Корейская морковка с луком


Надо:
Морковка.
Уксус.
Кориандр.
Соль.
Сахар.
Острый перец.
Пажитник.
Кунжут.
Лук.
Масло растительное.
Чеснок.

Приготовление:
Морковку почистить, натереть на терке для корейской морковки.



Добавить по вкусу кориандр, уксус, соль, сахар.



Острый перец. Я люблю поострее, поэтому добавляю смело. И чуть пажитника. Только для аромата и вкуса. Много не надо, а то все забьет.



Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.



На растительном масле обжарить лук. У меня было кунжутное масло, оно не рафинированное, поэтому пенилось.



Кунжут выложить к морковке.



Как лук начнет румяниться, так вылить его вместе с маслом на морковку. Выливать прям кипящим и сразу быстро перемешать, чтоб горячее масло поженилось со всей морковкой.





Добавить чеснок. Перемешать. Попробовать все ли вас устраивает по вкусу. Особенно уксус. Его в это блюдо идет не чуточка, а одна-две, а то и три столовых ложки.



Дать морковке настояться. И потом можно есть. В идеале на другой день.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
почти так делаю,только лук тонко соломкой режу и в кипящее масло на несколко секунд и морковь уже кидаю. и заключительным аккордом у меня идет туда соевый соус.
зы:кунжут уже в самом самом конце.
есть можно как в горячем,так и в холодном виде.
Как жаришь кунжут? У меня он даже на слабом огне скачет, как ненормальный, во все стороны! В последнее время для связки жарю его с небольшим количеством масла, посуху не получается)))