Кефаль копченая
Чешую не чистить, а так выпотрошить, посолить. И лучше оставить на ночь просолиться.
Да! Я из жадности взяла аж две! Ну чтоб всем хватило. И вот на другой день все, как обычно. Коптильный ящик на плиту, на дно фольгу, на фольгу щепку, потом решетку, на решетку рыбу, крышкой закрыть. И сначала на большой огонь минут на пять, чтоб только щепки занялись, а потом почти на самый маленький, чтоб дым из-под крышки не пер. И с часок ждем. Оставляем остывать прям в ящике, не открывая его.
Я оставляю на ночь. Открываю на другой день. И вот такая красота получается! Кефаль в копченом виде оказалась реально обалденно вкусной и где-то, действительно, напоминаем карпа. Попробуйте. Приятного!
очень вкусно!