Можжевеловая настойка

Вот я, например, люблю солить рыбу. И люблю солить ее с джином, который дает тонкую можжевеловую ноту и отбивает запах рыбы. А еще после некоторых печальных событий у меня завалялись несколько бутылок водки, которым сложно найти применение. Когда настало время покупать новый джин, меня придушила жаба. Тут-то я и нащупала бутылку водки, а также ягоды можжевельника, коих у меня, как гуталину.

dsc07785.jpg

Проще некуда. Взяла и то, и другое.

dsc04571.jpg

Ягоды немножко растолкла.

dsc04572.jpg

У меня тут где-то две столовых ложки ягод, и это, скажу я вам, на одну бутылку водки - до хрена. Надо одну брать и то, может, многовато будет.

dsc04573.jpg

И все это в водку. Пусть постоит месячишко.

dsc04574.jpg

Надо сказать, что уже дня через три настойка имела стойкий можжевеловый вкус - чисто одеколон. Но цвет еще был не очень. А через месяц она уже была цвета коньяка и стала еще насыщенней по вкусу. На рыбу ее уходит в три раза меньше, чем джина. Процеживать я ее не стала, поскольку мне ее не пить, а если труха от можжевельника попадет на рыбу, то и не страшно.

dsc07775.jpg

Ну шикарно, скажу я вам! Приятного! :)

dsc07781.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат рыбный простой и вкусный

    Все очень просто. Фотки специальные не делала, уж извините. Надо: Рыба белая (любая). Яйца. Лук. Сахар. Уксус. Гвоздика. Майонез.…

  • Гороховый суп-пюре

    Уже не планировала показывать гороховые супы, поскольку ну сколько можно? Но! Оказалось, можно. Одну фишку вам покажу, которая сильно изменит вкус…

  • Рагу из колбасок, копченостей и овощей

    Вот это так вкусно, что если вы не попробуете, то лишите себя чего-то прекрасного в жизни! Надо: Грудинка варено-копченая. Колбаски для жарки.…

  • Мидии в остром томатном соусе

    Надо: Мидии. Острый перец. Лимон. Пассата. Чиабатта. Петрушка. Чеснок. Соль по необходимости. Приготовление:

  • Вопросы по кулинарии

    Ни в коем случае не считаю себя гуру - просто умею вкусно готовить. Чтоб прям вкусно. Не красиво, а вкусно. И вдруг подумалось - а вдруг у вас есть…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ага. Слушай, такая круть получилась. Пить невозможно - елка-елкой, а для рыбы - супер!
Ну соль тоже ложкой не едят)))) Она же приправа. Так и это - приправа.
Да джин-то пьют вообще. Хотя я не знаю, как его можно пить. Раз хлебнула (попробовать же интересно), ощущение, что елку сожрала. Пол часа плевалась и запить пыталась.
Не, ну джин то не сильно елка, так, елочка)))))Да еще и смотря какой джин. А у тебя прям настойка принастойка получилась)))))
Не знаю. Мы с мужем пробовали и оба плевались. Наисильнейшее впечатление произвел. :)
Я вообще в джинах не спец, поэтому высказываю только мои впечатления от пары попробованных представителей.
А я как будто спец))))) Я и пробовала то лет 15 назад )))
Да бог тебя знает. :) Я вот по коньякам мини-спец. Может, ты также по джинам. :)
Добавьте ещё цветущего иссопа на отдельные 200 мл- вот где аромат!