Картошка с грудинкой на мангале

А финальной фотографии опять нет, потому что некогда мне во время полевых работ фотографировать. Тем более, что ели уже в потемках.

dsc05887.jpg

Надо:
Картошка.
Грудинка варено-копченая.
Лук.
Чеснок.
Масло оливковое.
Соль.
Перец.
Розмарин.

Приготовление:
Лук порезать кольцами.
Чеснок порубить.

dsc05871.jpg

Добавить приправы, масло.
dsc05873.jpg

Перемешать.
dsc05875.jpg

Картошку порезать кружками.
dsc05877.jpg

И вот тут фишка. Я готовила заранее, поэтому был большой риск, что картошка потемнеет. И чтоб этого не случилось, я ее залила кипятком и оставила постоять пару минут. Потом откинула на дуршлаг и дала воде стечь.
dsc05879.jpg

А дальше перемешала с луком.
dsc05881.jpg

Бекон не тонкими кусочками порезала.
dsc05883.jpg

Выложила на фольгу слой картошки, слой бекона, еще раз слой картошки, слой бекона.
dsc05885.jpg

Завернула в несколько слоев фольги и на другой день мы прям на угли положили эти кульки и запекли до готовности. На углях - супер. И картошка не потемнела! Приятного! :)
dsc05887.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Супер рецепт для пикника на природе!
Ага. Снизу прижарилось это все. Сверху протомилось. Вкуснота получилась.