Гороховый суп с копчеными ребрышками




Надо:
Копченые ребрышки.
Горох.
Лук.
Морковь.
Петрушка.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Ребрышки нарезать по ребру. Отправить вариться около 40 минут.



Горох промыть.



Лук обжарить до прозрачности.



Добавить морковь. Обжарить все вместе.



Ребрышки вынуть, отделить косточки.



Если ребрышки длинные, как у меня в этот раз, то мясо порезать на более короткие кусочки. В бульон отправить вариться горох и туда же вернуть мясо.



Горох варить до разваривания. Как разварится, добавить зажарку.



После закипания варить минут 5.



Добавить приправы.



Подавать с сухариками.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Сказочно вкусно. И даже если без ребрышек. Все равно вкусно очень. Люблю.
Как это без ребрышек? А что вместо них тогда? Обязательно что-то копченое должно быть.
В наше интересное время гороховый без любой копчушки уже не воспринимают, а в начале озорных 90-х, имея мешок гороха и шмат сала, я научилась (смешно сказать))) варить гороховый суп - никогда его до этого не ела )) И еще делать "толченку" - пюре картофельное с обжаренным на сале луком, шкварки там же!
Не только в наше. А в периоды кризисов чего только не изобретали.
Вот знаешь, как на мой вкус, так и без копченостей вкусно очень. Но я горох прокаливаю на сковородке обязательно. И развариваю в пюре.
Но я и борщ без мяса варю. Постный. Мне так больше нравится. А вот щи только с мясом и на мясном бульоне.
Я тоже мясоед, но мясо жареное или запеченное люблю. Вареное - под настроение и редко. ))
С копчеными ребрышками, это прям из детства))))