tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом - 106. Косьба и коммуникации

А это уже 14 июля. За неделю до этого мы на участок просто не поехали, потому что целый день шел дождь. За это время соседи покосили траву, кое-как подсушили сено и убрали его. Правда, покосили они недели три назад, у меня просто не было времени фотографировать. Мы, правда, сначала не поняли - все ли сено они убрали, потому что отдельные кучки валялись. Они сказали, что все, что успели, убрали, остальное уже преть начало. Дожди-дожди. Дурдом. Даже косить и убирать сено возможности практически не было.



Надо сказать, что потом мы дико возрадовались, что они не до конца убрали сено, поскольку этим сеном мы обкладывали вновь посаженные деревья. Мамы сказали, что так вокруг них не будет расти трава. Мы поверили, осталось проверить. Это яблони-груши-абрикосы - досадить.



Нам только персиков не хватает, но, боюсь, что для нашей полосы персики пока не вывели.



Это ранее посаженные колосятся. Трава уже выше нас. И выше их. Фиг найдешь.



Посадили еще 13 яблонь, 15 груш, 4 абрикоса, 2 клена, 3 каштана. Фотографировать не успеваю. Только на обратном пути, когда уже темнеет.



Любисток вымахал. Цветет.



Здравец растет плохо, но растет. Все-таки не привычно ему в нашей полосе. Но я жду.



Яблонька.



Новый ряд яблонь-груш.



И еще один.



Где-то тут эти ряды. Когда-нибудь травы не будет видно из-за деревьев. Сейчас все наоборот. :)



Договорились с соседями, что часть участка оставляем им под косьбу. Им нужно сено, нам нужен покошенный участок. Они косят, мы разрешаем косить. Все довольны. И нам не усаживать все это поле, и не косить потом между посадками, и им сено, и сельхознадзор доволен. Если получится, то в этом году они еще раз покосят, ну когда трава вырастет. Кстати, молодцы, покосили так, что ни одного насаждения нам не сломали, а я переживала.



И да, покошенное поле смотрится куда симпатичней зарослей травы. Хотя трава тоже красиво, цветочки цветут, но больно высокая. Выше меня. Да... и тракторист лихо снес нам тот самый куст, который я в один из предыдущих репортажей пыталась опознать. Я посокрушалась, конечно, но... поскольку куст был странный и дикий, то и бог с ним. Из стройки - согласивали вопрос прокладки коммуникаций, но как стройматериалы завозить по слякоти - фиг знает. В этот раз на поле просто вода была. Мы такого еще ни разу не заставали. Просто по траве идешь, а она хлюпает. В общем, худо-бедно начинаем делать коммуникации.

Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments