tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Строим дом - 108. Переговоры с электриками

Это было 27 июля. Лисичек чуть набрали.



Муж с утра был злющий, как собака, потому что пришел ответ от электриков, где на наши вопли - не сметь больше вести какую-либо деятельность на нашем участке, они ответили нечто совершенно непонятное, из чего вообще невозможно было сделать вывод - поняли они нас или нет. Плюс с утра названивали соседи, но муж трубку не брал, поскольку мы решили с ними больше не иметь никаких контактов. Из звонков сделали вывод, что на участке опять идет какая-то движуха. Позвонили рабочим. Рабочие сказали, что по участку опять лазили электрики.

В итоге, не мудрствуя лукаво, мы написали ответ, что поскольку вы опять без разрешения шарились по нашему участку, требуем любые работы производить строго в нашем присутствии. Ну и поехали на участок.

Наконец-то мне удалось опробовать электрические косилки и ручную, и тележку. Вот это я ручной картошку окашиваю (фото видно только друзьям, стать другом просто - достаточно написать мне об этом и не иметь пустой журнал). Неудобная эта косилка ручная. Ремня нет, на плечо не повесишь, а руками держать все время - тяжело. Но ничего так.

Часть картошки на хрен посносила. В итоге подумала - да ну тебя на фиг, расти, как хочешь.



Под бузиной случилась какая-то война.



Бился что ль под ней кто-то не на жизнь, а на смерть? Дыр понакопал, гад. Был бы крот, были бы холмики. Для землероек как-то крупноваты дырки. Диаметр см 7. Есть идет, кто это мог быть? Дырок несколько.



Яблоня прошлогодняя вымахала уже ого!



Не то вишня, не то груша. Этого года посадки. Растет на радость нам. :)



Виногрда вроде не куксится.



Не успели мы приехать на участок, как звонят электрики. Мол, я зам. начальника местных сетей, а можно приехать к вам, поговорить. Я ему - приезжайте. Мы сейчас тут. Приехал. И первым делом: - Это наши столбы. - А мы ему: - Нет, это наши столбы. - Это мы их ставили. - То, что вы ставили, уже давно не понятно где, а это мы их ставили. - Ну вы же писали даже жалобы, чтоб мы их убрали. - Мы когда жалобы писали? Два года назад? И сколько времени вам давали? Две недели? А потом что? А потом столбы или демонтируем сами, или столбы наши. Вы сейчас чухнулись. Ок. Давайте нам платите за использование земли, за порчу участка, за порчу плодородного слоя. - Ну что нам с вами судиться что ли? - Давайте судиться. Как вы будете доказывать, что это ваши столбы? Где разрешение на строительство? А еще есть статья 222, и там написано, что самострой в собственность не переходит. - В общем, начали мы сначала с аргументов, и он, и мы. Он резко понял, что с аргументами лучше у нас, поэтому пошел на мировую: - Вам же лучше будет, мы первый, четвертый столб трогать не будем, только второй-третий перенесем на соседний участок, и ваш счетчик перевесим на четвертый столб. У вас из-за этого потери сократятся на 100 метров. - Ага, а разрешение соседей на то, что вы у них столбы поставите, у вас есть? - Ну мы договоримся. - Угу, мы уже в курсе, что они не очень в восторге от той новой линии, что вы заново поставили. Даже если они сейчас разрешат поставить столбы, потом передумают, и мы тоже останемся без электричества? Нет уж. Вы можете поставить вторую линию, параллельно этой? - Легко. - Ну так и ставьте.



В итоге договорились, что они наши столбы трогать не будут, им самим стало понятно, что ни фига мы их не отдадим и в случае чего пойдем в суд. Что поставят они параллельную линию, и подключат ее к нашему первому столбу до нашего счетчика. Мужик сам не понял, как снова подписался под то, что частично их линия будет идти по нашей земле. А, может, он только ради этого и приезжал. Мы ж вообще могли сказать, ни фига, ведите им линию от трансформатора, минуя наш участок. Но мы не стали этого делать, потому что а) если вести от трансформатора, то они опять весь подъезд к нам перекопают, а мы задолбались уже его чинить. б) у нас останется возможность держать соседей за яйца, ибо в случае, если они рыпнуться что-то делать против нас, мы им быстро кабель обрежем.

Зам. начальника этот оказался довольно приятным, мирным мужиком. Ругаться с нами не стал, мы с ним тоже не стали. Переговоры быстро провели и потом еще час трындели ни о чем. Там народ, вообще, какой-то говорливый. Все, кто ни приезжает, все хотят потрындеть. Ну мы с ними и трындим, нам-то что, жалко что ли? Телефон дядька оставил, звоните, говорит, если что. Мы его в свою очередь науськали, чтоб он у тех соседей, по земле которых новые столбы собрался тянуть, сначала разрешение взял, а то останется без еще одних столбов.

Пока тишина. Второй линии не видно, но мы, вроде, уже можем совсем выдохнуть по поводу этих столбов. Отвоевали! :) А то ж в спешном порядке собрались часть участка забором обносить, чтоб электрики шастать перестали.

Дядька рассказал, что плохо у них совсем с работой. Раньше они подрядчиков нанимали, чтоб те линии вели, а теперь сами ведут, деньги экономят, мол, кризис, народ перестал участки покупать, вот и нет работы. Раз в шесть, говорит, меньше стало. Довели страну. :(

Вода в подвале почти все.



А у нас появилась первая мебель. Надоело нам в подвешенном состоянии переодеваться, купили вешалку. :)



Завалялась фотка, как мы кусок от своего дома в Питер повезли, цвет краски с Эрмитажем сравнивать. Вроде похоже получилось. :) Кусок пенопласта с краской, что на вензеле лежит - это от нашего дома часть.



А это другие наши соседи, которые коттеджники, пруд у себя вырыли.



Не хило развернулись.



Молодцы.



Такие дела.

Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments