Икра из сладкого перца

Классная такая закуска.




Надо:
Болгарский перец.
Чеснок.
Острый перец.
Соль.

Лимонный сок.
Оливковое масло.

Приготовление:

Перцы запечь, лучше на костре, но костра у меня не было, поэтому в духовке. На баклажаны не обращаем внимания, они нужны для другого блюда.



Вот прям до почернения перцы запечь. Положить в пакет, дать остыть.



Очистить от кожуры, измельчить в блендере вместе со всеми приправами.



Добавить немного масла, немного лимонного сока, перемешать.



И все, закуска готова. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Новый год 2018

    Скоро-скоро Новый год. Покажу, как мы прошлый встречали. У нас застолья не было, гостей не было, поэтому обошлись закусками, пошли гулять, вернулись,…

  • Курица томленая с рисом и овощами

    Надо: Курица. Рис. Морковь. Лук. Болгарский перец. Помидоры в собственном соку. Соль. Перец черный. Перец острый. Сычуаньский перец для аромата и…

  • Зеленый салат с яичным омлетом

    Вот что вы делаете, когда у вас от какого-то блюда остаются белки? Желтки израсходовали, а белки куда? Может, например, вот так? В салат? Надо:…

  • Голубцы с крабами под соусом Шампань

    Такое гурманское блюдо, но хотя бы раз приготовить стоит. Надо: Гребешки. Крабовое мясо (никаких палок!). Яйцо. Сливки. Пекинская капуста.…

  • Казан-кебаб с картофелем

    Надо: Баранина. Картошка. Лук. Лимон. Зира. Кориандр. Черный перец. Соль. Приготовление:

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
чеснок и острый перец сырыми добавить, не запекать? или острый тоже запечь?
прям так захотелось... :)
А острый, как хочется, можно и запечь. Правда, там фиг чего останется.
Чеснок не, чеснок только сырым.
А на зиму как? Такая икра в баночки консервируется? Сейчас всё доступно, жара и не естся. А в холода- ощутить вкус лета- незабываемо! Есть рецепт?
Прошлым летом впервые попробовала - очень даже!