tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Мне надо иди к врачу, но я не хочу

Не люблю показывать слабость, но сейчас именно тот случай, когда я в некоторой внутренней панике и мне надо на что-то решиться. Или пойти к врачу, или... не пойти.

Все началось прошлой осенью. Нет... все началось лет 30 назад, когда у меня обнаружилось несмыкание голосовых связок и хронический фарингит. Но я с этим как-то жила. Да, не могу долго говорить, не могу читать долго детям сказки, но не смертельно.

Вытекло это все в излишне долгие отходы от простуд - поверхностный кашель (от першения в горле) с месяц после болезни, потом все нормально.

Но вот прошлой осенью я слегка поболела, и как-то голос до конца не восстановился. Ну покашливала, ну похрипывала, но чуть больше, чем обычно - пройдет.

И вот месяца полтора назад попала под дождь. Не простыла тотально. Температуры и всякого такого не было. Просто охрипла. Кашляла не глубоко, по-прежнему поверхностно, от першения в горле, но звука нет. И второй месяц идет, как звука нет. Во время разговора, может, и не сильно заметно. И никто особо не понимает, что я хриплю, но вот если песенку там спеть, или поговорить чуть дольше, чем надо, то звук пропадает.

Горло общими усилиями обследовали. Опухоли, нарывов - нет. Покраснения дуг сохраняются в течение почти уже двух месяцев. Стенка горла розовая. Поскольку звука нет, подозреваю, что несмыкание усилилось. Ларингит. Ну или черт его знает, что там может быть глубже в горле.

Хрипов нет. Мокрота скудная отходит, но без ужасов ужасных. Извините за подробности - желтоватая или вовсе белая (как слюна) слизь. Скудная. Маюсь от першения и кашля из-за него.

Накупила тучу лекарств - сосу, держу под языком, пшикаю. На антибиотики пока не перешла (кроме ингалипта). Растираюсь. Стало чуть лучше, но все равно - звука нет.

Да я хочу, чтоб меня полечили по интернету. Да, я боюсь идти к врачу по нескольким причинам:
1. Назначат антибиотики - не хочу.
2. Найдут то, чего нет, и вылечат, а это останется.
3. Найдут какой-нибудь рак. Ваще трындец убьюсь об стену.

Не доверяю и страшно.

Ну или мотивируйте меня на поход к врачу, исходя не из общих каких-то правил, а из описанных симптомов, или полечите по интернету.

Не конкретные советы, а рассуждения общего порядка не принимаются, ибо - не учите меня жить, лучше помогите материально.
Tags: за жизнь, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments