как у Вас, Танечка, на видео, просто стеной и ветрише!!! Я с ужасом представляю, как мне сейчас с тяжелой сумкой тащиться по улице до троллейбуса, потом до метро, там на аэроэкспрессе... Но, правда, дождь недолгий был. Когда я вышла, просто накрапывал. Правда, потом он еще несколько раз принимался.
А в аэропорту был коллапс! Все рейсы перенесены на три-пять и более часов. Толкучка, духота, сидеть негде. Ничего не понятно. Каждую секунду объявляют о задержке и переносе. Рейс на Анапу расселяют в гостиницу. Я в ужасе! В первый раз так попадаю. Да еще лечу одна, даже поплакаться некому, только телефон спасал. Мой рейс, к счастью, задержали всего на 2,5 часа. Улетали уже в полпервого ночи. Взлетаем, а в небе со всех сторон зарницы, молнии, погромыхивает. Ужас!!!
Слава Богу, все закончилось хорошо!
Да уж... погодка та еще. Мы никак не можем улучить момент, чтоб дорогу поутюжить. Надо, чтоб просохло все, а какой черт тут просохнет, когда дождь каждый день? Тут уже рабочие звонят из деревни нашей: "У нас три дня дождя не было". Это я их попросила предупредить, если сухо будет. Позвонила трактористу, попросила поутюжить, но не знаю, что из этого вышло. Завтра посмотрим. Боюсь, что он просто кирпичи наши в грязь вдавил и все. Но ездить-то надо как-то.