
Надо сказать, что потом мы дико возрадовались, что они не до конца убрали сено, поскольку этим сеном мы обкладывали вновь посаженные деревья. Мамы сказали, что так вокруг них не будет расти трава. Мы поверили, осталось проверить. Это яблони-груши-абрикосы - досадить.

Нам только персиков не хватает, но, боюсь, что для нашей полосы персики пока не вывели.

Это ранее посаженные колосятся. Трава уже выше нас. И выше их. Фиг найдешь.

Посадили еще 13 яблонь, 15 груш, 4 абрикоса, 2 клена, 3 каштана. Фотографировать не успеваю. Только на обратном пути, когда уже темнеет.

Любисток вымахал. Цветет.

Здравец растет плохо, но растет. Все-таки не привычно ему в нашей полосе. Но я жду.

Яблонька.

Новый ряд яблонь-груш.

И еще один.

Где-то тут эти ряды. Когда-нибудь травы не будет видно из-за деревьев. Сейчас все наоборот. :)

Договорились с соседями, что часть участка оставляем им под косьбу. Им нужно сено, нам нужен покошенный участок. Они косят, мы разрешаем косить. Все довольны. И нам не усаживать все это поле, и не косить потом между посадками, и им сено, и сельхознадзор доволен. Если получится, то в этом году они еще раз покосят, ну когда трава вырастет. Кстати, молодцы, покосили так, что ни одного насаждения нам не сломали, а я переживала.

И да, покошенное поле смотрится куда симпатичней зарослей травы. Хотя трава тоже красиво, цветочки цветут, но больно высокая. Выше меня. Да... и тракторист лихо снес нам тот самый куст, который я в один из предыдущих репортажей пыталась опознать. Я посокрушалась, конечно, но... поскольку куст был странный и дикий, то и бог с ним. Из стройки - согласивали вопрос прокладки коммуникаций, но как стройматериалы завозить по слякоти - фиг знает. В этот раз на поле просто вода была. Мы такого еще ни разу не заставали. Просто по траве идешь, а она хлюпает. В общем, худо-бедно начинаем делать коммуникации.

Journal information