Работать дворником - позор

С детства помню стихотворение "Все работы хороши, выбирай на вкус". Племяннику 18 лет. Хочет учиться на врача. Живет отдельно от родителей. Родители далеко. Надо на что-то жить. Поскольку в будушем хочет стать врачом, я ему предложила - пойди, поработай санитаром, посмотришь, что к чему и решишь хочешь ли ты быть врачом.



Детально все обсудили. Объяснила ему про утки, покойников и прочие прелести этой работы. Его это не напугало. - Хочу, - говорит, - и все. Хочешь - замечательно. Начал искать работу. Захотел пойти в хоспис. Объяснила и про хоспис. Хочет. В один хоспис его согласились взять на стажировку. Потом сказали - молодой ищщо, можешь ранить пациентов наших, поэтому отправим тебя стажироваться в клинику. И все вроде хорошо. Зарплату неплохую пообещали 20-25 тысяч. Для него это - очень хорошо. Ведь ни опыта работы, ничего.

И тут, блин, нарисовался придурочный папаша, который очень любит воспитывать детей по телефону. Узнал, что парень хочет работать санитаром и поднял вой, мол, это позор работать уборщиком, да ты лучше к нам приезжай, я тебя тут устрою.

В ответ взвилась я: - Ты себя сначала устрой, а потом его будешь устраивать (он не работает, занимается ЛПХ, а официально устроиться куда-то хотя бы подрабатывать, не может, работы типа нет). Парень настроился, воодушевился, и тут ты, как мудак, вылез и все испортил. Что тут позорного? Это, наоборот, почетная работа - людям помогать.

В общем, я теперь переживаю, что он Маське испортит настрой. Придется его заново перенастраивать. Ему надо работать, и санитар в его случае - очень хороший вариант. Вы как считаете - позорно на такой работе работать, или почетно?

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Пункт раздельного сбора отходов

    Весь район уставили такими вот пунктами. Я сначала обрадовалась, поскольку и так давно сепарирую отходы. Правда, не на 4 пакета, а на 2. Пищевые…

  • Последние дни "Седьмого"

    Знаете, я такого даже в советские времена не видела. Хотя тот магазин, где был 7 континент, переходил из рук в руки без конца. Но обычно он тихо…

  • Посмотрела фильм "Крым"

    Пока ощущения разноречивые. Единственное, всю дорогу не отпускала мысль - хорошо, что всего этого не видит мой папа (уроженец Харькова). Если бы он…

  • Загадочная русская душа

    Как часто звучит эта фраза в нашей жизни, и у большинства вызывает некую гордость. О загадочной русской душе писали десятки писателей и философов.…

  • Покончить с собой в 89 лет

    Вчера возвращались домой, не можем заехать во двор, потому что он перегорожен скорой. Скорая мерцает маячками, возле дома прям под окнами возится…

  • Яйца в духовке. Муж говорит

    Готовлю сейчас оливьешку. Конфорки заняты, поэтому я решила снова запечь продукты для оливье в духовке, включая яйца. Вспомнила забавный момент,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
это как бы нормальная практика для тех, кто хочет связать себя с медициной. Может поработает и поймет, что это не его.
Нет, не позор. Когда училась в меде работала санитаркой в больнице.
Я так понимаю, что многие так делали.
А учились на дневном, или на вечернем? Как умудрялись совмещать?
в качестве профориентации полезно только в случае если санитарить будет в Реанимации или хирургии. в остальных случаях есть работы безопаснее в плане СПИДа и прочих прелестей прямого контакта с кровью.
Что тут может быть постыдного? Работа нужная, важная. Почему позор?Не работать стыдно. Работы, не приносящей пользу, наверное, тоже можно стыдиться, но вопрос, что считать пользой, при этом остаётся открытым. Но с санитарами-то ни малейших сомнений: они очень нужны.
Да я сама охренела от такой реакции папаши. Не, ну я как бы знала, что он не семи пядей во лбу, но чтоб такую дурость сморозить...
Совсем не позорно, но я бы не смогла.
Конечно. Да и кто тебя без опыта сразу в министры возьмет? Я папаше тоже сказала, мол, а кем ты хочешь, чтоб он работать пошел? Генеральным директором Газпрома?
Все время обучения работал на "Скорой". санитар-медбрат-фельдшер.
Собственно там быстро натаскивают если руки и голова на месте. И гораздо легче учиться. Если что то недопонял можно спросить у опытных коллег. И практика тут же. А это в медицине главное. Младший и средний персонал довольно часто студенты медучилищ и институтов. По мере обучения растущих.
В больничках не знаю) врать не буду, а на "Скорой" именно так
Даже дворником не позорно, не то что санитаром. Главное чтоб хорошо работу работал и самому отдача была. Дворниками люди за жилье работали всегда - нормально было. А ваш будет за опыт работать, да еще и за деньги - поди плохо. Работа конечно тяжелющая, но раз он в медики собрался, то заодно и разберется - надо оно ему или нет
А что, этот мудак может испортить всё? Мальчик прислушивается?
Знаешь, он каким-то удивительным образом местами остается для них авторитетом. Местами. Маська пугается, когда он орать на него начинает. Впадает в ступор, и ради того, чтоб тот не орал, готов пойти на какие-то уступки.
Правильное решение, работать. И именно в медицине, раз туда хочется. И именно с низов, чтобы знать всё изнутри. Очень правильное решение. И таки да, к работающим в институте лучше отношение.
И объясните уже ребенку, что собака лает, ветер носит. ну пусть он научится от папашки абстрагироваться.
Юль, ну а что я не объясняю что ли? Но я ж не могу ему сказать - не слушай его, он у тебя дурак. Он вроде и не слушает. Хотя после этого разговора я его еще не видела. Но по телефону почву зондирую. Вроде не передумал.
Да круто это. У нас многие ребята в меде так подрабатывали. Хорошая практика, и увидит медицину с изнанки . Молодец, парень.
Мне тоже так кажется. Мне вот самой до сих пор не западло какую-то черную работу сделать, если работник заболел, или не успевает. Надо - полы помою, надо стены, надо курьера подменю, а что такого-то?
У нас санитаркой не устроится, потому как передается эта работа от матери к дочери или к близким знакомым. А все потому, что в среднем 20 тыс. на руки + питание, спецодежда, моющие и прочее по мелочи. А еще уход за лежачими больными в стационаре от 500 руб. в сутки. ( Теряюсь в догадках сколько в Москве данная услуга стоит) Вот и ходят некоторые из младшего медперсонала в норковых шубах и ездят на иномарках. А если парень в мед собрался, то после двух лет работы можно поступить без конкурса, с учетом поборов в мед вузы для " не блатных и не особо выдающихся" единственная возможность стать врачом.
Я его уже предупредила, что наверняка родственники будут деньги давать. Не борзей и не жди, когда дадут, выполняй свои обязанности вне зависимости от того дали или нет. Помогать надо всем.
Про "без конкурса" - это очень хорошо, что вы написали. Надо прозондировать этот вопрос. А то он звезд-то с небес не хватает. Поступать тяжело будет.
Ни позорно и не почетно. Нормально работу работать там, где именно сейчас ТЕБЕ есть в этом толк, так считаю.
Муж, будучи студентом в далекие 90-е, работал грузчиком и сторожем. Друг в это же время - дворником в общаге, чтоб снизить стоимость жилья, я учась в школе в летний период подрабатывала в стоматологической клинике санитаркой, мой старший с 14 лет какие-то, помнится, объявления раздавал в магазинах в костюме медведя))) Почетно? нет. Но и при чем тут позор? Это опыт и деньги. Очень многое дает в плане понимания мироустройства, считаю.
Если парнишка реально хочет быть доктором, поработать санитаром - святое дело.
Даже вроде бы надо оттуда начинать. А то хулители... все такие... родились генеральными директорами.
не позорно, но работа тяжелая, я бы не смогла... но я и не стремилась врачом стать
а подруга работала, и в больнице, и в морге (у нее мама судмедэксперт, пристраивала на лето), в итоге подруга таки на врача выучилась