Строим дом - 109. Дорога, зимний сад и очередной трындец

Наконец-то подровнял нам наши кирпичи гусеничный трактор. Проехать теперь можно и в дождь. В одном месте только будто болотце какое, но мы уже придумали, что там сделать. Мелкую фракцию сыпать не будем, того, что есть нам должно надолго хватить.



Полазили по лесу. Лисичек набрали. И те с червячками да с мелкими. Червям, видимо, жрать нечего, вот уже и на лисички накинулись. Других грибов нет. Очень много вывороченных ураганами деревьев. В одном месте просто бурелом непролазный. Даже вот такие огромные деревья повывернуло. На моем фоне для того, чтоб понять размеры корня (фото видно только друзьям, стать другом просто - достаточно написать мне об этом и не иметь пустой журнал). Просто гигантский корень.



И, ура, ура, приехали стеклопакеты для зимнего сада! Неужели эта эпопея скоро закончится?




Канюки в этот раз летали прям над домом. Что-то орали.





Канализацию по дому разводят.









Заглянули в подвал и... о*у*ели. Видите камешки на полу? Справа от насоса? И насос в углублении некоем стоит?



Рабочие взяли и продолбили углубление в плите фундамента, чтоб в него насос поставить, а то он воду качать перестал. Я как увидела, как заору. Они мне: - Да вы не переживайте, это не страшно, там всего см 2, мы заделаем. - Зачем вы вообще это сделали? В дренажный колодец нельзя было насос опустить? - Ну это дольше будет, да и чего ходить туда-сюда? - Ходить туда-сюда? Один раз отнести. А долбить плиту монолитную лучше что ли?

Мне кажется, что я даже побледнела. У меня аж все от головы отхлынуло. Ну не ушлепки? Не, ну это что в башке надо иметь, чтоб монолитную плиту продолбить, чтоб насос поставить? Спасибо не насквозь. А то, что там в колодце метр воды и она сейчас назад в дом польется, так это херня. Они еще глубже, видимо, продолбят плиту. Я орала, я бухтела: - Позвонить, спросить нельзя было? Категорически бы не разрешила. Никакой самодеятельности. В подвале пол вообще больше не трогать!

Не знаю, может, это и, правда, не страшно, но что-то мне подсказывает, что это плохо.

Вода - все. Если дожди не нальют, пока стеклопакеты поставить успеют, то пора будет покупать пушку и сушить подвал. Надеемся, что с водой на этом будет покончено.



Потом шашлыки жарили.



Земляника на десерт. Нами же посаженная, садовая, прижилась. Хотя там и дикой тьма.



Спирея вот так вот зацвела.



И это вроде тоже она, но другая разновидность. Ну или я забыла, кто это. Вроде ничего особо не делаем, а все по чуть-чуть куда-то движется.

Posts from This Journal by “строим дом” Tag

  • Строим дом - 118. Обострения с соседями

    Купили новый насос, выкачиваем вновь набежавшую в подвал воду. Крышу переделали. Все равно течет, но уже меньше. Видите стекло на фасаде? А…

  • Строим дом - 117. Моя милиция меня бережет

    Унылая пора, очей ни фига не очарование. Все-таки решили написать заявление в милицию по поводу кражи. Уговорила мужа это сделать, мотивируя тем,…

  • Строим дом - 116. Нас обокрали

    Это было 29 сентября. Приехали мы посмотреть, как крыльцо залили. Приехали, порадовались. Дверь открыли, в дом зашли, смотрю - стола нет. Столик…

  • Про дом. Анонс

    Писать некогда, сплю по 6 часов. Какая-то гонка, и сама не понимаю, чем занимаюсь. Но у нас до фига событий. Нас обокрали. В результате мы…

  • Строим дом - 115. Море опят и крылечко

    Это у нас 22 сентября. Опять только приехали, увидели новые деяния электриков. Нацепили провод на соседнюю линию. К нашей на крайний столб пока…

  • Строим дом - 114. Грибы пошли, пандус построили

    Это у нас 15 сентября. Поставили электрики вторую линию. Дурдом, но поставили. :) Там, где угол, они должны ставить столбы вот так, как у нас…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Какое тревожное у вас небо! Скорее бы уже всё застеклили, а то как вольёт, и опять бассейн в подвале!
Тревожное? Да вроде не было ничего такого в тот день.
Оля, я уже не верю, что все это когда-нибудь застеклится, а муж так вообще на психе, мол, надо было открытую веранду делать. Или - надо было крышу до конца накрывать, и только фасад стеклить. Ну и прочие варианты. Но не рад он этому саду тотально.
канюки здоровались)) вы же с ними здороваетесь, вот привыкли - отвечают)
Вот если бы я была чуть поромантичней, я бы так и подумала. :) И, в принципе, мне приятно думать, что они здороваются в ответ. Мы-то исправно им каждый раз: "Эй, привет!"
Спасибо большое, что делитесь такой эпопеей! Очень интересно читать, и переживать этот процесс вместе с вами!
Спасибо за спасибо. :) Казалось бы - что тут интересного?
Интересно, как вы строите дом... а в каком-то более сакральном смысле - и вашу жизнь. Вы очень хорошо и искренне пишете, потому вас интересно читать. Надеюсь, смогла объяснить, почему мне интересно)))
Да я не пишу ничего, картинки комментирую. Иной раз вообще думаешь - что там писать-то? Хорошо, если какая-то хрень с электриками случается. Для блога хорошо, для нас - плохо. Кризис жанра, видимо.
Иной раз, кроме фоток и выложить-то нечего. Да и фотки все одинаковые. Раз не приелось хоть кому-то - уже хорошо. :)
Все равно - интересно! И совсем не приелось! Очень хочу посмотреть на конечный результат, особенно на зимний сад.
И то, и то - и можно без хлеба (с)
Но с цветами, конечно, классно было б увидеть!
До этого точно еще долго-долго, а до закрытия, надеюсь, уже все.
Вдруг завтра приедем, а там уже красота! :)
У нас еще рабочие такие тихушники. Не звонят, не пишут, делают все без предупреждения. Приезжаешь, а там опа.

Edited at 2017-08-10 08:27 am (UTC)
То, что делают - это хорошо. Но то, что не звонят и не пишут, а тупо делают дырки в монолитном полу - это хуже, конечно....
С канализацией даже голые стены кажутся обжитыми сразу. Уже спокойнее себя чувствуешь ))
Да уже прям хоть жить начинай. :) А вешкалка-то, вешалка! :)
Вешалка, чайник и канализация! Что еще нужно в доме?))
а в подвале вентиляция предусмотрена? приточка/вытяжка? я в прошлом году себе сделал - красота!
Предусмотрена. Вы принудительную сделали?
с каждым годом все ближе к окончанию приближаетесь! так держать!