Мне надо иди к врачу, но я не хочу

Не люблю показывать слабость, но сейчас именно тот случай, когда я в некоторой внутренней панике и мне надо на что-то решиться. Или пойти к врачу, или... не пойти.

Все началось прошлой осенью. Нет... все началось лет 30 назад, когда у меня обнаружилось несмыкание голосовых связок и хронический фарингит. Но я с этим как-то жила. Да, не могу долго говорить, не могу читать долго детям сказки, но не смертельно.

Вытекло это все в излишне долгие отходы от простуд - поверхностный кашель (от першения в горле) с месяц после болезни, потом все нормально.

Но вот прошлой осенью я слегка поболела, и как-то голос до конца не восстановился. Ну покашливала, ну похрипывала, но чуть больше, чем обычно - пройдет.

И вот месяца полтора назад попала под дождь. Не простыла тотально. Температуры и всякого такого не было. Просто охрипла. Кашляла не глубоко, по-прежнему поверхностно, от першения в горле, но звука нет. И второй месяц идет, как звука нет. Во время разговора, может, и не сильно заметно. И никто особо не понимает, что я хриплю, но вот если песенку там спеть, или поговорить чуть дольше, чем надо, то звук пропадает.

Горло общими усилиями обследовали. Опухоли, нарывов - нет. Покраснения дуг сохраняются в течение почти уже двух месяцев. Стенка горла розовая. Поскольку звука нет, подозреваю, что несмыкание усилилось. Ларингит. Ну или черт его знает, что там может быть глубже в горле.

Хрипов нет. Мокрота скудная отходит, но без ужасов ужасных. Извините за подробности - желтоватая или вовсе белая (как слюна) слизь. Скудная. Маюсь от першения и кашля из-за него.

Накупила тучу лекарств - сосу, держу под языком, пшикаю. На антибиотики пока не перешла (кроме ингалипта). Растираюсь. Стало чуть лучше, но все равно - звука нет.

Да я хочу, чтоб меня полечили по интернету. Да, я боюсь идти к врачу по нескольким причинам:
1. Назначат антибиотики - не хочу.
2. Найдут то, чего нет, и вылечат, а это останется.
3. Найдут какой-нибудь рак. Ваще трындец убьюсь об стену.

Не доверяю и страшно.

Ну или мотивируйте меня на поход к врачу, исходя не из общих каких-то правил, а из описанных симптомов, или полечите по интернету.

Не конкретные советы, а рассуждения общего порядка не принимаются, ибо - не учите меня жить, лучше помогите материально.

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Пункт раздельного сбора отходов

    Весь район уставили такими вот пунктами. Я сначала обрадовалась, поскольку и так давно сепарирую отходы. Правда, не на 4 пакета, а на 2. Пищевые…

  • Последние дни "Седьмого"

    Знаете, я такого даже в советские времена не видела. Хотя тот магазин, где был 7 континент, переходил из рук в руки без конца. Но обычно он тихо…

  • Посмотрела фильм "Крым"

    Пока ощущения разноречивые. Единственное, всю дорогу не отпускала мысль - хорошо, что всего этого не видит мой папа (уроженец Харькова). Если бы он…

  • Загадочная русская душа

    Как часто звучит эта фраза в нашей жизни, и у большинства вызывает некую гордость. О загадочной русской душе писали десятки писателей и философов.…

  • Покончить с собой в 89 лет

    Вчера возвращались домой, не можем заехать во двор, потому что он перегорожен скорой. Скорая мерцает маячками, возле дома прям под окнами возится…

  • Яйца в духовке. Муж говорит

    Готовлю сейчас оливьешку. Конфорки заняты, поэтому я решила снова запечь продукты для оливье в духовке, включая яйца. Вспомнила забавный момент,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ну, Таня! Ну не сталкивалась я с таким, потому советовать не могу))))) А к врачу тоже советовать не могу, потому как не знаю, какие они там у вас. Вот к нашим бы сразу сказала - не ходи)))))
я мучилась несколько лет, а помог мне чабрец - низкорослая травка, которая растёт на склонах рек (я там её собирала, можно и в аптеке купить), а посоветовал мне её травник с Анапы и первый раз купила у него и сразу помогло! пить заваривая, как чай...
Чабрец - дело хорошее. Я, правда, не люблю чай с ним, но уже готова и на него.
Я бы посоветовала все же пойти к врачу. Насильно лечить не будут, это точно. Я сама забыла название препарата, который давно назначали при пропадании голоса маме. Это специальный препарат для людей с повышенной нагрузкой на голосовой аппарат - учителей, певцов, менеджеров и подобным. Он комплексный и применяется так же для восстановления голоса после перенесенных заболеваний. Помог в свое время отлично. Я пыталась позднее нагуглить название, когда после простуды было сложно разговаривать, и не смогла. Поэтому, наверное, лучше врач. Быстрее поможет. ))
Да они у нас вообще так лечат... я прям знаю, что первым делом пойдут антибиотики. А еще как на флюорографию отправят, а я ее боюсь делать.
Блин, как жалко, что вы не можете вспомнить название препарата. Прям интересно до жути.
Полтора года назад у мамы так начиналось, сейчас голос иногда пропадает совсем. Врачи не помогли. Версий было много, даже такие как микроинсульт и тромб.
Лечится народными средствами, варит на домашнем молоке морковку и делает гоголь-моголь. Конечно из свежайших домашних яиц.
Исходя из семейного опыта, почти все педагоги, при простуде мы исключили мед, т.к. сразу пропадает голос. Для усиления отхождения мокроты курс флуимуцила могу посоветовать и небулайзер с дорогущим раствором гиалуронки (итальянские ампулы продаются в аптеках). Ноги всегда держать в тепле. Полоскать рот ромашкой с каплей растительного масла ( в подборе нужного масла Вы дока), с трелями, должно пропасть воспаление и не будет сухости и появится эластичность связок. Это из личного опыта, но врачу показаться надо.
У меня после бронхита такое было. Откащливалась слизь жёлтая по утрам. Я тоже надеялся, что это я не лёгкие выкашливаю. Вам бы в отпуск в другой климат. На пару недель хотя бы.
проверьте желудок .
Два года мучалась с такими симптомами , врачи ничего не находили . Пока один врач не сказал что очень похоже на рефлюкс (заброс кислоты из желудка в пищевод) .
Обычно при рефлюсе бывает и изжога , но если пониженная кислотность , то никакой изжоги а только раздражение слизистой , которая постоянно воспаляется от этого .
Вот недавно прочитала про лечение солью. Если у меня будут проблемы, то непременно надо пробовать. Вреда же не будет.
Может вам это надо, даю ссылку.
http://ss69100.livejournal.com/3441170.html

Edited at 2017-08-01 12:46 pm (UTC)
надо дойти до врача, на самом деле он может наоборот ободрить. мне сделали узи тут недавно, я ждала потом врача отдать результаты и кое-что меня насторожило. Я в эти полчаса начиталась интернета и уже вошла к врачу почти в полуобморочном состоянии.
а оказалось, что в этом вообще нет ничего страшного, так что не лучше один раз к врачу, чем сидеть и переживать!
"1. Назначат антибиотики - не хочу.
2. Найдут то, чего нет, и вылечат, а это останется.
3. Найдут какой-нибудь рак. Ваще трындец убьюсь об стену."
Аж жутковато от нашей с тобой похожести. Всё про меня.
Страшно, Оль. Я уже так подумала - ладно, съезжу отдохнуть и пойду сдаваться.