Строим дом - 110. Коммуникации, муравьи и прочая фауна

Перед тем, как приступить к работам, быстренько забежала в лес и увидела там вот енту змеищу. Диаметр шляпки подосиновика см 15, так что зацените размеры зверя. Я даже близко подойти побоялась, шепнула мужу, мол, пошли пока походим, может, оно само уползет? - Ага, - сказал муж. - Он что дурак что ли? Тут ему еды на две недели, а он добровольно уползет? - И кинулся с шашкой, то есть палкой, на змею, пытаясь отсосать ее от гриба. Но зараза присосалась не на жизнь, а на смерть. В результате неравной борьбы гриб развалился, выяснилось, что он червивый, муж с барского плеча сказал: "Ну и ладно, ешь, пожалуйста". И мы пошли дальше.



Из грибов набрали лисичек. Было до фига сыроежек, но мы их не берем. Взяли только несколько красивых и не червивых. Нашли пару-тройку белых, но все они были червивые. И вот ентого красавца встретили, у которого, как ни странно, шляпка была ничего так. Гриб был большой, шляпка тоже см 15.



Это наш будущий виноградник. Виноград вроде ничего, стоит. Парочка перебаливает, остальные бодрячком.



Задолбали муравьи. Они, как видят малейшую кочку, так сразу давай на ней муравейник городить. Около деревьев нагородили, а иногда и на самих деревьях. Мы сначала им по-человечески объясняли - не надо тут селиться, вон он лес рядом, ездуйте туда. Не понимают. Пришлось принять озверину и снести к чертям все муравейники, что встречались на пути. Штук 50 с землей сровняли. В процессе был повод поржать. Муж снес один муравейник и испугался: - Ой, это не муравьи, это мухи какие-то. - От ить городской житель, никогда муравьев с крыльями не видел.

Мне их, конечно, тоже жалко, но я уже тоже терпение теряю, поэтому каждый раз приговариваю: "Извините, ребята, но собирайте свои яйца и дуйте в лес". Еще бы понять, кто у нас там войнушку под бузиной, а теперь и под смородиной устраивает. Еще несколько кустов подрыли. На фига - не понимаю. Если корни жрут, то беда - мы сажаем, а они подрывают. Весь труд в нору эту будет. Если растения начнут загибаться, придется вычислять вредителя и вредить ему в отместку.

По этой части мама отличилась: - Может, это кабаны: - Мама, ну что кабаны дураки что ль совсем норы-то рыть? - А, да! - Чего только не понаслушаешься в процессе этой загородной жизни.



Вишня. Приглядитесь. Подвязанный ствол видите? А два неподвязанный слева от него? Это новая поросль уже. Гы-гы.



Вид на дом из леса. Лес на опушке уже стал таким густым, что дома из-под него не видно. Это я про молодую поросль справа-слева.



На открытой веранде первого этажа сделали гидроизоляцию, чтоб в подвал вода не текла. А то отсюда тоже затекало.



Ну вот и под воду основные коммуникации проведены.



И электричество тоже. Основные коммуникации в подвале.





Утеплили части крыши, примыкающие к зимнему саду.



В зимнем саду с остеклением тоже наблюдается какое-то копошение. Оконщиков не видели, поэтому не поняли, что они там делают, но что-то делают.



Так коммуникации выглядят на втором этаже.





Шашлычков пожарили.



Все, что надо посадили. К вечеру опять наполз туман.



Фотоаппарат его видит как-то прозрачней. Глазу-то он вообще непрозрачный, как молоко.



С земли, а не со второго этажа.


Posts from This Journal by “Подмосковье” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Красиво так у вас там! скорей бы уже переезд!
Даааа, красота - не то слово, уезжать каждый раз не охота. И ни души. Хоть голым бегай.

А трубы красные и синие - это отопление подача/обратка в теплоизоляции?

Это холодная и горячая вода. Отопление в этом году не делали.
Танечка, нельзя муравейники рушить, они от этого только множатся:( Их надо лопатой выкапывать, складывать в ведро и уносить в лес(к соседям), если не хотите уносить, можно заливать химией, кипятком или мочой:)
Ну кипятком или мочой - что я зверь что ли? :) Пока не размножились. Собрали свои яйца и уползли куда-то. Смотрю те муравейники, что снесли, заново не заколосились.
Это муравьи звери, они корни подгрызают у растений:)
Змеищу надо было посолить!
А то ходют тут, грибами дразнятся!
Дом с опушки смотрится уже совсем настоящим и жилым)))
Гидроизоляцию? Ну наконец-то!
Солью посыпать? И чего она от этого? Убежит?
Все равно через верх заливает. Я уже скоро лаять начну.
Ты разве не знаешь, что слизни и улитки от соли дохнут? Медленно и мучительно тают? )))
Попробуй))) Если улитку или слизняка не жалко, ведь они же мучительно умрут от химического ожога. У меня сейчас рука не поднимется, а в детстве мы их солили сотнями))
Жалко, конечно. Что я не люди что ль? В детстве бы да, попробовала, а сейчас - ну на фиг.
Муравейники рушить без толку. Надо отравой заливать.
А вообще красота!!! Я балдею!
Хорошо продвигаетесь!
Наконец-то разобралась с ЖЖ, оказывается все от него уходило в спам:)