Старая брюзга

Переписываюсь с племянником. Ловлю себя на том, что сижу и сверлю ему мозг: "Почему это не сделал? Почему то не сделал? Чего ты ждешь? Сколько можно играть? Здоровый мужик все в игрушки играешь. Нет, это не причина. Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины. Делай несколько дел сразу, а не сиди и жди у моря погоды. Ты так никогда с места не сдвинешься, если будешь на попе ровно сидеть". - "Нееет! Мне тяжело ровно сидеть. Шило в одном месте вот и гуляю целый день", - "Не нарывайся на то, что я скажу - меньше гулять надо".

И ловлю себя на мысли - вот ведь старая брюзга, вот ведь тоже самое я слышала от своих родителей, и сейчас... Сейчас все повторяется. Только теперь в роли зануды - я.

В итоге взрываюсь: "Вообще, если серьезно, то это кому надо? Что я тебя пинаю-то без конца? Ща как плюну на все и ковыряйся сам. Мне прям как будто нравится роль брюзжащей тетки". А он мне в ответ улыбочки шлет. "Отцы и дети".

Пилите детей?

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Мысли о докторе Лизе

    Как ночь, так уснуть не могу, все мысли какие-то в башку лезут. То одно вспомнишь, то другое, и хочется высказаться. Я все думаю о Лизе. Я думала о…

  • Папа умер. Когда приходит осознание? И что есть смерть?

    Папа умер шесть с лишним лет назад и вот только сейчас я впервые о нем пишу. Психологи говорят, что осознание приходит через 2-3 месяца.…

  • За что я не люблю нашу власть. Или как я писала письмо президенту

    За то, что делает все, чтобы ничего не делать. У нас сейчас миллион всяких сайтов, где можно писать обращения, жалобы, что угодно, но толку от этого…

  • Про Людмилу Поргину и инвалидов

    Знаете, я вот до сегодня не могла сформулировать свое отношение к тому, что делала Людмила все эти годы. Я и хотела видеть Петровича, и, с другой…

  • Сочувствие

    Посмотрела фильм "Непрощенный", наплакалась. Вспомнила, как недавно наткнулась на слова одной женщины. Она по работе сталкивалась с людьми,…

  • Еще про Петровича

    Целый день сегодня ничего не делаю, передачи смотрю, сама вспоминаю. Муж вопрошает: - А чего сегодня столько про Караченцова? Самый знаменитый что…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
несколько дел делать одновременно- тётский подход.
Пусть уж одно как следует , делает (
Да ему надо-то было всего позвонить в пару институтов. Это второе дело. Первое - учить химию. А он же или химию учит, или в институт звонит. А сейчас вообще сидит, ждет, когда ему позвонят и скажут - берут его на работу или нет. Офигеть дело. И при этом параллельно успевает гулять и играть. И что я не права что ли?
мужчины не могут несколько дел одновременно ))))
вот видишь- примеров ближе не сразу и найдёшь )))
Ну почему? Найдешь. Но если я назову Васю Пупкина тебе же это ни о чем не скажет. :)
стало быть, нету известняков... ))) я ж сама пострадавшая- но наоборот. Мой орёл вырос в дамском обществе, ну и иногда начинает несколько дел одновременно... так это ж... !!!!! пока он завершит их, такая это тянучка!
Нет. До его лет 22-х я ещё чего тревожился и "занимался педагогикой"... Потом как-то пришло понимание, что он отдельная штатная единица по звёздным небом и это - ЕГО жизнь. И что вообще-то все люди разные. И с тех пор только слушаю, никогда не лезу с советами и , уж тем более, - с поучениями или упрёками... могу только наводящий вопрос задать (без сарказма)... И это "работает" гораздо, гораздо лучше.
Вот я на данный момент учусь поменьше бубнеть и побольше наводящих вопросов задавать.
Надо пинать. Особенно, если взяли на себя ответственность. Надо!
Так хочется, чтоб оно как-то само собой образовывалось.
Не пилю. Смысла не вижу.
Я просто разговариваю с ними.
Я с ними тоже разговариваю, но когда разговоры ни к чему не приводят, включаю бубнелку.
Пилю.
До маразмов уже доходит, Тань! Я ведь начала цепляться к молодёжи по поводу непотребства курения! Фу!
Вот это точно фу. Но почти все бросившие курильщики такие.