Строим дом - 108. Переговоры с электриками

Это было 27 июля. Лисичек чуть набрали.



Муж с утра был злющий, как собака, потому что пришел ответ от электриков, где на наши вопли - не сметь больше вести какую-либо деятельность на нашем участке, они ответили нечто совершенно непонятное, из чего вообще невозможно было сделать вывод - поняли они нас или нет. Плюс с утра названивали соседи, но муж трубку не брал, поскольку мы решили с ними больше не иметь никаких контактов. Из звонков сделали вывод, что на участке опять идет какая-то движуха. Позвонили рабочим. Рабочие сказали, что по участку опять лазили электрики.

В итоге, не мудрствуя лукаво, мы написали ответ, что поскольку вы опять без разрешения шарились по нашему участку, требуем любые работы производить строго в нашем присутствии. Ну и поехали на участок.

Наконец-то мне удалось опробовать электрические косилки и ручную, и тележку. Вот это я ручной картошку окашиваю (фото видно только друзьям, стать другом просто - достаточно написать мне об этом и не иметь пустой журнал). Неудобная эта косилка ручная. Ремня нет, на плечо не повесишь, а руками держать все время - тяжело. Но ничего так.

Часть картошки на хрен посносила. В итоге подумала - да ну тебя на фиг, расти, как хочешь.



Под бузиной случилась какая-то война.



Бился что ль под ней кто-то не на жизнь, а на смерть? Дыр понакопал, гад. Был бы крот, были бы холмики. Для землероек как-то крупноваты дырки. Диаметр см 7. Есть идет, кто это мог быть? Дырок несколько.



Яблоня прошлогодняя вымахала уже ого!



Не то вишня, не то груша. Этого года посадки. Растет на радость нам. :)



Виногрда вроде не куксится.



Не успели мы приехать на участок, как звонят электрики. Мол, я зам. начальника местных сетей, а можно приехать к вам, поговорить. Я ему - приезжайте. Мы сейчас тут. Приехал. И первым делом: - Это наши столбы. - А мы ему: - Нет, это наши столбы. - Это мы их ставили. - То, что вы ставили, уже давно не понятно где, а это мы их ставили. - Ну вы же писали даже жалобы, чтоб мы их убрали. - Мы когда жалобы писали? Два года назад? И сколько времени вам давали? Две недели? А потом что? А потом столбы или демонтируем сами, или столбы наши. Вы сейчас чухнулись. Ок. Давайте нам платите за использование земли, за порчу участка, за порчу плодородного слоя. - Ну что нам с вами судиться что ли? - Давайте судиться. Как вы будете доказывать, что это ваши столбы? Где разрешение на строительство? А еще есть статья 222, и там написано, что самострой в собственность не переходит. - В общем, начали мы сначала с аргументов, и он, и мы. Он резко понял, что с аргументами лучше у нас, поэтому пошел на мировую: - Вам же лучше будет, мы первый, четвертый столб трогать не будем, только второй-третий перенесем на соседний участок, и ваш счетчик перевесим на четвертый столб. У вас из-за этого потери сократятся на 100 метров. - Ага, а разрешение соседей на то, что вы у них столбы поставите, у вас есть? - Ну мы договоримся. - Угу, мы уже в курсе, что они не очень в восторге от той новой линии, что вы заново поставили. Даже если они сейчас разрешат поставить столбы, потом передумают, и мы тоже останемся без электричества? Нет уж. Вы можете поставить вторую линию, параллельно этой? - Легко. - Ну так и ставьте.



В итоге договорились, что они наши столбы трогать не будут, им самим стало понятно, что ни фига мы их не отдадим и в случае чего пойдем в суд. Что поставят они параллельную линию, и подключат ее к нашему первому столбу до нашего счетчика. Мужик сам не понял, как снова подписался под то, что частично их линия будет идти по нашей земле. А, может, он только ради этого и приезжал. Мы ж вообще могли сказать, ни фига, ведите им линию от трансформатора, минуя наш участок. Но мы не стали этого делать, потому что а) если вести от трансформатора, то они опять весь подъезд к нам перекопают, а мы задолбались уже его чинить. б) у нас останется возможность держать соседей за яйца, ибо в случае, если они рыпнуться что-то делать против нас, мы им быстро кабель обрежем.

Зам. начальника этот оказался довольно приятным, мирным мужиком. Ругаться с нами не стал, мы с ним тоже не стали. Переговоры быстро провели и потом еще час трындели ни о чем. Там народ, вообще, какой-то говорливый. Все, кто ни приезжает, все хотят потрындеть. Ну мы с ними и трындим, нам-то что, жалко что ли? Телефон дядька оставил, звоните, говорит, если что. Мы его в свою очередь науськали, чтоб он у тех соседей, по земле которых новые столбы собрался тянуть, сначала разрешение взял, а то останется без еще одних столбов.

Пока тишина. Второй линии не видно, но мы, вроде, уже можем совсем выдохнуть по поводу этих столбов. Отвоевали! :) А то ж в спешном порядке собрались часть участка забором обносить, чтоб электрики шастать перестали.

Дядька рассказал, что плохо у них совсем с работой. Раньше они подрядчиков нанимали, чтоб те линии вели, а теперь сами ведут, деньги экономят, мол, кризис, народ перестал участки покупать, вот и нет работы. Раз в шесть, говорит, меньше стало. Довели страну. :(

Вода в подвале почти все.



А у нас появилась первая мебель. Надоело нам в подвешенном состоянии переодеваться, купили вешалку. :)



Завалялась фотка, как мы кусок от своего дома в Питер повезли, цвет краски с Эрмитажем сравнивать. Вроде похоже получилось. :) Кусок пенопласта с краской, что на вензеле лежит - это от нашего дома часть.



А это другие наши соседи, которые коттеджники, пруд у себя вырыли.



Не хило развернулись.



Молодцы.



Такие дела.

Posts from This Journal by “строим дом” Tag

  • Строим дом - 118. Обострения с соседями

    Купили новый насос, выкачиваем вновь набежавшую в подвал воду. Крышу переделали. Все равно течет, но уже меньше. Видите стекло на фасаде? А…

  • Строим дом - 117. Моя милиция меня бережет

    Унылая пора, очей ни фига не очарование. Все-таки решили написать заявление в милицию по поводу кражи. Уговорила мужа это сделать, мотивируя тем,…

  • Строим дом - 116. Нас обокрали

    Это было 29 сентября. Приехали мы посмотреть, как крыльцо залили. Приехали, порадовались. Дверь открыли, в дом зашли, смотрю - стола нет. Столик…

  • Про дом. Анонс

    Писать некогда, сплю по 6 часов. Какая-то гонка, и сама не понимаю, чем занимаюсь. Но у нас до фига событий. Нас обокрали. В результате мы…

  • Строим дом - 115. Море опят и крылечко

    Это у нас 22 сентября. Опять только приехали, увидели новые деяния электриков. Нацепили провод на соседнюю линию. К нашей на крайний столб пока…

  • Строим дом - 114. Грибы пошли, пандус построили

    Это у нас 15 сентября. Поставили электрики вторую линию. Дурдом, но поставили. :) Там, где угол, они должны ставить столбы вот так, как у нас…

promo tatiaz luglio 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Стройку можно только прекратить, но не закончить.
Ремонт все рано или поздно делали, поэтому все всё понимают. :)
прудик классный. а вы не планируете?
Планируем, но не скоро и не такой огромный.
Я думал вы с муниципальными электриками ругаетесь, а тут оказалось что это электрики из соседнего коттеджного поселка. С ними проще должно быть, я думаю разобраться.
Из чего оказалось, что электрики из коттеджного? Как вы так хитро вывод сделали?
Электрики из организации под названием Мосэнерго. Приезжал зам. начальника Мосэнерго соседнего города, к которому относится наш район. С ним и терли терки.
Просто Вы писали, что они жаловались на то, что участки плохо продаются, я поэтому и подумал, что они из соседнего котт-го поселка. Просто немного меня запутали меня эти слова про продажу участков, видимо не так понял все. А то что вы электриков из мосэнерго на место поставили, так это очень здорово, будет им наука впредь.
Давайте по порядку... на то, что участки не продаются жаловались всё те же электрики из мосэнерго. Может, я как-то сумбурно написала, ибо хочется покороче, а получается не совсем понятно.

Все тот же зам. начальника из Мосэнерго в процессе переговоров с нами начал жаловаться, что раньше они подрядчиков нанимали электрифицировать участки, а сейчас сами проводят линии, потому что кризис, денег нет, надо экономить.
Я спросила: - А с фига ли вам кризис-то этот? Что народ электричество тянуть перестал?
Он ответил: - Так участки (землю) не покупают, электрифицировать нечего.

То есть не важно коттеджный поселок, или нет, официальное подключение же через Мосэнерго идет. Потом у нас тут не только же коттеджные поселки, а до фига сельхозки (как у нас), до фига деревень, в которых тоже участки продаются. Бывшие расформированные совхозные земли на клочки растаскивают и продают. А как продадут, так хозяева подают заявки на электрификацию. Вот они и вели линии ко всем этим участкам. А в данный момент все эти продажи встали. Ни сельхозку, ни деревни, ни КП не покупают.
Да, теперь все ясно. А то, что народ меньше стал участки покупать, это точно. В месте где я строю дачу, тоже продажи встали по сравнению с прошлым годом, почти ничего не покупают.
Аааа! Лисичкиии!!! А у нас - голяк по всем статьям!
По идее должны быть, к нам из Владимирской области на рынок возят. А у нас, типа, нет. Даже на обочинах не продают. Нам, видимо, чисто повезло. Мы в прошлую пятницу на сковородку набрали буквально по опушке пробежавшись.
Димка мотается по Черноземью и видит, как продают, но мы не знаем лисичковых мест около Воронежа!
Дык, мы их тоже не знаем. Но, поскольку народ стал меньше шляться, нам огрызки достаются. Видимо, на них и напали.
1. Дерево, судя по листьям, похоже на вишню больше. Сравнивал со своими. У груши они поострее кажется.
2. С участками бум прошел. У нас участки доходили в цене до 1,5 млн. за 10 соток, сейчас есть много предложений в хорошем месте 8-10 км от города с коммуникациями, лес речка порядка 500 тыс., можно даже за 350, а около окружной трассы по 150-180 тыс. Но там экология плохая. Поэтому загорелся я на следующий год участок еще один прикупить вместо смены автомобиля, он у нас хоть и старый, но крепкий, еще походит пару-тройку лет, нашел пока несколько по 350/10 соток, но там есть нюансы. В общем, размышляю.
Да оно подписано, я просто не помню, что там написано было. Вернее даже не посмотрела, некогда было.
У нас цены не снижаются особо. Все их держат, никто ничего не покупает. Кто-то снижает, кому быстро продать надо, но все равно продать не может. Иной раз просто за копейки продают и все равно тишина. Если есть возможность сейчас по дешевке купить, то надо, конечно, воспользоваться.