tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Окуньки копченые


Надо:
Окуньки.
Соль.
Щепки.

Приготовление:
Напоминаю, что коптить можно и в казане, и в кастрюле просто дома на плите. Ну а если ящик для копчения приобретете - то вообще блеск будет. Стоит он недорого, а удобства - море. И если будете брать, берите из нержавейки.

Дно ящика выложить фольгой, сверху насыпать щепки.



Окуньков выпотрошить, помыть. Чешую не снимать.



Вот у меня какой бонус получился. Его я потом пожарила.



А окуньков выложила на решетку в ящик.



Закрыла ящик и поставила его на пять минут на сильный огонь на газовую плиту, а потом убавила огонь почти до минимума и минут на 40 забыла про них. Остывать отправила на балкон, не открывая крышку. Это было на другой день.



С удовольствием пощелкали. А уж любители пива, как рады были! Приятного!

Tags: еда, закуски, копчение, кулинария, рецепты, рыба, рыбные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments