Строим дом - 109. Дорога, зимний сад и очередной трындец

Наконец-то подровнял нам наши кирпичи гусеничный трактор. Проехать теперь можно и в дождь. В одном месте только будто болотце какое, но мы уже придумали, что там сделать. Мелкую фракцию сыпать не будем, того, что есть нам должно надолго хватить.



Полазили по лесу. Лисичек набрали. И те с червячками да с мелкими. Червям, видимо, жрать нечего, вот уже и на лисички накинулись. Других грибов нет. Очень много вывороченных ураганами деревьев. В одном месте просто бурелом непролазный. Даже вот такие огромные деревья повывернуло. На моем фоне для того, чтоб понять размеры корня (фото видно только друзьям, стать другом просто - достаточно написать мне об этом и не иметь пустой журнал). Просто гигантский корень.



И, ура, ура, приехали стеклопакеты для зимнего сада! Неужели эта эпопея скоро закончится?




Канюки в этот раз летали прям над домом. Что-то орали.





Канализацию по дому разводят.









Заглянули в подвал и... о*у*ели. Видите камешки на полу? Справа от насоса? И насос в углублении некоем стоит?



Рабочие взяли и продолбили углубление в плите фундамента, чтоб в него насос поставить, а то он воду качать перестал. Я как увидела, как заору. Они мне: - Да вы не переживайте, это не страшно, там всего см 2, мы заделаем. - Зачем вы вообще это сделали? В дренажный колодец нельзя было насос опустить? - Ну это дольше будет, да и чего ходить туда-сюда? - Ходить туда-сюда? Один раз отнести. А долбить плиту монолитную лучше что ли?

Мне кажется, что я даже побледнела. У меня аж все от головы отхлынуло. Ну не ушлепки? Не, ну это что в башке надо иметь, чтоб монолитную плиту продолбить, чтоб насос поставить? Спасибо не насквозь. А то, что там в колодце метр воды и она сейчас назад в дом польется, так это херня. Они еще глубже, видимо, продолбят плиту. Я орала, я бухтела: - Позвонить, спросить нельзя было? Категорически бы не разрешила. Никакой самодеятельности. В подвале пол вообще больше не трогать!

Не знаю, может, это и, правда, не страшно, но что-то мне подсказывает, что это плохо.

Вода - все. Если дожди не нальют, пока стеклопакеты поставить успеют, то пора будет покупать пушку и сушить подвал. Надеемся, что с водой на этом будет покончено.



Потом шашлыки жарили.



Земляника на десерт. Нами же посаженная, садовая, прижилась. Хотя там и дикой тьма.



Спирея вот так вот зацвела.



И это вроде тоже она, но другая разновидность. Ну или я забыла, кто это. Вроде ничего особо не делаем, а все по чуть-чуть куда-то движется.

Posts from This Journal by “строим дом” Tag

  • Строим дом - 122

    Признаюсь, давно не листала ленту, просто не хватает времени. Сегодня полистала, а в ней... почти ничего нет. Разбежались все куда-то! Куда-куда вы…

  • Навестили прудик

    За городом холоднее, чем в городе, там уже все замерзло. На мостике красивый иней. Не знаю видно на фото или нет? В пруд чуть вода набралась, хотя…

  • Строим дом - 121. Итоги года и мостик

    Пруд готов. Ну чуть-чуть берег не до конца разровняли. Вот заглубленная яма для зимовки рыбы. Я сразу начала переживать, что там кто-то утонет.…

  • Строим дом - 120. Итоги года

    Конечно, я не могу не рассказать, как мы "строили" пруд. И, конечно, вы знаете, что мы его уже выкопали, но показать-то я должна. Не…

  • Строим дом - 119. Итоги года

    Пожалуй, их можно уже подвести. Несмотря на то, что из-за отсутствия проезда стройки, как таковой, не было, но кое-что мы все-таки сделали. Это то…

  • Угадаете что это?

    Если что - фотки кликабельны.

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Какое тревожное у вас небо! Скорее бы уже всё застеклили, а то как вольёт, и опять бассейн в подвале!
Тревожное? Да вроде не было ничего такого в тот день.
Оля, я уже не верю, что все это когда-нибудь застеклится, а муж так вообще на психе, мол, надо было открытую веранду делать. Или - надо было крышу до конца накрывать, и только фасад стеклить. Ну и прочие варианты. Но не рад он этому саду тотально.