Жареная говяжья печень с луком и яблоками

Это всегда отличное сочетание!


Надо:
Говяжья печень.
Много лука.
Яблоки.
Сахар.
Соль-перец.
Портвейн, или белое вино.

Приготовление:
Печень почистить, вырезать крупные протоки, нарезать на стейки.



Положить на час-два, а лучше на ночь в крутой соляной раствор. Это сделает печень сочнее и нежнее.



Лук порезать полукольцами, отправить жариться на сливочном масле.



Как лук станет прозрачным, добавить сахар, карамелизовать несколько минут. Потом добавить оставшиеся приправы, немного вина и потушить почти до готовности.



Яблоки почистить.



Нарезать небольшими дольками. И когда почти вся жидкость из лука выпариться, добавить их к луку.



Обжаривать вместе на сильном огне не больше пяти минут, иначе яблоки превратятся в кашу.





Подавать с печенкой, которую мы до этого быстро обжарили на сливочном масле.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Корчма Тарас Бульба - доставка

    Частенько я раньше в Корчму заходила. Потом она у меня что-то в немилость впала. Испортилась. Готовить стали хуже, качество продуктов упало. Потом я…

  • Кафе Восток Подольск

    Вот это, я вам скажу, очень загадочное заведение. Впрочем, все по порядку. Вернувшись из Казани, я поняла, что если я не поем нормальных беляшей,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 3

    Заканчивая с Казанью, начинаю опять с селедки. Ну а что мы виноваты что ли, что там есть больше практически нечего? Уха купеческая. Бульон…

  • Ресторан Кедр - 2

    Чай в Татарии везде вкусный. За это им спасибо! И разнообразный, кстати. Можно всякий раз разные пробовать. Это салат с курицей-гриль и с…

  • Ресторан Кремлин

    Кстати, тоже довольно распиаренный ресторан. Я прям в него хотела. Мне прям в него надо было. Хоть и будний день, а время обеденное. Но ресторан…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
знаю,знаю-это очень вкусно!

я правда печенку брусочками нарезаю и перед жаркой в муке жмакаю
По моим ощущениям, чем больше кусок, тем сочнее получается. Так что я большие куски люблю. Ну и чтоб рот радовался. ;)