tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Кефаль копченая

С кефалью у меня что-то не заладилось в давние времена. Раз попробовала и не понравилась она мне вообще. Тут решила рискнуть и закоптить. Решила потому, что меня соблазнили заявлением, что кефаль по вкусу на карпа похожа, только без костей. А карпа-то я люблю! И ем редко именно из-за костей. И вот взяла я кефаль.

dsc06498.jpg

Чешую не чистить, а так выпотрошить, посолить. И лучше оставить на ночь просолиться.

dsc06403.jpg

Да! Я из жадности взяла аж две! Ну чтоб всем хватило. И вот на другой день все, как обычно. Коптильный ящик на плиту, на дно фольгу, на фольгу щепку, потом решетку, на решетку рыбу, крышкой закрыть. И сначала на большой огонь минут на пять, чтоб только щепки занялись, а потом почти на самый маленький, чтоб дым из-под крышки не пер. И с часок ждем. Оставляем остывать прям в ящике, не открывая его.
dsc06406.jpg

Я оставляю на ночь. Открываю на другой день. И вот такая красота получается! Кефаль в копченом виде оказалась реально обалденно вкусной и где-то, действительно, напоминаем карпа. Попробуйте. Приятного! :)
dsc06497.jpg
Tags: еда, закуски, копчение, кулинария, рецепты, рыба, рыбные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Рассольник

    Надо: Потрошки всякие. У меня желудки и сердечки куриные. Перловка. Лук. Морковь. Картошка. Огурцы соленые. Душистый перец. Лаврушка. Лук.…

  • Салат Мимоза в бокале

    Надо: Консервированная рыба (у меня горбуша в собственном соку). Лук. Яблоко. Морковь. Яйцо. Майонез. Приготовление: Лук мелко нарезать, обдать…

  • Семга соленая с настойкой из можжевельника

    Надо: Семга. Нет пласта филе, можно взять стейки, их тоже просто засолить. Можжевеловая настойка. Соль. Сахар. Приготовление: Стейки промыть,…

  • Английский колбасный рулетик с соусом Маринара

    Надо: Лук. Чеснок. Вино красное. Пассата. Острый перчик. Итальянские травы. Немного сахара. Шалфей. Колбаски для жарки или фарш. Белый хлеб.…

  • Сырники с вишней - напоминалка

    Напоминаю про эти вкуснейшие сырники! Надо: Творог. Вишня. Рисовая мука. Сахар. Соль. Яйцо. Приготовление: У вишни убрать косточки, выложить…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments