Барабулька и ставрида на мангале

dsc05901.jpg

Надо:
Барабулька.
Ставрида.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Укроп.
Лимон.
Оливковое масло.

Для запеченных овощей:
Овощи, которые вам нравятся. У меня:
Кабачок.
Баклажан.
Перец сладкий.
Лук.
Помидоры.
Портвейн.
Оливковое масло.
Орегано.
Соль.
Перец.
Паста из тклапи.
Чеснок.
Петрушка.
Зелень.

Приготовление:
Кабачки и баклажаны помыть, порезать не тонкими кружками.

dsc05834.jpg

Туда же перец, порезанный сегментами.

dsc05836.jpg
Лук прям не почищенный, порезанный пополам (не крупные луковицы). Помидоры (у меня крупные черри, напополам).

dsc05838.jpg

Из портвейна, масла, пасты из тклапи, орегано, соли-перца смешать обмазку для овощей.

dsc05840.jpg

Овощи окунуть в эту смесь, оставить мариноваться.

dsc05842.jpg

Остатками этой обмазки залить овощи. Я оставила на ночь.

dsc05844.jpg

Из зелени, чеснока и масла приготовить заливку для овощей. После того, как они будут готовы, этой заливкой полить горячие овощи. Так они будут ароматными и вкусными.

dsc05846.jpg

dsc05850.jpg

Рыбку помыть, выпотрошить.

dsc05852.jpg

dsc05854.jpg

dsc05856.jpg

Зелень порезать мелко.

dsc05859.jpg

Чеснок не очень мелко, добавить к зелени.

dsc05861.jpg
Лимон тоже порезать небольшими кубиками. Вместе со шкуркой.

dsc05863.jpg

Все смешать, добавить немного масла. Перемешать.

dsc05865.jpg

dsc05867.jpg

Этой смесью начинить каждую рыбку. Оставить на ночь мариноваться. Ну или хотя бы на часок.

dsc05869.jpg

На другой день мы все это запекли на решетке. Овощи полили чесночной заправкой.

dsc05892.jpg

Рыбу ничем не поливали.

dsc05894.jpg

Приятного! :)

dsc05897.jpg

dsc05899.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Чувствую, пора от тебя отписываться... А то захлебнусь слюной однажды)))))) Обалденная вкуснятина!!
Оооочень душевно было. И в холодном виде тоже.
Прям под пивко в выходные и все дела отменить!
Это не сардина , а ставридка!...черноморская
Ставридки особенно вкусные. А жарятся буквально пять минут.