Тефтели с картофельным соусом очень вкусно




Надо:
Смешанный фарш.
Лук.
Морковь.
Рис.
Чабрец.
Тимьян.
Соль.
Перец.
Мука.
Картошка.
Сладкий перец.
Паприка.
Банка помидоров в собственном соку или свежие помидоры.
Петрушка.

Приготовление:
Приготовить фарш.



Лук и морковь слегка обжарить.



В фарш добавить промытый рис и мелко порезанный лук.



Когда морковь с луком изменят цвет...



Добавить к ним воды и начать тушить.



Добавить приправы в фарш. Хорошо его вымешать.



Сформовать тефтели диаметром где-то 4-5 см.



Обвалять их в муке.



И выложить в соус. Тушить тефтели в соусе минут 20.



Картошку порезать не крупно, но и не мелко.



Добавить к соусу. Аккуратно перемешать.



Перец порезать полосками.



Добавить в соус.



Посолить соус, добавить паприку.



И помидоры. Тушить еще минут 40. На медленном огне.



В небольшом количестве воды размешать столовую ложку муки. Добавить в соус. Аккуратно перемешать. Дать соусу немного загустеть.



Все готово, можно подавать, посыпав петрушкой.



Соус обязательно вымакивать хлебом. Сложно пальцы не откусить! Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…