Эфирное масло звёздчатого аниса

Анис звёздчатый - растение семейства магнолиевых. Масло звёздчатого аниса получают длительной (3 - 4 часа, если пар высокого давления) паровой дистилляцией из полностью или частично высушенных плодов с выходом 3.1-3.5%. В небольших количествах масло получают из листьев. Масло обладает характерным анисовым запахом и сладким ароматом, сходный с запахом анисового масла, однако аромат его более сильный. Теплый, пряный, сладковатый аромат.




Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

promo tatiaz Липень 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
по-лантгальски делал. так себе. всё-таки нужен настоящий виноград и выдержка в бочке.
я больше по вискарям и бурбону. вот сейчас сделал самогон по рецепту Джека Дениелса. хочу на обожженных дубовых брусках настоять. если нормально выйдет, то буду морочиться с бочкой)
точно не помню. там гвоздика была, щепа дубовая, что-то еще. забыл уже
Вань, надо из браги попробовать, или из чего его там делают? Я у тебя поэтому и поинтересоваться хотела - его просто из браги выгоняют, или еще какие-то танцы с бубнами нужны? И там двойная перегонка или какая?
Не, ну я погуглю, конечно, но вдруг ты и так знаешь?
Не ну рецепт коньяка не такой сложный: делаешь виноградное сусло, сбраживаешь, потом 2-3 раза перегоняешь (т.е. получаешь чачу или граппу - и то и то виноградный самогон; ну правда их делают из жмыха, а коньяк из сока) и заливаешь в дубовую бочку. Вот и всё)
Проблема найти нормальный виноград.
Я-то делал имитацию.
Коньяк из сока? То есть давят сок, бродят его и гонят? Ну я примерно так и представляла, а читать детально пока не добралась.
Ну сок сбраживают, получают вино. Вино перегоняют и в бочку
Не, ну вино можно и со шкурками. Короче, брага. После перегонки я более или менее знаю, что делать. ;)
Сложность в подборе винограда, правильном отжиме, правильной температуре сбраживания, правильных дрожжах, правильной подготовке бочки, правильной выдержке...
Вода тоже очень важна
Ну ладно тебе ужаса-то нагонять. Разошелся. :)
Ладно, не буду)
Я думаю, что дома вполне можно сделать не хуже московского
Пффф... не хуже. Лучше раз в сто! В Московском ванилин! А винилин - это что? Это значит, что пытались убрать вонищу самогонную, а раз вонища самогонная, значит, коньяк никто не выдерживал. Так что Московский - в унитаз. Будем целиться минимум на Арарат, а лучше на Рэми Мартан. ;)