Девушкам должно понравиться

Лубрикант каррагинановый "Ромашка"

Попробую разместить косметический пост. Посмотрю, что получится. Обещала же периодически размещать. Пока только пугала, теперь же вот. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится. Рецепты косметические будут идти под одноименным тегом, так что если кому не надо, просто поставьте его в исключения.

Если почитать составы промышленных лубрикантов, то все окажется элементарно для понимания. А в воплощении проще-простого.



Гидролат ромашки (не важно римской, или аптечной) - 90г
Глицерин растительный - 10г
Гиалуронат натрия - 0,1г
Каррагинан - 0,5г



Гидролат подогреть.
В одну часть добавить гиалуронат натрия, во вторую каррагинан.
Смесь с каррагинаном при необходимости посильнее подогреть, чтоб при остывании образовался прозрачный гель.

Все части тщательно перемешать. Соединить, добавить глицерин. Тщательно перемешать.

Гель получается не липкий, хорошо скользит. Хорошо смывается.



Приятных ночей!

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

П.С. Обращение к не френдам - за пошлые и глупые комментарии буду банить.
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Тут http://aromarti.ru
В аптеке глицерин, как правило, синтетический. Вообще аптека - не лучшее место для таких покупок, там все по принципу - плевать на качество, главное, чтоб подешевле.
Re: Привет.
Слушай, я тут встретила на улице котенка - вылитая Люся, и того же возраста. Не поняла домашний или нет. Хочешь пойду, поищу, тебе подарю, будет тебе сублимация. :)
Каран вроди заприщает лобриканты.
Специально для вас подправила ПС. Ваш коммент подпадает под категорию "глупый".
А вот зачем? Я так понимаю, долго он не хранится, то есть делать его надо незадолго до употребления. То есть либо загодя в предвкушении, либо делать паузу в сближении и трясущимися руками стуча ложкой подогревать и тщательно размешивать.
Ингредиенты не сказать чтобы всегда под рукой, надо за ними специально в аптеку ходить. Не проще ли в той самой аптеке купить готовое средство? )
Тем, кому пригодится натуральное средство без аптечной химии, такими вопросами не зададутся. Греть ничего не надо. Хранится хорошо, если не делать в грязном подвале. Проще купить - покупайте. Это для тех, кто предпочитает ценить свое здоровье.
Довольно странно было выкладывать такой пост и ожидать НЕпошлых комментов к нему. Он сам провоцирует их появление, вообще-то. Ну что ж, придётся сформулировать пару уточняющих вопросов по рецептуре, сделать максимально серьёзное лицо, откашляться и....
Странно, что абсолютно нормальный пост, способный помочь тысячам людей, вызывает идиотские смешки, как в детском саду, ей-богу. В лучшем случае это похоже на дурацкие смешки на уроках анатомии в седьмом классе. Для взрослых людей это недопустимо. Вывод - или эти взрослые люди, которые оставляют, подобные комменты, до того инфантильны, что до сих пор глупо хихикают, как в 7 классе, или комментарии пишут прыщавые подростки. Ни тем, ни другим этот пост не адресован. И избавьте меня и от вымученных уточняющих вопросов и от траты времени на продолжение этой дискуссии.

Edited at 2014-03-11 10:12 pm (UTC)
А у нас разве дискуссия? По-моему, кто-то просто снова не сдержался - правда, обойдясь без бана на сей раз) Но этот ледяной тон мне понравился, надо сказать... особенно вам удались "недопустимо" и "избавьте меня") Счастливо оставаться!
А что тут сдерживаться? Я просто экономлю свое время. :) Сначала мне показалось, что ваш ответ такой же пошлый, как вопрос того, кому вы ответили. Отсюда бан. Потом я вгляделась в ник вопрошающего и подумала, что, возможно, вы его попытались грамотно поставить на место. Поэтому сняла бан. Ошиблась что ли? Ну извините. Переоценила. :)
ну так это важнейшее из свойств продукта, благодаря которому силиконовая основа в цене у тех, кто в теме
нет, не быстро - это сколько в единицах времени?
Силиконы более вредны, плохо смываются. Мне не нравится ваш тон, поэтому если вам нравятся силиконы, пользуйтесь ими дальше. Предпочту ответить на вопросы тех, кому это действительно интересно.
не, я без задней мысли поинтересовалась свойствами
но вы что-то всем подряд грубите, наверно даже не замечая)
здоровья вам и хорошего настроения!
Вы считаете вопрос про единицу времени вопросом по существу? По-вашему, я должна посчитать количество фрикций в минуту вашего партнера, количество выделившейся естественной смазки, рассчитать формулу и подать вам ее на блюдечке?
Я считаю этот вопросом глупым - отсюда реакция.
Ок. Если без задней мысли (хотя я на 100% уверена, что вы и не собирались готовить этот лубрикант, поэтому опять зря трачу время), то если вы пользуетесь промышленными смазками на водной основе и они вам подходят, то эта подойдет тем более, если подходит только силикон, то не подойдет. Надеюсь, что этот ответ вас удовлетворит.
Насчет "все подряд"... я считаю это хамством, но попытаюсь закрыть глаза и тоже ответить. Если "всеми подряд" вы считаете те пять маргиналов, что пришли глупо похихикать, то да - всем подряд. Но, если вы не заметили, у меня блог информативный, в котором нет ни одного поста для типа-глупо-поржать. И тратить время на "ржунов" мне не хочется. Мало того, из-за них нормальные люди стесняются задавать вопросы тут и пишут мне в личку. Я получила немало, действительно, заинтересованных вопросов, на которые отвечаю с бОльшим удовольствием.
Надеюсь, ответила исчерпывающе.
И вам не хворать.
А не вредит ли такой состав изделиям из полиуретана и латекса? Кстати, и к ромашковому на ксантане такой же вопрос
А что там может вредить? Если покупной не вредит, то самодельный тем более не повредит.
Вопрос вот почему возник: некоторые лубриканты нельзя использовать с полиуретаном, он от такого с собой обращения портится... масла вот и вазелин тоже много с какими материалами, распространенными для интимных предметов, не сочетаются. Ну и к тому же разу не встречала в покупном ксантан (или каррагинан).
В общем, решила, лучше перебдеть, чем недобдеть. Спасибо, буду пробовать осуществить на практике!
Я как раз встречала, когда изучала составы промышленных лубрикантов, но они и стоят как раз дороже, чем все остальные, потому что пиарятся по принципу "натуральное". Оно, действительно, натуральное, но по выходу компонентов стоит не дороже ненатурального, а полезнее однозначно. Я, например, встречала лубрикант на глицерине (что тоже относительно натурально). Волосы дыбом встали, потому что в концентрации больше процентов пяти глицерин начинает жутко сушить. А его на слизистую, да, я так поняла, что он - основа. То есть его там процентов 90 - жесть!
Если же делать самому - то это вообще копейки.
И да... когда я составляла этот состав - в мои приоритеты входила как раз безопасность для здоровья, слизистой, а не для пластмассы. :)