Жареная говяжья печень с луком и яблоками

Это всегда отличное сочетание!


Надо:
Говяжья печень.
Много лука.
Яблоки.
Сахар.
Соль-перец.
Портвейн, или белое вино.

Приготовление:
Печень почистить, вырезать крупные протоки, нарезать на стейки.



Положить на час-два, а лучше на ночь в крутой соляной раствор. Это сделает печень сочнее и нежнее.



Лук порезать полукольцами, отправить жариться на сливочном масле.



Как лук станет прозрачным, добавить сахар, карамелизовать несколько минут. Потом добавить оставшиеся приправы, немного вина и потушить почти до готовности.



Яблоки почистить.



Нарезать небольшими дольками. И когда почти вся жидкость из лука выпариться, добавить их к луку.



Обжаривать вместе на сильном огне не больше пяти минут, иначе яблоки превратятся в кашу.





Подавать с печенкой, которую мы до этого быстро обжарили на сливочном масле.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Карпы запеченные с гречкой

    Напомню этот мега-вкусный рецепт. Надо: Карпы. Морковка. Лук. Гречка. Соль. Приготовление:

  • Курица на овощной подушке

    Это такая вкуснота, ароматность и сочность! Ммммм! Надо: Куриные окорока. Морковь. Лук. Зеленый горошек молодой. Соль. Тимьян. Шалфей.…

  • Брускетта с печенью трески

    Это мега-вкусные бутерброды. И готовятся просто. Надо: Брускетта. Печень трески. Зеленый лук. Огурец. Майонез. Вареные яйца. Приготовление:

  • Мясо по-французски по-русски

    Решила детство вспомнить, вкусно же было, когда мама готовила. Плюс одна моя знакомая так любит делать это блюдо и сейчас, что я подумала, что что-то…

  • Фрикадельки в картофельном соусе

    Надо: Смешанный фарш. Морковь. Лук. Картошка. Рис. Помидоры. Чабер. Соль-перец. Мука. Перец сладкий. Паприка молотая. Приготовление:

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
знаю,знаю-это очень вкусно!

я правда печенку брусочками нарезаю и перед жаркой в муке жмакаю
По моим ощущениям, чем больше кусок, тем сочнее получается. Так что я большие куски люблю. Ну и чтоб рот радовался. ;)