Жареная говяжья печень с луком и яблоками

Это всегда отличное сочетание!


Надо:
Говяжья печень.
Много лука.
Яблоки.
Сахар.
Соль-перец.
Портвейн, или белое вино.

Приготовление:
Печень почистить, вырезать крупные протоки, нарезать на стейки.



Положить на час-два, а лучше на ночь в крутой соляной раствор. Это сделает печень сочнее и нежнее.



Лук порезать полукольцами, отправить жариться на сливочном масле.



Как лук станет прозрачным, добавить сахар, карамелизовать несколько минут. Потом добавить оставшиеся приправы, немного вина и потушить почти до готовности.



Яблоки почистить.



Нарезать небольшими дольками. И когда почти вся жидкость из лука выпариться, добавить их к луку.



Обжаривать вместе на сильном огне не больше пяти минут, иначе яблоки превратятся в кашу.





Подавать с печенкой, которую мы до этого быстро обжарили на сливочном масле.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
знаю,знаю-это очень вкусно!

я правда печенку брусочками нарезаю и перед жаркой в муке жмакаю
По моим ощущениям, чем больше кусок, тем сочнее получается. Так что я большие куски люблю. Ну и чтоб рот радовался. ;)